Последние комментарии

  • Галина Лапина18 апреля, 16:55
    Спасибо.Как я вылечилась от тяжелого артрита — теперь живу без страданий и болей. Суставы больше не болят
  • Наталья Цобкало18 апреля, 12:18
    Что означает 0,5 л 400 водки? Как я вылечилась от тяжелого артрита — теперь живу без страданий и болей. Суставы больше не болят
  • Ольга Молодцова18 апреля, 2:38
    я 14 лет ем эти лимоны ,как яблоки. А суставы как болели ,так и болят. Бред сплошной.Лимонная цедра лечит суставы: Рецепт, после которого вы забудете о боли в суставах

Склерозы: 5 ценных рецепта лечения

Когда в моей амбулаторной карте появилась запись: «атеросклероз сосудов головного мозга», я не придал ей особого значения.

Приятного, конечно, мало – частые головокружения, нарушение сна, ухудшение памяти – вот чем все это грозило, но в моем возрасте у кого нет атеросклероза?

Стоит ли бить тревогу? Тем более что я не отношу себя к той категории людей, которые из любой мало-мальской болячки делают чуть ли не трагедию.

Но однажды показательный урок преподнес мне один молодой врач. Во время приема у него на столе лежал, невольно бросаясь в глаза и вызывая удивление, обрезок проржавевшей насквозь водопроводной трубы.

После привычной процедуры осмотра он не стал много говорить, лишь обронил как бы невзначай, кивнув в сторону ржавой трубы:

«Вот и ваши сосуды такие же…» Столь образное сравнение оказалось сильнее всяких слов. Пришлось взяться за лечение.

Как я лечился

Из множества записанных в разные годы рецептов я выбрал для себя наиболее подходящие, то есть легко осуществимые. В середине мая, выждав начало цветения лугового клевера, собрал его пахнущие медом розовые головки с прицветками, высушил в тени, чтобы сохранить естественную окраску, затем сделал необходимое лекарство.

Готовят его так: литровую банку надо наполовину наполнить цветками клевера, залить доверху водкой и поставить в темное место. Через две недели настойка готова к употреблению.

Откроешь крышку – тотчас в нос ударяет благостный аромат цветущего луга. Вкус тоже отменный, неприятная водочная горечь исчезает почти полностью.

Но как бы ни был хорош напиток, принимать его нужно всего одну столовую ложку в день перед обедом или на ночь. Курс лечения длится 3 месяца. После двух недель перерыва проводится повторный трехмесячный курс.

Это очень помогает при атеросклерозе, сопровождаемом головными болями, постоянным шумом или звоном в ушах.

Все эти симптомы проходят довольно скоро. Причем, как мне не раз приходилось убеждаться, настойка клевера обладает еще одним неоценимым качеством – устраняет внутричерепное давление даже в тех случаях, когда другие средства не помогают.

Одного цикла лечения клевером хватает на три года, после чего его можно повторить.

Еще отличные рецепты для лечения склерозов

Кора рябины

В народе хорошим средством при склерозе сосудов головного мозга считается кора обыкновенной рябины. Это испытано и противопоказаний не имеет. В особенности им могут воспользоваться молодые люди с запущенными формами склероза.

 

Кору рябины собирают ранней весной с началом сокодвижения, снимают ее с веточек не толще пальца. Сушат не в печи, а на воздухе. Перед приготовлением отвара кору надо хорошо измельчить.

5 полных столовых ложек заливают 0,5 литра сырой воды, доводят до кипения и продолжают варить на слабом огне 2 часа под крышкой. После процеживания пьют по маленькой винной рюмке (25 – 30 г) 3 раза в день до еды.

Отвар, чтобы не закис, держат в погребе или в холодильнике, но перед употреблением подогревают. Курс лечения 1,5 – 2 месяца.

Настойка девясила

Неплохие результаты при атеросклерозе дает спиртовая настойка девясила. Одну треть банки сушеных корней надо залить доверху водкой, плотно закрыть и настоять 2 недели.

После процеживания принимать по столовой ложке 3 раза в день до еды на протяжении полутора-двух месяцев.

Отвар скорлупы ореха

При склерозе сосудов головного мозга с гипертонией, головокружениями, онемением рук или ногнередко пользуются простейшим домашним средством.

Скорлупу пятнадцати грецких орехов отваривают в стакане воды 15 минут при самом слабом кипении, затем сразу переливают в термос и настаивают 2 часа. После процеживания скорлупу не выбрасывают, снова заливают стаканом воды, варят столько же времени и так же настаивают в термосе.

Затем оба настоя соединяют и хранят в холодильнике. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. Лечатся в течение одного месяца.

Сок лука и мед

Даже научная медицина не отрицает того, что неплохим антисклеротическим действием обладает репчатый лук, в особенности при повышенном давлении. Принимают свежий сок. Обычно его смешивают с равным количеством меда.

Если сделать стакан на стакан, то этого количества вполне достаточно на разовый курс, рассчитанный на 3 недели. При необходимости лечение продлевают до двух месяцев.

Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды или в промежутках между едой.

Хотелось бы отметить, что свежий лук с медом назначал своим больным Гиппократ, В народе луком лечат импотенцию, гипертрофию предстательной железы. Соком, смешанным с медом, смазывают веки для улучшения зрения.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх