Последние комментарии

  • ирина Алейникова20 апреля, 16:43
    Самые распространённые-аскариды-живут в   ТОНКОМ кишечнике.Глиcты пyлей «вылeтят» зa ночь. Бюджeтное наpодное средство за 1 рубль
  • Россиянка19 апреля, 21:04
    спасибоооооооооооооооооооооооооЭтот рецепт с содой и чесноком буквально спас уже более 10 человек
  • Олег Орлов19 апреля, 19:21
    Приписываемые почти магические лечебные свойства Спирулины - очередная прохиндиада и только! «Если народ не видит д...9 болезней, с которыми может расправиться 1 упаковка этих таблеток

Правила промывания носа в домашних условиях


Исследования, проведенные учеными для выяснения реальной действенности солевого раствора, показывают, что он позволяет увлажнить слизистую носа (под воздействием внешних факторов она может быстро пересушиваться и истончаться). А также останавливать развитие серьезных воспалений, ведущих к появлению различных заболеваний, уменьшить отечность и раздражение, нормально и ровно дышать при гриппе или простуде.

Промывания носа также могут помочь в избавлении от симптомов аллергии. Люди часто сталкиваются в весеннее время с аллергией на пыльцу различных растений. Солевой раствор лишь будет вымывать из носа аллергены и улучшать состояние человека. Конечно, систематические и правильные промывания носа соленой водой снизят риск появления вирусных заболеваний, болезней, возникших из-за бактерий и инфекций.

Выбор подходящего инструмента

Для правильного промывания носа первым этапом является выбор подходящего инструмента. Чтобы начать процедуру, человек должен иметь емкость для самого раствора, шприц без иглы и специальный прибор для промываний, похожий на маленький чайник.

Все перечисленные инструменты продаются в ближайшей аптеке, а "чайник" называется нети-пот. В аптеках часто можно увидеть готовые растворы для промывания носа, они продаются в формате спрея. Данный вариант подойдет, когда нужно срочно провести промывание. В другой ситуации лучше заняться приготовлением раствора самостоятельно.

Солевой раствор

Солевые растворы называют физиологическими. Название возникло из-за наличия в воде такого же количества солей, как и природных жидкостей тела. Есть еще гипертонические растворы, в них содержится много солей. Чтобы сделать промывание, можно выбрать один из вариантов, но для первого раза лучше остановиться на физиологическом растворе. Для него нужен стакан воды температуры тела человека: она должна быть фильтрованной или кипяченой, чтобы не заразиться еще больше. В стакан нужно добавить половину чайной ложки соли, лучше останавливаться на нейодированной. Раствор хорошо перемешивается и выливается в емкость.

Процедура

Дальше человеку следует наклониться на раковиной под углом около сорока градусов. Ноздри должны быть направлены вниз. Потом нужно повернуть голову в сторону так, чтобы одна из ноздрей находилась выше другой. Не стоит забывать о важном: перед началом промывания нужно широко открыть рот, чтобы дышать через него.

Шприц с раствором или специальный инструмент помещается в нос для впрыскивания правильного количества раствора. Не стоит брать слишком много, вода просто не даст нормально продохнуть. При правильных действиях жидкость будет вытекать из второй ноздри или изо рта. Лучше сразу выплевывать раствор, не давая ему проникнуть дальше. Не будет ничего страшного, если придется сглотнуть немного жидкости.

После промывания одной ноздри нужно переходить к другой. Сначала надо хорошо высморкаться и протереть лицо салфеткой. Процедура повторяется для следующей ноздри по тем же пунктам.

Фото: www.tyzine.ru

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх