Последние комментарии

  • Нина Полевая (Бойко)
    Уже много лет Каркадэ в моем доме.  Часто делаю напиток каркадэ+лимон+имбирь. Разливаю по пластиковым бутылкам и в хо...Каркаде чай пей — камни в почках одолей
  • Даяна
    Обожаю эту розу, пью много лет, но чай завариваю неправильно. Неужели зря все мои старания.Каркаде чай пей — камни в почках одолей
  • Леонид Лапин
    Это на всякий случай, чтобы ты не ковырялся где не нужно, если у тебя не дай бог пойдут камни !!!Нитроглицерин и стенокардия — когда он помощник, а когда от него только вред. Будьте осторожны

Укрепляем волосы в сезон трав — будет коса до пояса. Народные рецепты от выпадения волос

Попробуйте эти средства, подберите себе самое понравившееся и волосы порадуют вас красивыми густыми локонами.

Укрепляем волосы в сезон трав - будет коса до пояса! Народные рецепты от выпадения волос

При сильном выпадении волос полезно мыть голову отваром из листьев березы, смеси шишек хмеля, корней лопуха и цветов календулы — 2 раза в неделю.

Приготовить смесь:  корень лопуха — 20 г, корневище аира — 20 г, цветки ноготков — 10 г, шишки хмеля — 15 г.

Смесь заварить одним литром кипятка, настоять 2 часа, процедить. Втирать в корни волос на ночь, ежедневно — 10—15 дней.

Приготовить настой листьев крапивы: столовую ложку листьев заварить стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. Мыть голову один раз в неделю. Можно втирать в корни волос ежедневно, на протяжении 10—15 дней.

Настой плодов и листьев облепихи крушиновидной употребляют внутрь и наружно. Две столовых ложки плодов и листьев заварить двумя стаканами кипятка, настоять два часа в плотно закрытой посуде, процедить. Пить по 2/3 стакана 2 раза в день до еды утром и вечером. Втирать в кожу головы на ночь ежедневно — 10—20 дней.

После мытья головы прополоскать волосы водой с добавлением липового цвета: две столовых ложки залить одним литром кипятка и настаивать 20 мин. — 3—4 раза в неделю.

После мытья головы мылом, промывания чистой водой и просушивания волос на голову накладывают питательную маску: 2 желтка, 10 капель глицерина, 10 капель лимонного сока смешивают и растворяют в 0,5 стакана горячей кипяченой воды. Состав втирают в кожу головы, волосы и заматывают полотенцем. Через 20 мин. волосы прополаскивают теплой водой — повторять 2 раза в неделю.

Выпадение волос прекратится, если смешать 2 ст.л. кефира, 1 ч.л. касторового масла, 1 желток куриного яйца, нанести смесь на волосы, а через 30 минут помыть голову отваром лопуха. Выполнять процедуры 2-3 раза в неделю.

Выпадение волос прекратится, перхоть исчезнет, если измельчить и смешать 25 г луковой шелухи, 5 г гвоздики (специи), залить смесь стаканом спирта, настоять 2 недели под крышкой в теплом месте, затем легкими массажными движениями втереть настойку в голову. Если волосы сухие, добавить в нее 3 ч.л. касторового масла.

 

Укрепить корни волос и прекратить их выпадение поможет лимон. Надо кожуру 4 лимонов залить 1 л воды комнатной температуры, выдержать 15 минут на слабом огне, остудить, процедить и использовать настой для ополаскивания волос после мытья головы. Выполнять процедуру 1 раз в неделю.

Укрепляем волосы в сезон трав - будет коса до пояса! Народные рецепты от выпадения волос

Можно смешать по 1/3 стакана лимонного, апельсинового и грейпфрутового соков, растворить в смеси 3 ч.л. пищевой соды и распределить ее равномерно по всей длине волос. Через 3-4 минуты смыть водой.

Выпадение волос прекратится, если вымыть голову теплой водой без мыла, а потом в течение 15 минут втирать в кожу головы поваренную соль. Для устранения проблемы достаточно 6 таких ежедневных процедур. Этот метод эффективен при сухой коже головы.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх