Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Живите Здорово!»
Вы хотите запомнить сайт «Живите Здорово!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Паническая атака или сердечн…

Паническая атака или сердечный приступ: как отличить

20 мар, 10:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Смертельный яд может стимули…

Смертельный яд может стимулировать прогресс медицины

20 мар, 07:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Почему врачи умоляют людей не пить чай в пакетиках!? Правда вас удивит до глубины души

развернуть

Всё ещё «балуетесь» такими удобными и быстрыми чайными пакетиками? – Очень даже напрасно, ведь уважающий себя человек не будет забрасывать в свой организм…

Картинки по запросу Почему врачи умоляют людей не пить чай в пакетиках!? Правда вас удивит до глубины души

Всё ещё «балуетесь» такими удобными и быстрыми чайными пакетиками? – Очень даже напрасно, ведь уважающий себя человек не будет забрасывать в свой организм что попало… Сегодня мы постараемся раз и навсегда отбить у читателей желание покупать «суррогатный» чай и раскроем все секреты недобросовестных производителей.

Из чего делают пакетированный чай?

Чай в пакетиках дает мошенникам возможность нас обмануть, и поместить вместо измельченного качественного чая чайную пыль, то есть отходы чайного производства. В Индии и в Китае эти отходы не используют, их покупают недобросовестные производители чая. Цена 10 кг чайной пыли – всего 10$, то есть себестоимость упаковки такого чая измеряется копейками. В некоторых чайных пакетиках можно обнаружить не только пыль, но и траву, опилки и прочая ерунда (как у нас говорят, «веник»). Невооруженным глазом содержимое чайного пакетика проанализировать непросто, но определить подмену измельчённого чая дешёвой пылью всё же можно.
Достаточно открыть упаковку чая и оценить её чистоту — если бурый порошок просыпается сквозь пакетики и пачкает коробку, то вам предстоит «угощаться» чайной пылью.

Даже если коробка оказалось чистой, нет никаких гарантий, что настоящий измельченный листовой чай не пережил срок своей годности (такого «товара» в России около 20%, и чаще всего его фасуют именно в пакетики). Просроченный чай не только теряет все свои полезные свойства, но и содержит афлатоксин – продукт жизнедеятельности микроскопических грибков. Это очень опасное для здоровья вещество, которое в больших концентрациях вызывает необратимые поражения печени.

Срок годности чая — 3 года.

На первый взгляд, кажется, что всё просто: можно посмотреть срок изготовления на упаковке, прибавить три года и сравнить с сегодняшней датой. Однако на упаковке указывается не время сбора с плантаций, а дата расфасовки – при этом сами чайные листья могли десятилетиями храниться в каком-нибудь подвале…

Как проверить, можно ли пить купленный чай?

Цена роли не играет – ведь именно дорогие сорта чая чаще всего подделывают. Сообщество Разузнай советует посмотреть на чай сразу после заваривания. Если после заваривания чая на поверхности напитка появляется небольшая пенка — чай свежий, если нет — то его собрали более двух лет назад. Испорченный чай так же оставляет после себя темный след-осадок на стенках чайника.

Несколько слов про красители и ароматизаторы

Почему пакетики так быстро завариваются? Потому что дешевле купить чай низкого качества (старые и грубые чайные листья, если пыль), добавить к нему краситель и выдать за высший сорт (самые молодые и нежные листья). Правда, в описании состава на упаковке красители не указываются. Обнаружить красители в чае легко – достаточно опустить пакетик с чаем в холодную воду. Если она начинает окрашиваться (так же может помутнеть вода), то это благодаря краске. Ещё можно положить дольку лимона — натуральный чай быстро посветлеет. «Фруктовый» и «цветочный» чай в пакетиках (да и листовой тоже) часто содержит убойное количество ароматизаторов – ими производитель старается скрыть отсутствие естественного вкуса и запаха чая. Эти химические ароматизаторы («идентичные натуральным») в десятки раз дешевле и и к тому же сильнее натуральных. А кусочки сушенных фруктов (отходы другого пищевого производства) добавляют лишь для того, чтобы можно было указать их в составе. Производители пищевых продуктов редко указывают, какие именно ароматизаторы входят в состав продукта. И не случайно – ведь синтетические ароматизаторы содержат токсичные вещества, которые способствуют росту раковых клеток, вызывают нарушения функций печени, изменяют обмен веществ. Эти эффекты проявляются не сразу, поскольку всевозможная химия любит сперва накопиться в организме, подорвать защитные силы организма, а уж затем нанести удар по всем системам органов. Вот такие «чайные церемонии»!э

Здравствуй, фтор?

Группа учёных во главе с Майклом Уайтом из медицинского колледжа при университете Вашингтона выяснила, что содержание фтора в пакетированном чае превышено в разы. Они провели эксперимент, в ходе которого заварили чай быстрого приготовления десяти разных сортов – для этого использовалась вода, не содержащая фтора вообще. Измерение его уровня в получившемся напитке показало цифры до 6,5 частей соединений фтора на миллион при норме не более 4 частей. Науке давно известна способность листьев чая накапливать в себе фториды – и чем ниже сорт чая, тем больше старые листья успевают их «впитать». Медики предупреждают, что превышение концентрации фтора в организме вызывает уплотнение костной ткани и повышает ее хрупкость. Далее может развиться такое заболевание как флюороз скелета, которое сопровождается образованием костных шипов и сращиванием позвонков, болями в костно-суставной ткани, потемнением зубной эмали и т.д.

А что с бумагой?

Большинство чайных пакетиков сделаны из фильтровальной бумаги (реже нейлона). Она изготавливается из целлюлозы и хлопка, но есть одно «но»… Попробуйте насыпать чай в бумажную салфетку и заварить её в кружке: когда вы начнёте размешивать запарку, бумага порвётся и превратится в кашу. Почему же тонкий и полупрозрачный пакетик остаётся на удивление крепким после долгого пребывания в воде? Дело в том, что в абсолютном большинстве случаев фильтровальная бумага подвергается пропитке специальными синтетическими смолами, растворёнными в спирте или ацетоне. После пропитки фильтровальная бумага приобретает дополнительную устойчивость к механическим, термическим и климатическим воздействиям: бумажные волокна оказываются прочно связанными в месте перекреста, и не страшны им ни энергичные помешивания ложкой, ни лимонный сок, ни прочие агрессивные воздействия. Поэтому если вы хотите быть здоровым, а так же поддерживать имидж успешного и думающего человека, не поддавайтесь соблазну сэкономить две-три минуты с помощью пакетика чая. Даже если вы загружены работой в офисе, вы вполне заслуживаете выпить настоящий бодрящий напиток из керамической чашки – а не помои из пластикового стаканчика.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Опубликовано 16.12.2018 в 23:54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Северная
Татьяна Северная 17 декабря 18, в 10:53 у нас чай продается только в пакетиках, насыпно йчай можно нати только в больших городах  ито не всегда , это в Болгарии, можнно купить на базаре травы для чая, но ведь иногда хочется черный чай ,зеленый Текст скрыт развернуть
2
Геннадий Важинский
Геннадий Важинский 17 декабря 18, в 14:46 У нас тоже не клондайк насчёт чая,но интернет ЗАЧЕМ???????? Текст скрыт развернуть
1
Traveller
Traveller 17 декабря 18, в 15:37 Я вас умоляю...  Бросьте в ХОЛОДНУЮ воду щепотку чайных листьев. Вы таки будете очень удивлены.... Она тоже окрасится. Текст скрыт развернуть
5
Александр Каленик
Александр Каленик Traveller 17 декабря 18, в 22:55 Так шо Ви хотите сказать за чай? Текст скрыт развернуть
0
Traveller
Traveller 18 декабря 18, в 08:36 "За чай" я хочу таки сказать, что в статье много, мягко говоря, неточностей. Ну взять хотя бы "быстрое заваривание". Автор уроки физики, как и химии в школе прогуливал. А там ему бы рассказали, что чем больше площать контакта разных сред, тем больше степень проникновения одной в другую. Чайная пыль в пакетиках имеет куда большую площадь соприкосновения с водой. Отсюда и "быстрое заваривание". Это только "эстеты" брезгуют сначала немного сжать в пальцах листья крупного чая, а так бы они увидели насколько более поломанные листья отдают свой цвет и аромат. Про "срок годности 3 года" я мог бы и промолчать. Но вот подлые китайцы морят свой чай годами, причём в самых что ни на есть ужасТных условиях. И считают его супер-пупер. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Возможно Вам будет интересно
Купила на рынке у вьетнамца любимую «Звездочку» и он рассказал, как ею правильно лечиться. Вот я удивилась
9 мар, 18:00
+75 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лимфаденит: 80% того, что мы делаем, вредит нашему здоровью
25 фев, 15:00
+35 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Это супер еда — отличное средство против сердечного приступа, гипертонии, холестерина и ещё 8 заболеваний
12 мар, 23:00
+32 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

  • Каждый человек хочет быть здоровым, ведь когда нет здоровья, ничто не в радость. О том, как сохранить здоровья - лучшие способы на каждый день. Бери и делай! Если Вы сторонник здорового образа жизни и против вредных привычек, то вступай в наши ряды! Полезные советы для здоровья на разные темы. Самые короткие советы по сохранению здоровья.

Люди

14845 пользователям нравится сайт zhivitezdorovo.ru

Поиск по блогу