Последние комментарии

  • Сергей С.19 июля, 9:57
    НЕ ПОНЯТНО! ГОЛОДАТЬ РАЗ В НЕДЕЛЮ РАЗ В МЕСЯЦ РАЗ В ГОД?????? СРОКИ НЕ ОБОЗНАЧЕНЫ! Однодневный голод: секрет, за который дали Нобелевскую премию
  • Наталья Лях18 июля, 20:56
    очень интересно где древние немцы брали имбирь и лимон?Рецепт древнего немецкого средства, которое очищает артерии и укрепляет иммунитет
  • Владимир Суханов17 июля, 22:28
    хм-м-м.....10 естественных способов надо избавиться от неприятного запаха изо рта
  1. Блоги

10 растений, в которых нуждается каждая женщина для устранения гормональных проблем

Картинки по запросу 10 растений, в которых нуждается каждая женщина для устранения гормональных проблем

Щитовидная железа, гипофиз и надпочечники, яичники у женщин и яички у мужчин выделяют гормоны с различными функциями. Когда мы сбалансированы, мы наслаждаемся здоровьем. Однако факторы, такие как изменения в атмосфере и организме, изменения диеты и болезни, являются факторами, которые создают нежелательные симптомы и расстройства.

Поскольку действия гормонов не полностью понятны, лечение гормональных дисбалансов обычным способом затруднено.

Но есть определенные травы, которые помогают сбалансировать гормоны, даже если их действие до конца не понимают.

Топ-10 растений для контроля гормонов:

1. Астрагал
Эта трава давно используется для лечения таких проблем, как астма, проблемы с печенью, болезни сердца и инфекции верхних дыхательных путей. Его содержание циклоастрагенола активирует ферменты, которые защищают ДНК клеток в процессе деления клеток.

Астрагал также помогает регулировать кровяное давление и уровень сахара в крови.

2. Ашвагандха (Withania somnifera)
Эта трава — отличный адаптоген, который оказывает балансирующее действие на щитовидную железу и надпочечники. Люди с гипертиреозом и гипотиреозом получают выгоду от употребления этой травы. Известно также, что она предотвращает преждевременное старение, повышает циркуляцию крови, снижает стресс и действует как афродизиак.

3. Корень мака (Lepidium meyenii)
Корень этого растения обладает прочным питательным профилем и используется в андской кухне. Но, что делает его чрезвычайно эффективным, это его способность повышать энергетические уровни и обеспечивать силу и выносливость.

4. Американский женьшень (Panax quinquefolius)
Американский женьшень способствует гормональному балансу, поддерживая ось гипоталамуса-гипофизарно-надпочечников (HPA). Он также укрепляет иммунную систему, снимает стресс, улучшает пищеварение и повышает поглощение и усвоение питательных веществ из рациона. Кроме того, он оказывает благотворное воздействие на мужчин и их репродуктивное здоровье.

5. Сереноя
Ягода этой травы давно используется для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Она также эффективна для повышения иммунитета, снятия стресса, уменьшения хронической усталости и увеличения количества сперматозоидов.

6. Трибулус (Tribulus Terrestris)
Этот сорняк обычно рассматривается как афродизиак, но его преимущества выходят далеко за рамки репродуктивных проблем и увеличения количества сперматозоидов. В отличие от других трав, которые стимулируют выработку тестостерона и других гормонов, трибулус стимулирует рецепторы андрогенов, чтобы лучше использовать эти гормоны.

7. Горянка (Epimedium spp.)
Эта трава давно используется в китайской медицине для лечения проблем со здоровьем, таких как боль в суставах, потеря памяти, ишемическая болезнь сердца, гипертония и остеопороз. Это также помогает лечить нерегулярные периоды у женщин и сексуальную дисфункцию.

8. Витекс священный (Vitex agnus-castus)
Этот средиземноморский куст давно используется для лечения репродуктивного здоровья женщин. В частности, это помогает женщинам оставаться целомудренными и ослабить либидо.

9. Корень сумы (Pfaffia paniculata)
Экстракт этой травы нормализует эндокринную функцию, повышает иммунитет и повышает силу и эффективность. Кроме того, он используется как тонизирующее, успокаивающе средство.

10. Воронец кистевидный (Actaea racemosa)
И последнее, но не менее важное: эта трава используется для лечения состояний, связанных с женской плодовитостью. Было научно доказано, что он действует как эстроген в мозге, поэтому помогает облегчить симптомы, связанные с недостаточностью эстрогена.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх