Последние комментарии

  • Надежда Еловикова
    Да уж, бурсит с вальгусом может перепутать только гугл-переводчик! Ну и далее бред по текстуВот как уменьшить размер косточек на ноге: 4 натуральных рецепта
  • Татьяна
    Прекрасный продукт,подаренный природой! Избавит от многих болезней. Спасибо,что напомнили о нем. Эти семена улучшат память, кровообращение, предотвратят выпадение волос, слабость костей и разрушение зубов
  • Ольга Гусева
    Спор и пп никто не отменял, а так же обертывание стоит поделать, в аптеке есть гель с конским каштаном и пиявкой с ко...7 легких практик против дряблого живота

Каркаде чай пей — камни в почках одолей

Однажды, стоя в очереди в магазине, услышала, как одна женщина рассказывала другой, что чай «Каркаде» помог ей избавиться от камней в почках.

Каркаде чай пей - камни в почках одолей!

Придя домой, я позвонила в аптеку, чтобы узнать, есть ли у них чай «Каркаде». Мне ответили, что у них его нет, и посоветовали обратиться в магазин, подтвердив, что этот напиток действительно гонит камни.

На вопрос, как его употреблять, сказали, что заваривать и пить нужно, как обычный чай. Вот такая информация.

Каркадэ: польза и вред

Самый известный и популярный способ использования гибискуса, цветочного растения семейства мальв, – заваривание чая.

Каркаде чай пей - камни в почках одолей!

В красном чае каркаде используются исключительно цветки суданской мальвы (или суданской розы), одного из видов гибискуса. Их же добавляют для кислинки в состав различных элитных многокомпонентных чаев на Цейлоне и в Индии. Для чая годится исключительно соцветие или «розанчик».

Суданская роза растет в Африке, на Цейлоне и острове Ява, в Китае, в Латинской Америке. И в местах ее культивирования в пищу идет все растение, кроме корня.

Чашечки цветков суданской мальвы очень большие, сочные и мясистые. Из них делают желе, соусы, компоты, их даже маринуют и солят. Свежие листья или побеги кладут в суп и в мясо сырыми, а семена предварительно поджаривают.

Как правильно заварить каркаде

Каркаде чай пей - камни в почках одолей!

В горячей воде большая часть полезных веществ каркаде сохранится не больше 5 минут. Поэтому не используйте крутой кипяток, дайте воде остыть до 60–70°. Заваривайте 4–5 минут, чтобы была возможность употребить напиток с наибольшей пользой и не обжигаясь.

Наилучший способ сохранения полезных веществ – настаивать чай каркаде в воде комнатной температуры. Летом такой напиток будет особенно приятным, а лепестки, не прошедшие тепловую обработку, еще пригодятся для первых блюд и салатов.

Воздействие на организм

✓ Цветок (и чай из него) содержит лимонную кислоту, обладает антимикробным и жаропонижающим действием. Он помогает при простудах, ангинах, бронхитах.

Каркаде чай пей - камни в почках одолей!

✓ В суданской розе много витаминов и провитаминов, поэтому чай действует на организм как природный активизатор. Улучшает состояние стенок сосудов, его полезно употреблять при варикозной болезни вен.

 

✓ Интересное действие чай оказывает на артериальное давлениев горячем виде немного повышает, а в холодном – понижает.

Суданская роза – антиоксидант и антидепрессант. Отлично чистит почки и печень. Нейтрализует действие алкоголя.

Благодаря содержанию линолевой кислоты (ненасыщенного жира) улучшается липидный обмен, то есть тормозится образование холестериновых бляшек.

Каркаде чай пей - камни в почках одолей!

Предостережения

При гастритах и язвах каркаде пить не рекомендуется, поскольку содержащаяся в нем кислота будет дополнительно раздражать слизистую пищеварительного тракта.

Больше 3 стаканов в день не стоит пить даже при хорошем здоровье, чтобы под влиянием кислоты не погибла микрофлора кишечника. И после употребления чая полезно прополоскать рот водой, поскольку зубная эмаль тоже не любит кислоты.

Для тех, кто склонен к аллергиям, каркаде попадает под подозрение, как и многие фрукты красного цвета.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх