Последние комментарии

  • Наташа Вьюненко
    Татьяна, напишите мне где вы живете (natali220662@ukr.net).На следующий год,когда будут орехи в молочной спелости, я ...Зеленые орехи для улучшение зрения, лечения щитовидки, ангины и всего организма. Обязательно соберите, не пожалеете
  • Татьяна Чупрынникова
    У нас они не растут, поэтому мы не знаем, какие они не спелые, мы покупаем, только  орехи в скорлупе.Зеленые орехи для улучшение зрения, лечения щитовидки, ангины и всего организма. Обязательно соберите, не пожалеете
  • Наташа Вьюненко
    ГРЕЦКИЕ... Молочной спелости.Ну видно же по фотографии.Зеленые орехи для улучшение зрения, лечения щитовидки, ангины и всего организма. Обязательно соберите, не пожалеете

Камни в почках — рецепты, которые помогут избежать операции. Просто и доступно, главное — не лениться

Простое средство помогло мне избежать операции по удалению камней из почек. Кислое молоко вскипятите, откиньте творог, а оставшейся сывороткой наполните трехлитровую банку.

Камни в почках - рецепты, которые помогут избежать операции. Просто и доступно, главное - не лениться!

Положите в нее 3 сырых домашних яйца и выдержите на солнце 10 дней. На одиннадцатый день, когда скорлупа размякнет, выньте яйца из банки и перемешайте.

Добавьте 300 г меда и вылейте все обратно в сыворотку. После этого поставьте банку на сутки в холодильник. Настойку комнатной температуры пить перед завтраком, обедом и ужином. Через полтора месяца все камни сами вышли.

Симптомы и протекание почечнокаменной болезни

Заболевание может долгие годы не давать о себе знать и протекать без каких-либо симптомов. В таких ситуациях камни в почках обнаруживаются случайно при рентгенологическом исследовании. Когда же болезнь себя проявляет, ее главным симптомом оказывается приступ почечной колики.

У больного возникает сильная боль в пояснице справа и слева, отдающаяся в паховую область, возможны рвота и даже потеря сознания. В мочу выделяются кровь и свежие эритроциты, а во время мочеиспускания иногда выходят мелкие камни или кристаллы солей.

риступ почечной колики, как правило, начинается тогда, когда камень закрывает выход из лоханки или просвет мочеточника. Непосредственный толчок к нему может дать значительное физическое напряжение, тряская езда, травма. Иногда приступ появляется совершенно неожиданно, во время сна или работы, не связанной с физическими нагрузками.

Почечная колика возникает у 80–90 % больных, страдающих почечнокаменной болезнью, и у 95–98 % больных с камнями мочеточников.

При появлении сильных болей совершенно недопустимо пытаться самостоятельно ставить себе диагноз и самому разбираться в ситуации, необходимо немедленно обратиться к врачу.

После постановки диагноза и снятия острого состояния (колики) можно приступать к лечению народными средствами.

Лечение почечнокаменной болезни народными средствами

Фитотерапия

Фитотерапия при почечнокаменной болезни оказывает противовоспалительное, противомикробное, спазмолитическое, мочегонное, успокаивающее и регулирующее солевой обмен действие. Но сами по себе лекарственные растения не могут растворить уже образовавшиеся камни.

Назначение лекарственных сборов должно обязательно учитывать природу камней. Первый курс фитотерапии обычно длится не менее 5–6 месяцев, со сменой растительных сборов каждые 1,5–2 месяца. Когда боли прекратятся и анализы мочи нормализуются, от многокомпонентных сборов можно перейти к сборам из 2–3 составляющих или к отдельным растениям. На этом этапе растительные сборы также лучше чередовать каждые 1,5–2 месяца.

 

• Взять в равных пропорциях листья березы и земляники лесной, цветки бузины черной, кору ивы белой, семена льна, траву петрушки и плоды шиповника. Все измельчить, тщательно перемешать. Залить 4 ст. ложки сбора 3 стаканами кипятка, прокипятить в течение 3 минут, затем 1 час настаивать в теплом месте. Процедить и принимать в теплом виде по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

• Взять в равных пропорциях корневище аира, листья брусники, траву горца птичьего, все растение земляники лесной, кукурузные рыльца, корень петрушки и побеги почечного чая. Все измельчить, перемешать. Залить 2 ст. ложки сбора стаканом кипятка, прогреть на водяной бане в течение 10 минут, затем 2 часа настаивать в теплом месте. Процедить и принимать в теплом виде по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

• Взять в равных пропорциях плоды барбариса, можжевельника и фенхеля, траву пастушьей сумки, корневища пырея и солодки, корень стальника. Все измельчить, перемешать. Залить 2 ст. ложки сбора стаканом кипятка, прогреть на водяной бане в течение 15 минут, затем вылить в термос и 4 часа настаивать в тепле. После этого настой процедить и принимать в теплом виде по 1/4 стакана 4 раза в день через 30 минут после еды.

• Взять в равных пропорциях соцветия амми зубной, плоды аниса, листья березы и земляники лесной, цветки василька синего, семена льна, травы пустырника, донника и хвоща полевого. Все измельчить, тщательно перемешать. Залить 4 ст. ложки сбора 3 стаканами кипятка, прокипятить в течение 3 минут, затем 1 час настаивать в теплом месте. Процедить и принимать в теплом виде по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Камни в почках - рецепты, которые помогут избежать операции. Просто и доступно, главное - не лениться!

Когда боли прекратятся и показатели в анализах мочи придут в норму, можно использовать и сборы небольшого состава.

• Взять в равных пропорциях плоды аниса, побеги багульника, листья брусники, цветки василька синего и траву лапчатки гусиной. Все измельчить, перемешать. Залить 2 ст. ложки сбора 3 стаканами кипятка, прогреть на водяной бане в течение 10 минут, затем 1 час настаивать в теплом месте, процедить и принимать в теплом виде по 1/4 стакана 3 раза в день после еды.

 

• Взять в равных пропорциях листья березы, цветки бузины черной, кукурузные рыльца, солому овса и плоды тмина. Все измельчить, перемешать. Залить 2 ст. ложки сбора 3 стаканами кипятка, кипятить на медленном огне в течение 5 минут, затем 1 час настаивать в теплом месте. Процедить и принимать по 1/2стакана в теплом виде за 30 минут до еды.

• Взять в равных пропорциях травы горца птичьего и мяты перечной, листья земляники лесной, цветки рябины обыкновенной и плоды укропа. Все измельчить, перемешать. Залить 2 ст. ложки сбора 3 стаканами кипятка, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня, вылить в термос и настаивать в течение 2 часов. Затем настой процедить и принимать по 1/2 стакана в теплом виде за полчаса до еды.

• Взять в равных пропорциях листья вахты, кору ивы белой, травы пустырника и хвоща полевого, плоды фенхеля. Все измельчить, перемешать. Залить 2 ст. ложки сбора 3 стаканами кипятка, прогреть на водяной бане в течение 10 минут, затем 1 час настаивать в теплом месте, процедить и принимать в теплом виде по 1/4 стакана 3 раза в день после еды.

• Взять по 2 части семян огородного укропа, травы хвоща и протертых листьев чернобыльника, по 3 части листьев толокнянки и семян моркови. Все положить в эмалированную посуду, налить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить в разогретую до максимальной температуры, а затем выключенную духовку. Держать в ней настой надо в течение 8 часов. Затем процедить, влить 4 ч. ложки сока золотого уса, перемешать и разделить на 4 части. Выпить в течение дня через равные промежутки времени.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх