Последние комментарии

  • Галина Баранова19 мая, 10:57
    Только забыли упомянуть,что подразумевается Бузина Черная-растущая в Южных районах,ягоды которой являются съедобными! Цвет бузины — хорошее лекарство. Раньше из ее цветочков делали очень вкусный и целебный напиток
  • Татьяна Шутова (Старкина)19 мая, 9:28
    Благодарю!!Травы, которые проникают в суставы и восстанавливают хрящи в несколько раз лучше химии
  • Марина Павлова19 мая, 8:57
    Сажусь на диету.В Японии женщины пьют кофе и едят яйца так, что могут похудеть до 8 кг за две недели

8 скрытых причин недостатка витамина D

Картинки по запросу 8 скрытых причин недостатка витамина D

Дефицит витамина D: обзор
По оценкам, около 42 процентов взрослых испытывают дефицит витамина D. этот процент значительно выше у испаноязычных и афроамериканцев – 69 и 82 процента, соответственно.

Этот дефицит традиционно был связан с рахитом, скелетным разладом, который характеризуют хрупкость костей, задержку роста и уродства.

Накопление научных исследований, приводятся некоторые доказательства того, что дефицит этого витамина повышает риск многих заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Функции витамина D
Витамин D уникален тем, что он действует как гормон.

Витамин D выполняет множество важных ролей в организме, включая контроль уровня кальция в крови. Он помогает с абсорбцией и использованием кальция. Минерализация кальция костей, например, помогает создавать и поддерживать здоровые и сильные кости.

Витамин D, вероятно, также защищает от инфекций и болезней, укрепляя иммунную систему.

Как мы получаем витамин D?
Основным источником витамина D в нашем организме является солнечный свет. После (даже кратковременного) пребывания на солнце кожа начинает вырабатывать витамин D.

Мы также получаем витамин из пищи и добавок, которые всасываются кишечником и передаются в печень. Печень преобразовывает поставку витамина D в кровь.

Некоторые известные модифицируемые факторы, повышающие риск развития дефицита витамина D:
масса тела и состав
неправильное использование солнцезащитного крема
потребление кальция
сидячий образ жизни

Скрытые причины недостатка витамина D

1. Отсутствие солнечного света
Прежде всего, солнце является нашим основным источником витамина D. Недостаточное его количество является основной причиной дефицита витамина D. Нам нужен солнечный свет для здоровой кожи и хорошего обмена веществ. Несмотря на дезинформацию, правильное применение солнцезащитного крема не ухудшает способность кожи производить витамин D. Наоборот, хороший солнцезащитный крем может пройти долгий путь в предотвращении рака кожи.

2. Возраст
Когда мы становимся старше, организм теряет свою естественную способность синтезировать витамин D (не говоря уже о других питательных веществах). Некоторые пожилые люди по разным причинам проводят больше времени в помещении. Как следствие, они не могут получить достаточно солнечного света, чтобы вновь поставить запасы в организме витамина D. По этим причинам, пожилые люди часто нуждаются в добавках.

3. Более темная кожа
Как отмечается, латиносы и афро-американцы страдают от дефицита витамина D. Причина – более темный цвет лица. Химический меланин, сконцентрированный в верхних слоях кожи, мешает синтезу витамина. Меланин также ответствен за пигменты кожи или цвет. Следовательно, дефицит витамина D более распространен среди латиноамериканской и афроамериканской демографии.

4. Нарушение функции почек
Подумайте вот о чем: только каждый десятый человек с заболеванием почек знает об этом. Расстройства почек, в том числе заболевания почек, могут создавать многочисленные проблемы со здоровьем. Одним из них является нехватка витамина D. По мере прогрессирования заболевания печень вырабатывает белки, называемые фактором роста фибробластов, ингибируя метаболизм витамина D. По этой причине человек, у которого есть проблемы с почками, должен быть более осведомлен о важности получения достаточного количества этого витамина.

5. Глютеновая болезнь
Целиакия характеризуется иммунной реакцией на глютен, тип белка в ячмене, ржи и пшенице. Как и при других болезнях, перечисленных здесь, цеалкия может стать причиной того, что люди проводят больше времени в помещении.

6. Кистозный фиброз
Муковисцидоз, прогрессирующее генетическое заболевание, которое приводит к инфекциям и затруднению дыхания. Помимо повреждения легких, муковисцидоз также может вызвать проблемы с кишечником. Когда кишка затронута, усложнения могут возникнуть при правильной абсорбции жиров. Это, в свою очередь, нарушает всасывание жирорастворимых питательных веществ, таких как витамин D.

7. Болезнь Крона
Болезнь Крона, воспалительное заболевание кишечника, может также помешать функции витамина D. Воспаление кишечника препятствует усвоению витамина D. Язвенный колит, который вызывает повреждения толстой кишки, является еще одним состоянием, которое может привести к дефициту этого витамина.

8. Ожирение
Жир не мешает организму вырабатывать или поглощать витамин D. Вместо этого избыток жира в клетках «всасывает» слишком много витамина D. Таким образом, это уменьшает количество витамина D, доступного для циркуляции в других частях тела. Ожирение определяется как индекс массы тела (ИМТ) более 30.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх