Последние комментарии

  • владимир ломакин19 мая, 22:05
    Автор, отзыв только матерными словами получается. Лист хрена прикладывать 7-10 дней? За 7-10 дней боль проходит сама,...Болят колени: лечение народными средствами
  • Нина Новикова19 мая, 20:23
    КлассБолят колени: лечение народными средствами
  • Ирина19 мая, 20:16
    Лучше на кактус.В Японии женщины пьют кофе и едят яйца так, что могут похудеть до 8 кг за две недели

Народное лечение луковой шелухой: рецепты от ста болезней

По исследованиям, которые провели ученые, шелуха содержит фитонциды, кверцетин, витамины Е, С, В, РР, калий, каротин, железо, кальций, антиоксиданты. Причем, многих компонентов в ней даже больше по количеству, чем в самой луковице.

 
 

Кто должен воздержаться от лечения луковой шелухой 

От применения стоит воздержаться тем, у кого:

  • непереносимость к луковым компонентам;
  • проблемы с ЖКТ.
    При остром течении заболеваний, особенно поджелудочной железы, (может даже навредить);
  • жесткая диета;
  • аллергия;
  • повышенная свертываемость крови.



Как действует луковая шелуха? 

Если регулярно принимать средства из луковой шелухи, то происходит:

  • подъем защитных сил,
  • очищение сосудов,
  • укрепление стенок капилляров,
  • скорое заживление ран, ожогов,
  • уменьшение болей при артрозе, артрите,
  • омоложение клеток,
  • избавление от отечности,
  • снятие спазмов и симптомов аллергии,
  • нормализация кровообращения.

Но стоит помнить, что лечение шелухой лука не даст вам 100% гарантию спасения от недуга, скорее всего, это дополнительный прием при лечении, назначенное доктором.

 

Как заваривать луковую шелуху для лечения?

Все травники напоминают, что лекарства не готовят впрок, так как целебный кверцетин, очень быстро теряет свои полезные свойства.

Лучше всего использовать все отвары и настои в течение 6 часов с минуты их изготовления. Также важно помнить, что кипятить надо на медленном огне, а лучше заваривать, как чай, чтобы не потерять ценнейшие качества сырья.

Чай поможет снизить давление при гипертонии, если пить его регулярно. Его заваривают как обычно — берете щепотку размельченных чешуек, заливаете 250 мл кипятка. Через 10 минут это средство можно пить.




От чего помогает луковая шелуха:

Снимает ночные судороги ног;

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, предупреждает развитие инфаркта и инсульта:

Возьмите 2 ст.л. мелко порезанного лукового сырья, по половине ст.л. корней одуванчика, тысячелистника, корней лапчатки смешивают, заливают 1,5 литрами кипящей воды, настаивают 1 час. Пить 10 дней по ¾ бокала за один час до трапезы. Если будете принимать ежедневно настой, по ¾ стакана, после еды, то избежите инсульта. Курс всего 14 дней, 2-3 раза в год.

Луковая шелуха для волос:

Вам потребуется настой из одной ст.л. шелухи и одной ст.л. листьев березы. Заливаете сырье 250 мл кипятка, заливаете в термос на 1 час. Вотрите отвар в корни прядей, промойте волосы через 40 минут. Делайте так 2-3 раза в неделю, скоро вы увидите, как волосы перестанут выпадать, приобретут красивый блеск.



Народное лечение диабета луковой шелухой:

Берете горсть продукта, промываете, слегка отвариваете, настаиваете 20 минут. Все, напиток готов! Добавляйте его в чай, пейте, когда просто хотите пить. Превосходный результат скоро наступит! Вы удивитесь, как улучшится ваше самочувствие. Кверцетин, о котором мы уже не раз говорили, улучшит состояние сосудов, а это как раз и требуется при диабете любого типа.

Лечение деликатной проблемы:

Геморрой — неприятное заболевание, перестанет вам досаждать, если вы воспользуетесь помощью ванночек из оболочки овоща. Берете 2 горсти сырья, промываете, заливаете 2-мя литрами воды, кипятите 5 минут, остужаете, наливаете в тазик и садитесь.

Такую манипуляцию проделываете до полного излечения геморроя. Можно делать примочки из отвара шелухи и таких трав, как: ромашка, дубовая кора, эвкалипт, календула, шалфей.

На 1 литр кипятка возьмите горсть оболочки овоща, 2 столовые ложки любой травы. Настаивайте 20-30 минут, процедите. Смочите в нем ватный тампон, приложите к больному месту. Если имеются трещины на анальном отверстии, то проделайте орошение этим отваром. Он же подойдет и для клизм.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх