Последние комментарии

  • Инна Калинина18 сентября, 8:41
    да бредятину пишут бесконтрольную...кто во что горазд..Сырой лук — источник молодости и сильнейший регенератор клеток.
  • Галина Ч18 сентября, 5:37
    Подвиг ваш велик! А к врачу обращаться не пробовали? Хотя я много обращалась - совершенно беспллезно! А вы знаете о с...Успешно кандидоз лечу и всех болеющих научу
  • Николай Ширшов18 сентября, 0:30
    К кашице из лука добавить растопленный на водяной бане - ЧТО?Сырой лук — источник молодости и сильнейший регенератор клеток.

Хочу поделиться опытом, как мне удалось унять хруст и боли в коленных суставах

В начале лета заметила, что при подъеме по лестнице меня стали настигать резкие кратковременные боли в коленных суставах, которые при ходьбе, приседаниях или наклонах начали еще и хрустеть.

Хочу поделиться опытом, как мне удалось унять хруст и боли в коленных суставах

Когда обратила внимание на кожу на коленях, увидела первый признак неблагополучия — кожа стала сухой и шершавой, а это первый признак дефицита витаминов и начала отложения солей.

Давно знала, что очень хорошо снимает напряжение в мышцах, возвращает подвижность натруженным за день суставам сауна. Но у меня не было возможности ее посещать, поэтому пользовалась ванной.

Вначале растирала колени лавровым маслом, хорошо втирая его, затем изнаночной стороной прикладывала лист лопуха, сверху целлофан и укутывала колени теплым платком.

Делала так на ночь, и мне стало немного легче. Но больше всего мне помогла подруга-медик, которая посоветовала серию из аппликаций, компрессов и физических упражнений. Опишу все подробно для таких же страдальцев, к которым относилась сама.

Хочу поделиться опытом, как мне удалось унять хруст и боли в коленных суставах

Первая неделя.

Аппликации (делать днем). Горсть пшеничных отрубей развести свежим молоком до консистенции густой сметаны и приложить к коленям. Накрыть компрессной или пергаментной бумагой, обвязать шерстяным шарфом, через час смыть теплой водой и смазать колени питательным кремом.

Компрессы (вечером перед сном). Смешать 5 ст.л. любого растительного масла с 1 ст.л. лимонного или апельсинового сока. Полученной смесью пропитать марлевую салфетку, сложенную в несколько слоев, наложить на колени. Через час компресс снять и на всю ночь обвязать колени теплым шарфом.

Вторая неделя.

Ванны (примерно в 19.00). Теплая ванна хорошо снимает напряжение в мышцах и боли в суставах, только после ванны обязательно нужно растереть колени любым жирным кремом (я пользовалась кремом-бальзамом «Сабельник с хондроитином»).

Примочки на колени (вечером перед сном). 1 ст.л. соды растворить в 1 л воды. Смочить в растворе х/б салфетку и на 15-20 минут наложить ее на колени. Затем колени промокнуть и смазать любым жирным кремом с витамином А или подогретым растительным маслом (любым). Делать так нужно ежедневно на ночь в течение недели.

Хочу поделиться опытом, как мне удалось унять хруст и боли в коленных суставах

Теперь хочу обратить ваше внимание на то, что без физкультуры не обойтись. Без нее все вышеописанные процедуры, как костыль для больного. Дам несколько простых упражнений, которые можно выполнять, где угодно, в любое время в течение дня. Главное — делать регулярно на протяжении всего вашего лечебного курса, а далее по мере возможностей.

 

Утром после сна, лежа в постели, по 10 раз сделайте упражнения «ножницы» и «велосипед». Правую ногу 5 раз согните в колене, подтяните ее к груди, то же самое проделайте с левой ногой.

Встаньте с постели, сядьте на стул, руки положите на колени и энергично потрясите ими коленные суставы, считая до 20. Неприятно, но упражнение дает хороший результат.

В положении стоя. Держась за спинку стула, 10 раз поприседайте, задерживаясь на 1-2 секунды в положении сидя. После этого, опираясь на спинку стула, сомкнутыми и чуть согнутыми коленями сделайте по 6 круговых движений вправо и влево.

Тем, кому по роду службы приходится долго сидеть, необходимо избегать поз, при которых колени сильно согнуты. Кроме того, следует периодически выпрямлять ноги, облегчая тем самым нагрузку на коленные чашечки.

Хочу поделиться опытом, как мне удалось унять хруст и боли в коленных суставах

На все эти процедуры у меня ушло четыре месяца (недельные курсы чередовала), но продолжаю на ночь мазать колени кремом-бальзамом «Сабельник с хондроитином».

Этот крем-бальзам содержит сбалансированный комплекс экстрактов сабельника, красного перца, березовых почек, подорожника и хондроитина, который содержит набор биологически активных веществ с характерными для них уникальными противовоспалительными, обезболивающими и разогревающими свойствами.

Благодаря сбалансированному составу активные составляющие крема-бальзама глубоко проникают в ткани, что делает его эффективным при болях в суставах и позвоночнике — как в состоянии покоя, так и при движении. Тюбик 75 мл стоит примерно 13 гривен (можно приобрести в магазине АТБ).

Е. И. Клименко, Харьковская обл., газета «Бабушка — рецепты от 100 бед», 2011 г

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх