Последние комментарии

  • Надежда Еловикова
    Да уж, бурсит с вальгусом может перепутать только гугл-переводчик! Ну и далее бред по текстуВот как уменьшить размер косточек на ноге: 4 натуральных рецепта
  • Татьяна
    Прекрасный продукт,подаренный природой! Избавит от многих болезней. Спасибо,что напомнили о нем. Эти семена улучшат память, кровообращение, предотвратят выпадение волос, слабость костей и разрушение зубов
  • Ольга Гусева
    Спор и пп никто не отменял, а так же обертывание стоит поделать, в аптеке есть гель с конским каштаном и пиявкой с ко...7 легких практик против дряблого живота

Ребенок плохо ест: причины и как поступать в данной ситуации

Картинки по запросу Ребенок плохо ест: причины и как поступать в данной ситуации

Причина отказа ребенка от еды может зависеть от его возраста, состояния организма и особенностей развития. Часто родители начинают переживать и думать о появлении заболеваний. Почему ребенок не хочет есть, но не жалуется на боли или недомогание? Этот материал поможет разобраться в сложившейся ситуации и найти подходящее решение для приведения состояния малыша в норму.

Почему ребенок бывает избирателен в плане питания

На это могут влиять множественные факторы. К одному из них специалисты относят ситуацию с первым прикормом. Врачи считают: когда ребенок находится между 4 и 6 месяцами, ему нужно вводить первый прикорм. Если ребенка долго не приучать к новой еде, у него может сформироваться настоящая привычка и привязанность к определенному виду продуктов питания. Это окажет сильное влияние на аппетит и отношение к пище. Дети начинают отказываться от полезной еды, выбирают печень, шоколад, мороженое.

Ребенок может мало есть из-за того, что имеет медленный обмен веществ. Данная особенность организма не говорит о наличии определенных отклонений или расстройств. Для понятия процесса работы обмена веществ нужно представить ситуацию с расходом топлива у машина: первой нужно пять литров для того, чтобы проехать 100 километров , а другая расходует в четыре раза больше бензина.

Дети могут отказывать от еды из-за уже привычного им образа жизни или особенностей в воспитании. Если малыш не хочет есть, он мог потратить мало энергии и не успеть сильно проголодаться. Для увеличения аппетита стоит увеличить расход энергии: найти дополнительные занятия, больше гулять и активничать. При появлении баланса организм ребенка будет рад восстановить недостающие калории и насытить тело энергией.

Ребенок точно мало ест?

Взрослые уже привыкли определять здоровье ребенка по его внешнему виду, упитанности и отсутствию болезненности. Малышу нужно больше есть, и часто родители перекармливают чвое чадо и постоянно жалуются, что он недоедает, если малыш отказывается от добавки. Если ребенок не ест положенное по меркам семьи количество еды, еще не стоит поднимать панику. Если верить статистике, недоедают менее двадцати процентов детей от трех до шести лет. Важно помнить, что недоедание нельзя "диагностировать" исходя из размера порции и аппетита ребенка. Оно может определяться лишь недостатком определенных веществ в рационе.

А недостаток питательных веществ начинает проявляться, если ребенок не набирает вес и может отставать в физическом развитии. Нужно рассчитать норму веса с помощью всех показателей на специальном калькуляторе. Малыш может отказываться от определенной группы продуктов, есть только вредную пищу или питаться лишь жидкой едой. Детям свойственно устраивать даже голодовки.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх