Последние комментарии

  • Галина Лапина18 апреля, 16:55
    Спасибо.Как я вылечилась от тяжелого артрита — теперь живу без страданий и болей. Суставы больше не болят
  • Наталья Цобкало18 апреля, 12:18
    Что означает 0,5 л 400 водки? Как я вылечилась от тяжелого артрита — теперь живу без страданий и болей. Суставы больше не болят
  • Ольга Молодцова18 апреля, 2:38
    я 14 лет ем эти лимоны ,как яблоки. А суставы как болели ,так и болят. Бред сплошной.Лимонная цедра лечит суставы: Рецепт, после которого вы забудете о боли в суставах

Вы страдаете от боли в суставах и воспаления — виноваты эти 8 продуктов

Любое лечение будет безрезультатным, если вы употребляете эти продукты!

Боли в суставах могут вызывать много заболеваний, такие как остеоартрит, ревматоидный артрит, бурсит, подагра, растяжение мышц, вывихи или другие травмы.

Чаще всего поступают жалобы на боль в коленях, плечах и бедрах. Однако боль в суставах может затронуть любую часть тела, от лодыжек до плеч и рук.

С возрастом, как правило, состояние суставов и боли значительно ухудшаются. Боль может быть легкой и интенсивной. Она может длится несколько недель (острая боль) или до нескольких месяцев (хроническая боль).

Даже кратковременные боли и отек суставов могут неблагоприятно влиять на качество жизни.

Многочисленные исследования подтверждают, что эти 8 продуктов способствуют развитию болезней в организме, особенно сильное негативное влияние они оказывают на состояние суставов, костей и зубов:

1. Сахар
Если вы страдаете от боли в суставах, вам обязательно следует избегать употребления сахара, конфет и других сладких десертов.

Обработанные сахара инициируют воспалительные процессы в форме выделения цитокинов. Их можно найти в конфетах, лимонадах, печенье и других закусках.

2. Глутамат натрия
Глутамат натрия или MSG является ингредиентом, который улучшает вкус еды и способствует увеличению аппетита. Его добавляют в практически все промышленно переработанные продукты.

Он также встречается в блюдах быстрого питания, супах быстрого приготовления, салатных соусах и деликатесах.

Глутамат натрия вызывает воспаление в организме и усугубляет боль в суставах.

3. Алкоголь
Его чрезмерное употребление оказывает негативное влияние на наши суставы.

Например, пиво содержит много пуринов, которые вызывают накопление мочевой кислоты в организме, что очень вредно для наших суставов.

Пиво также содержит клейковину, которая может повредить хрупкие суставы.

Тем не менее, избегать также необходимо и других видов алкоголя, поскольку алкоголь вызывает задержку жидкости и способствует развитию воспаления.

4. Рафинированные углеводы
Мучные изделия из белой муки, такие как хлеб и печенье, а также белый рис, картофель и многие злаки содержат рафинированные углеводы.

Эти продукты имеют высокий гликемический индекс, который стимулируют воспаление в организме, особенно в суставах.

5. Красное мясо и переработанные мясные продукты
Они имеют в своём составе большое количество пуринов и нитратов. Эти химические соединения усугубляют боль и воспаление в организме.

Исследования показали, что красное и обработанное мясо не только порождает воспаление, но также способствует росту раковых клеток.

6. Молочные продукты
Для большинства людей употребление молочных продуктов и молока вызывает воспаление и повышенное образование слизи.

Многие исследования показали, что у большинства взрослых проблемы с перевариванием молока. Некоторые знают об этом, но многие — нет.

Употребление молока и молочных продуктов часто вызывает воспалительную реакцию в организме. Если вы страдаете от боли в суставах, то исключив эти продукты из своего питания, вы добьётесь значительного улучшения состояния всего за пару месяцев.

7. Соль
Большинство переработанных пищевых продуктов содержат чрезмерное количество соли и других консервантов, которые помогают продлить срок хранения пищи.

Столовая поваренная соль имеет высокое содержание добавок и химических веществ, которые нарушают баланс жидкости в организме. Поэтому будьте осторожны!

Рекомендуется заменить поваренную соль розовой гималайской солью, которую стоит добавлять в уже готовые блюда.

8. Кукурузное, подсолнечное и пальмовое масла
Многие закуски и выпечка содержат кукурузное масло или другие масла с высоким содержанием омега-6 жирных кислот.

Исследования показали, что эти масла могут привести к воспалению. Избегайте употребления сои, арахиса, салатных заправок и готовых соусов.

Полезными для организма считаются: оливковое масло, кокосовое масло, конопляное масло орехи, семена чиа, конопли, тыквы, льна.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх