Последние комментарии

  • Галина Павловна Суслова
    Дезодоранты и антиперспиранты, содержащие алюминий, способствуют развитию рака груди. Сода - самый простой, дешевый и...Как избавиться от запаха пота без антиперспиранта
  • Лидия Луцишина
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Древний чесночный рецепт от атеросклероза, тромбов и ещё 15 проблем со здоровьем
  • марина Блинова
    спасибо за чеснок от всех недугДревний чесночный рецепт от атеросклероза, тромбов и ещё 15 проблем со здоровьем

Какое эфирное масло что лечит — простое применение, легкое лечение

Различные масла оказывают разное воздействие на организм человека.

Какое эфирное масло что лечит - простое применение, легкое лечение

Например, сосновое масло помогает улучшить периферическое кровообращение, трофику тканей, а также является хорошим противоотечным средством, оказывает легкое мочегонное и противовоспалительное действие. Противопоказания к использованию эфирного соснового масла – инсульт и инфаркт, поскольку масло может повысить тромбиновый индекс.

Масла не рекомендуется применять более 1 недели. Использовать всегда следует только свежее масло, которое должно храниться в холодильнике в плотно закрытом флаконе. В противном случае масло утрачивает свои целебные свойства.

Эфирные ароматические масла можно приобрести в специализированных косметических отделах или аптеках.

Масло может успокаивать или бодрить, освежать и тонизировать. В каждом конкретном случае можно использовать то или иное масло.

Масло мяты успокаивает, хорошо влияет на центральную нервную систему, а также очищает кожу. Пользоваться маслом следует с осторожностью.

Какое эфирное масло что лечит - простое применение, легкое лечение

Масло шалфея помогает лечить грибковые и стафилококковые инфекции, хорошо влияет на кожу. Его можно применять всем без исключения.

Масло лаванды успокаивает центральную нервную систему, улучшает состояние кожи, укрепляет ногти. Однако лаванда может не очень хорошо воздействовать на желчный пузырь, поэтому употреблять ее следует с осторожностью.

Масла розмарина и фенхеля лучше применять в сочетании друг с другом, поскольку розмарин повышает артериальное давление, а фенхель понижает. Вместе они нормализуют тонус сосудов, а также оказывают противовоспалительное действие.

Масло герани помогает выводить лишнюю жидкость из организма, обладает потогонным и диуретическим свойством.

Какое эфирное масло что лечит - простое применение, легкое лечение

Хвойные экстракты действуют как успокаивающее средство. Их полезно применять при расстройствах нервной системы, а также при физическом и умственном переутомлении. Процедура принятия ванночки с хвойным маслом не должна длиться более 10 мин.

Масла можно добавлять в ванночки вместе с другими средствами – содой, солью, медом, настоями трав и пр.

Парафиновые ванночки для ног с аромамаслами

Эти ванночки делают кожу мягкой и бархатистой, размягчают мозоли (если таковые есть), помогают избавиться от красноты и повышенной потливости, обеспечивают больший приток крови к ногам, что способствует снятию усталости.

В парафиновую ванночку можно добавлять растительные, эфирные, ароматические масла, которые усиливают ее действие и еще более смягчают кожу.

Какое эфирное масло что лечит - простое применение, легкое лечение

Для ванночки необходимо растопить на водяной бане 500 г парафина, затем развести его 200 мл растительного масла. При желании можно добавить несколько капель соснового масла или масла шалфея. Проверить температуру ванночки можно на тыльной стороне руки, а затем опустить в нее ноги на 20 мин. Когда парафин застынет, его можно аккуратно снять шпателем.

 

После парафиновой ванночки кожу ног можно очистить от мозолей, а затем смазать кремом. Желательно после этой процедуры сразу лечь в постель.

Можно повторять процедуру 2–3 раза в неделю, всего нужно принять 10–15 ванночек.

Парафинотерапия противопоказана при сахарном диабете, гипертонии, гнойничковых высыпаниях на коже, варикозном расширении вен и тромбофлебите, а также при любом остром инфекционном заболевании.

Очищающие ванночки для ног — здоровье всего организма

Какое эфирное масло что лечит - простое применение, легкое лечение

1. 10 г питьевой соды, 1,5 л воды, 30 г мыльной стружки или мыльного крема. Растворить соду в горячей воде, добавить мыльную стружку или крем, взбить мыльную пену. Опустить ступни в ванночку на 15–20 мин. Во время распаривания нужно очищать ступни от огрубевшей кожи с помощью пемзы, делая круговые движения по всей стопе и акцентируя внимание на участках с уплотненной и огрубевшей кожей.

2. 20 г питьевой соды, 1,5 л воды, 15 мл геля для душа. Растворить соду в горячей воде, добавить гель для душа, взбить мыльную пену. Опустить ступни в ванночку на 15–20 мин. Во время распаривания нужно очищать ступни от огрубевшей кожи с помощью пемзы, делая круговые движения по всей стопе и акцентируя внимание на участках с уплотненной и огрубевшей кожей.

Какое эфирное масло что лечит - простое применение, легкое лечение

3. 10 г морской соли, 1,5 л воды, 30 мл пены для ванны. Растворить соль в горячей воде, добавить пену, размешать. Опустить ступни в ванночку на 15–20 мин. Во время распаривания нужно очищать ступни от огрубевшей кожи с помощью пемзы, делая круговые движения по всей стопе и акцентируя внимание на участках с уплотненной и огрубевшей кожей.

4. 10 г поваренной соли, 1,5 л горячей воды, 30 г мыльной стружки или мыльного крема. Растворить соль в горячей воде, добавить мыльную стружку или крем, взбить мыльную пену. Опустить ступни в ванночку на 15–20 мин. Во время распаривания нужно очищать ступни от огрубевшей кожи с помощью пемзы, делая круговые движения по всей стопе и акцентируя внимание на участках с уплотненной и огрубевшей кожей.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх