Последние комментарии

  • Нина Полевая (Бойко)
    Уже много лет Каркадэ в моем доме.  Часто делаю напиток каркадэ+лимон+имбирь. Разливаю по пластиковым бутылкам и в хо...Каркаде чай пей — камни в почках одолей
  • Даяна
    Обожаю эту розу, пью много лет, но чай завариваю неправильно. Неужели зря все мои старания.Каркаде чай пей — камни в почках одолей
  • Леонид Лапин
    Это на всякий случай, чтобы ты не ковырялся где не нужно, если у тебя не дай бог пойдут камни !!!Нитроглицерин и стенокардия — когда он помощник, а когда от него только вред. Будьте осторожны

Сохраняйте перегородки грецких орехов — это целебное лекарство от многих болезней

Многим читателям известно о целебных свойствах грецких орехов. Однако мало кто знает о том, что действительно уникальными лечебными свойствами обладают перегородки грецких орехов, т.е. их внутренняя часть, которую мы обычно после раскалывания ореха выбрасываем вместе со скорлупой.

Сохраняйте перегородки грецких орехов - это целебное лекарство от многих болезней

Дефицит йода в организме человека может быть, по наблюдениям специалистов, причиной разных заболеваний.

Недостаток йода

При недостатке йода человек становится вялым, слабым, плаксивым, раздражительным, у него повышается артериальное давление, усиливается потливость, слабеет память, дрожат протянутые руки.

Обычно при недостатке йода в организме нарушается работа щитовидной железы, что влияет на иммунную систему, приводит к развитию мастопатии, миомы, аденомы предстательной железы, а также к замедлению полового созревания, частым простудам, психическим нарушениям и другим заболеваниям.

Сохраняйте перегородки грецких орехов - это целебное лекарство от многих болезней

Особенно часто недостаток йода бывает у пожилых людей, у женщин после родов и во время беременности, у тех, кто постоянно работает за компьютером.

Для того чтобы узнать, достаточно ли в вашем организме йода, можно провести простой эксперимент: смажьте на ночь пятки аптечной настойкой йода.

Если к утру йод останется на пятках, этого микроэлемента в вашем организме достаточно, о чем свидетельствует неактивное его всасывание. Если же к утру пятки побледнели и следы йода исчезли совсем или едва заметны, вам нужно подпитать организм йодом.

Хорошим источником йода являются перегородки грецких орехов

Из них можно приготовить отвар: положить 0,25 стакана перегородок в эмалированную кастрюлю, залить 1 стаканом холодной воды, довести до кипения, потомить на слабом огне 10 минут, охладить и процедить через марлю.

Полученный отвар (он будет иметь цвет хорошо заваренного чая) пейте по одному глотку три раза в  день до еды.

Отвар перегородок грецких орехов имеет мощные бактерицидные свойства и хорошо укрепляет щитовидную железу.

Контролируйте себя, периодически (раз в неделю) смазывая на ночь пятки йодом. Как только кожа перестанет впитывать йод, лечение можно прекратить.

Вопрос о продолжительности лечения решается индивидуально, после консультации с врачом. Зачастую продолжительность курса составляет от 1 до 4 недель.

После лечения отваром перегородок грецких орехов заметно улучшается самочувствие. Человек успокаивается, становится уравновешенным, менее раздражительным, он перестает плакать по любому поводу, крепко спит, даже если раньше страдал бессонницей, проходит чрезмерная потливость, нормализуется обмен веществ и вес.

Перегородки грецких орехов помогут избавиться от конкретных заболеваний

Сохраняйте перегородки грецких орехов - это целебное лекарство от многих болезней

Конъюнктивит

Например, благодаря бактерицидным свойствам их можно успешно использовать для лечения конъюнктивита.

 

Для этого перегородки измельчить в кофемолке, 0,5 стакана порошка залить 1,5 стакана холодной воды, довести до кипения, кипятить на слабом огне 15—20 минут, процедить через сложенную вдвое марлю.

После процеживания останется около 0,5 стакана темно-коричневой жидкости.Этим отваром смачивать марлевые тампоны и накладывать их на веки при конъюнктивите.

Таким же способом вылечивают и другие инфекционные заболевания глаз. Курс лечения составляет 1—2 недели.

Для лечения колита применяют настойку перегородок грецких орехов

Для этого в стеклянной посуде 2—3 ст. л. перегородок залить водкой, чтобы она полностью их покрыла, и настаивать на протяжении недели.

Принимать 3—4 раза в день по 6—10 капель, разводя в 1 ст. л. воды.

Таким образом можно избавиться от колита за 1—2 месяца.

Сохраняйте перегородки грецких орехов - это целебное лекарство от многих болезнейнастойка перегородок

Диабет

При таком тяжелом заболевании, как диабет, принимать такую настойку каждый день натощак по 5—6 капель, разводя в 2 ст. л. воды. Курс лечения от 3 недель до 3 месяцев.

Показателем, контролирующим процесс лечения, является уровень сахара в крови. При этом постепенно будет улучшаться самочувствие, исчезнет сухость во рту, перестанет пощипывать язык.

«Противодиабетическая» настойка полностью вылечивает неинсулинозависимый диабет и панкреатит, а при инсулинозависимом диабете способствует уменьшению количества инъекций инсулина.

Диарея

Эта настойка эффективна и при продолжительном поносе.

Кроме настойки, можно использовать такой отвар: скорлупу и перегородки 10 грецких орехов залить 2 стаканами холодной воды, довести до кипения и кипятить до тех пор, пока вода не почернеет.

Готовый отвар принимать по 1 ст. л. 3—4 раза в день.

От полипа на кишке

рекомендуется воспользоваться таким рецептом: перегородки 30 грецких орехов залить 0,5 л водки и поставить на 2 недели в темное место. Принимать по 1 ст. л. три раза в день до еды.

Для очищения сосудов головного мозга, устранения головной боли и улучшения памяти

нужно 1 стакан перегородок залить бутылкой водки и настаивать 2 недели.

Готовую настойку принимать три раза в день до еды по 5—6 капель, разводя их в 1 ст. л. воды. Курс — 10 дней, перерыв 7 дней, потом лечение повторить.

 

Сохраняйте перегородки грецких орехов - это целебное лекарство от многих болезней

Лихорадочные состояния

1 ст. л. сухих перегородок залить 200 мл 70% спирта или крепкой водки, настоять 14 дней в темном месте, периодически встряхивая, процедить, отжать. Пить по 1 ч. л. три раза в день при лихорадке.

При мастопатии и фибромиоме матки

перегородки 20—25 грецких орехов залить 100 мл 70% спирта, настоять 7—10 дней и принимать по 15—20 капель три раза в день, разведя в 30—50 мл кипяченой воды.

Курс лечения — 2 месяца. После 10-дневного перерыва можно повторить.

Лечение аденомы простаты, простатита, кисты яичника

Отвар ореховых перегородок народная медицина рекомендует применять и для лечения аденомы простаты, простатита, кисты яичника: 2 ст. л. перегородок залить кипятком (1,5 стакана) и кипятить на слабом огне 20 минут. Настоять час. Выпить в течение дня за три приема.

Сохраняйте перегородки грецких орехов - это целебное лекарство от многих болезней

При болезнях пищеварительного тракта, суставов, при гипертонии

рекомендуется заполнить темную пол-литровую бутылку перегородками на одну треть, залить доверху водкой и настаивать 2—3 недели. Процедить и принимать по 1 ст. л. до еды.

Однако нужно помнить о том, что любое лечебное средство — то ли современный фармакологический препарат, то ли народное средство, проверенное столетиями, может иметь как показания к применению, так и большой список противопоказаний.

Именно поэтому, прежде чем начать лечение, нужно обязательно проконсультироваться у специалиста. Своевременно и правильно поставленный диагноз и адекватное лечение — залог успешной борьбы с любым заболеванием.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх