Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Живите Здорово!»
Вы хотите запомнить сайт «Живите Здорово!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Идеальная формула для того, …

Идеальная формула для того, что пережить зиму без гриппа и простуды

25 сен, 13:25
0 0
17 эффективных способов изба…

17 эффективных способов избавления от разных видов кашля. Сохраните обязательно

25 сен, 11:06
0 0
Домашний рецепт для устранен…

Домашний рецепт для устранения зубного камня, гингивита и для отбеливания зубов

25 сен, 09:01
+3 0
Читать

Домашнее очищение кишечника, которое очистит толстую кишку от токсичных отходов

развернуть
Как с помощью лопаты радикально улучшить имидж России

Мы часто говорим о том, что Россия находится в информационной блокаде и было бы круто ухитриться ее пробить. Рассказать не враждебным элитам, а обычным людям, какие мы тут хорошие. Но монополия западных СМИ оставляет нам немного шансов на успех.

А что если поменять подход и сосредоточиться на создании беспроигрышной идеи? Идеи, вызывающей такое количество положительных эмоций, что ее не смогут остановить никакие блокады, цензуры и дискредитации. Идеи выше любых политических и идеологических разногласий. И, наконец, идеи, которая принесет реальную пользу.

Но что мы можем дать Западу, у которого вроде бы все есть?


Погодите, неужели речь опять о коммунизме? В этой попытке обойдемся без него.

Итак, нас с возрастающей частотой кошмарят последствиями глобального потепления. Необратимыми из-за повышения температуры на 2 градуса Цельсия могут стать такие процессы, как таяние вечной мерзлоты и арктического морского льда, выброс метангидратов со дна океана, исчезновение тропических лесов и лесов Северного полушария.


К страшилкам ученых с недавних пор присоединились официальные власти: Минприроды России опубликовало госдоклад «Об охране окружающей среды в 2017 году», в котором сказано, что в России потепление происходит быстрее, чем в среднем на Земле.

Среди способов попытаться остановить смертоносный парник ученые призывают «не только снизить выбросы парниковых газов, но и активно забирать углекислый газ из атмосферы с помощью интенсивного выращивания лесов и специальных технологий улавливания и переработки CO2».

Представим, что в России внезапно озаботились интенсивным выращиванием лесов, чтобы охладить планету и вообще дать планете больше чистого воздуха. И именно этот благородный порыв претендует на новый позитивный имидж России. Чтобы два раза не вставать.

Какую логику мы хотели бы в таком случае увидеть в голове обывателя за рубежом?

«Так, русские бросились сажать лес. Если русские сажают лес, чтобы спасти климат планеты, то получается, русские спасают и нас тоже. Люди, которые спасают всех, наверное, не могут быть плохими. Люди, которые за экологию, не могут быть плохими. С людьми, которые спасают климат, надо дружить, а не враждовать. Если они вдруг плохие, то за лес им можно многое простить. Если русские спасают всех нас, то у них есть моральное право на свою позицию и аргументы в спорах». Подобный результат был бы идеален.

«Русский – это дерево» или «русский – это лес» – идеально добиться такой новой ассоциации у граждан других стран.

Западная пропаганда получает контратаку в самое незащищенное место – тренд на экологию, который Запад присвоил себе. Западная пропаганда может как угодно атаковать эту идею, но русские сажают лес в интересах всех людей, и это будет наглядным фактом.

Насколько для России близка подобная идея? Ее можно назвать почти архетипичной, вспомнив программу-минимум для мужика – «сын, дом, дерево». Традиция есть.

Осталось превратить традицию в нечто масштабное. Представим, что сажать лес становится национальным хобби. По торжественным поводам и просто для души, личностного роста или морального очищения. Вокруг темы начинается деятельность большого числа волонтеров и добровольцев. Для миллионов наших сограждан высадка зеленых насаждений становится регулярной необходимостью самовыражения. Участие в «зеленой» теме всячески социально одобряется и становится обязательным пунктом для публичных лиц и политической карьеры.

«Скажи, сколько ты посадил деревьев, и я скажу, кто ты». Кто хочет/имеет возможность сажает лично, кому некогда – жертвует деньги на посадки и потом получает отчет.

Подсчитаем простую выгоду от такой идеальной картины будущего на пальцах:

– Улучшаем экологию.

– Делаем города максимально зелеными. Например, в Москве есть городская программа «Миллион деревьев». По их статистике, за последние восемь лет в столице высажено свыше полумиллиона деревьев и более 4 млн кустарников. Подобные программы должны быть в каждом регионе и городе.

– Мы все становимся лучше. Взаимная любовь с природой сделает нас самих чище и благороднее.

– Показываем позитивный пример детям и подросткам. Бесценно в эпоху гаджетов.

– Улучшаем отношение к России за рубежом. Тема неполитическая, семейная, человечная, эмоциональная и понятная самому обычному человеку в любой стране.

– В каком-то смысле возвращаем долг земле и природе.

Но насколько вообще такой романтический порыв согласуется с позицией государства?

Российский лес составляет самую крупную часть «легких» планеты, только мы это никогда не подчеркивали из скромности. Каждые пять лет структура при ООН оценивает состояние и анализ изменения мировых лесов среди 234 стран.

Согласно последнему исследование 2015 года, топ-5 самых богатых лесом стран возглавляет Россия, имеющая на своей территории 20% всех мировых лесов. Далее Бразилия с 12%, Канада – 9%, США – 8% и Китай – 5%.

Ежегодно в мире вырубается 13 млн га леса, а вырастает только 6 млн. То есть отрицательный баланс накапливается на минус 7 млн га в год. Вот она, глобальная пробоина: с каждым годом леса меньше – климат ухудшается.

Что обо всем этом думают наши власти? Они думают, что пора принимать активные меры.

По разным оценкам, площадь российских лесов примерно 800 млн га. Средняя плотность деревьев на гектар – примерно 700 (в молодых лесах – больше). Ежегодно в России вырубается около 1,2 млн га лесов, и, к сожалению, 800 тыс. – дело рук браконьеров. Проблема сама по себе существует и требует реакции от власти.

В майском суперуказе Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» есть пункт «Сохранение лесов, в том числе на основе их воспроизводства на всех участках вырубленных и погибших лесных насаждений».

Этим летом ужесточили федеральное законодательство с требованием высаживать ровно столько леса, сколько вырубили. Новый министр природных ресурсов (ранее один из самых успешных губернаторов) Дмитрий Кобылкин в интервью говорит об усилении борьбы с браконьерством, мониторинге лесного фонда из космоса, создании семенных центров и питомников по всей территории России, возвращении эффективной в 1960–1970-е годы системы лесничеств и прочих новациях.


За лесом присматривает спецпредставитель президента по экологии Сергей Иванов и экологическое крыло ОНФ. Общероссийский народный фронт недавно предложил ввести госмонополию на экспорт леса, чтобы остановить нелегальный поток за рубеж, в первую очередь в Китай. Недополученные доходы государства от нынешнего положения вещей в ОНФ оценивают в 1 трлн рублей. В числе прочих мер предлагается весь круглый лес на этапе рубки снабжать чипами, а информацию о том, кто и где провел рубку, восстановил ли лес, вносить в единую базу, действующую по технологии блокчейн.

Видение романтиков гражданского общества и государства совпадает, поэтому возможен взаимовыгодный союз усилий.

Сделаем это эффектно.

Национальный проект можно начинать уже весной. Пока же заняться подготовкой общественного мнения и пропагандой за рубежом. Кстати, насчет пропаганды. Нам часто не хватает внешнего эффекта на публику. Ложная скромность в эпоху постправды. То, что мы делаем как обычную работу, можно и даже нужно изображать событием, а если присмотреться, то и подвигом. Отвечать Западу по-голливудски и при этом говорить правду и ничего, кроме правды (хотя это и не по-голливудски).

Все за лопаты? Да пребудет с нами зеленая «мягкая сила»!


Источник →

Опубликовано 25.11.2017 в 17:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Лютик
Любовь Лютик Владимир Игнатьев 26 ноября 17, в 14:08 Для того чтобы семена рабухли их всеравно надо замочить Текст скрыт развернуть
0
dmitr-fil
dmitr-fil 25 ноября 17, в 22:06 Бредятина написанная с глубокого бодуна!! Текст скрыт развернуть
-3
Марк Гудкин
Марк Гудкин 26 ноября 17, в 09:53 конечно все верно но если после нескольких опеции полная атония кишечника то я не верю что это может востановить перестальтику что скажите Текст скрыт развернуть
0
Елена Бирюкова
Елена Бирюкова Марк Гудкин 11 декабря 17, в 14:17 Нужно делать клизмы Текст скрыт развернуть
0
Елена
Елена 26 ноября 17, в 10:08 Вообще-то чиа произрастает в Ю.Америке, в Африку можете не ездить, а вот Александр вероятно прав - может и шалфей обычный подойдет, наверняка потому и написал что это растения одного рода-племени... Теперь вспоминаю - семя льна у мамы было как верное средство когда возникали пробемы с пищеварением у домашних животных, однозначно она его заваривала, а в каком соотношении и как долго теперь уже не у кого спросить... Хотя только брось клик, советов посыпется туча - в наше время каждый суслик мнит себя агрономом, поди разберись какие их них толковые.... Текст скрыт развернуть
2
ангел
ангел Елена 26 ноября 17, в 11:10 В интернете нашла вот такой рецепт по очистке кишечника:
ОЧИЩАЕМ КИШЕЧНИК
Известно, что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов.
За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости. Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму.
О том, что кишечник загрязнен, свидетельствуют частые запоры, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, аллергии, излишний или недостаточный вес, болезни фильтрующих органов почек и печени, болезни слуха и зрения, кожи волос ногтей, системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком.
С помощью клизм происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см).
Промывание кишечника с помощью аппаратуры достаточно дорого, требует времени и нарушает микрофлору кишечника.
Применение внутрь по 1-3 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов.
При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника.
Внимание! Данная методика способствует быстрой нормализации веса и сжиганию жировых отложений.
Мука из семян льна способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. Она обладает широким противопаразитарным спектром действия; оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы.
Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена.
Показания к применению:
воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей;
желудочно-кишечного тракта, гастриты, колиты; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
заболевания мочевыводящих путей - пиелит, цистит, избыточная масса тела, нарушение липидного обмена.
Эффективно для ежедневного применения с профилактической целью.
Способ применения:
используется как компонент для приготовления блюд с противопаразитарными свойствами по 2-3 чайных ложки на одну порцию.
Очистка кишечника:
• 1 неделя: 1 десертная ложка муки+100 г сметаны или кефира
• 2 неделя: 2 десертных ложки муки +100 г сметаны или кефира
• 3 неделя: 3 десертных ложки муки +150 г сметаны или кефира
Если покупка муки проблематична, то просто купите семя льна в аптеке и смолите их в кофемолке! Эту смесь принимать вместо завтрака.
Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом. В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в день.
Текст скрыт развернуть
4
Елена
Елена ангел 27 ноября 17, в 23:32 Здравствуйте! Спасибо что сбросили рецепт, подумаю и посоветуюсь с доктором, потому как в наше время жить по интернету это все равно, что не иметь своей собственной головы, или же считать ее за простое продолжение шеи. Кстати, этот вывод я сделала года два назад, обратившись в инет за ответом, а получив его, как-то сразу "протрезвела" и поняла, что люди, в основном, пишут и печатают от фонаря. В принципе понятно, это при СССР (как бы его не демонизировали!) публикации проверялись, а теперь пусть терпит "облако" - даже не бумага! Сейчас не передать словами как жалею, что очень многое не спросила и не записала у мамы и бабушки, а ведь многие хвори-напасти они убирали сами и даже не возникала необходимость в больничках. И еще пару слов про свеклу, не так она безопасна, как кажется на первый взгляд. Мое мнение останется прежним - последнее слово должно быть за доктором, остается дело за малым: найти знающего! Из своей жизни мне запомнился случай, когда служили в Германии - дочку отказались брать в детсад - гемоглобин был сильно низкий. Каково же мое было изумление после похода в аптеку, когда мне по рецепту выдали... бутылочку сока красной свеклы и принимали мы ее 2 раза в день по ч.ложечке...И, к слову сказать, недавно слышала и по ТВ от Мясникова (простите мою слабость, смотрю!, не могут же власть имущие доверять свое здоровье кому попало), что как и все другое есть есть ее нужно с осторожностью. Впрочем перечень противопоказаний в инете выскакивает по запросу сразу.... Подумываю "подсесть" на свекольный квас с хреном, когда-то давно видела рецепт в ЗОЖе или Народном докторе, но в инете этих изданий не нашла, свежим публикациям и всей братии со своими каналами веры увы нет... Текст скрыт развернуть
0
ангел
ангел Елена 28 ноября 17, в 11:44 Елена! Я тоже очень осторожно отношусь к лечению из интернета. Читаю, собираю информацию. Как могу,анализирую её. Самое главное- НЕ наредить ни себе ни людям. Есть подбока про свеклу. Если вы хотите, то я вам сброшу. Почитаете. Может найдете ответы на свои вопросы. Текст скрыт развернуть
0
Елена Бирюкова
Елена Бирюкова ангел 11 декабря 17, в 14:23 Лен не уберет гельминты. От гельминтов есть нормальные препараты, которые продаются в аптеке: вермокс, вормин, вормил.Их нужно принимать по инструкции 3-4 раза в год, а потом сделать клизмы даже обычной кипяченной водой (1 литр) ежедневно 10-12 дней, в горшке увидите свои глисты. Текст скрыт развернуть
0
Alen Zelenkovskiy
Alen Zelenkovskiy 26 ноября 17, в 15:49 У нас в Канаде в любом магазине есть чиа и множество иных круп.что за проблему сделали из этого??и кинуа тоже подойдёт отлично для этого. Текст скрыт развернуть
0
Lidiya.gorlova Горлова
Lidiya.gorlova Горлова 26 ноября 17, в 19:49 Короче- рецепт хороший, но хлопотный и дорогой. А не проще ли кушать каждый день салатики из свеклы? И дешево и сердито. А уж полезно-то как! Свеколка с яблочком, с орехами, с сыром,с черносливом, с чесночком...Да куча вариантов! Хоть с майонезом, хоть с маслом и с лимончиком! Главное чтобы запоров не было. Текст скрыт развернуть
1
Мария Беликова
Мария Беликова Lidiya.gorlova Горлова 26 ноября 17, в 23:52 Лида! Это хорошо. Но когда нужно быстро очистить кишечник, хорошо действует просто молотая сырая картофелина. 2 ст. ложки - и замок на границе открывается. Текст скрыт развернуть
0
Lidiya.gorlova Горлова
Lidiya.gorlova Горлова Мария Беликова 27 ноября 17, в 09:35 Ничего себе! Первый раз слышу про сырую картошку! У меня у мужа была язва желудка и я поила его соком сырой картошки. Поноса не было ни разу.Или это от самой картошки? Вообще такая гадость...Он пил и говорил что нормально, а мне противно было. Текст скрыт развернуть
0
Мария Беликова
Мария Беликова Lidiya.gorlova Горлова 27 ноября 17, в 10:10 Сама картошка, Лида. Сок не при чём! Текст скрыт развернуть
0
Lidiya.gorlova Горлова
Lidiya.gorlova Горлова Мария Беликова 27 ноября 17, в 10:16 Я-то этой проблемой не страдаю.Надо на муже испытать. Текст скрыт развернуть
0
Мария Беликова
Мария Беликова Lidiya.gorlova Горлова 27 ноября 17, в 11:24 С языка сняли. Я тоже не страдаю. Но у мужа проблема. Свекла на него не действует, хоть ведро винегрета съест. Свечи ему вставляю - тоже по нулям. А вот сырая тёртая картошка помогает. Господи, лучше бы у меня такое было. Сильно переживаю, когда мои болеют. Текст скрыт развернуть
0
Lidiya.gorlova Горлова
Lidiya.gorlova Горлова Мария Беликова 27 ноября 17, в 16:40 А стакан воды натощак утром? Капуста хорошо чистит. Ладно, не переживайте, все будет хорошо и будьте здоровы! Текст скрыт развернуть
0
Мария Беликова
Мария Беликова Мария Беликова 28 ноября 17, в 04:27 Надо же, мой тоже мучается. Даже грыжа из-за натуги вылезла. Надо теперь оперировать, чтобы не ущемилась. Текст скрыт развернуть
0
Елена Бирюкова
Елена Бирюкова Мария Беликова 11 декабря 17, в 14:26 Научите мужа делать клизмы (хотя бы 1 литр), сначала ежедневно не менее 15 дней. Он Вам будет благодарен. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Дер
Людмила Дер 30 ноября 17, в 11:32 Знаю еще один хороший рецепт очищения Частол им пользуюсь Полтора литра воды вскипятить с вечера Утром добавить 1 ст ложку соли и выжать сок 1 лимона Пить по 1 стакану через каждые 5 минут Через час все очищается Чаще 1 раза в месяц нельзя при чистке всегда выводятся и полезные кишечные бактерии которые нужны для переваривания пищи Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 32
Идеальная формула для того, …

Идеальная формула для того, что пережить зиму без гриппа и простуды

25 сен, 13:25
0 0
17 эффективных способов изба…

17 эффективных способов избавления от разных видов кашля. Сохраните обязательно

25 сен, 11:06
0 0
Домашний рецепт для устранен…

Домашний рецепт для устранения зубного камня, гингивита и для отбеливания зубов

25 сен, 09:01
+3 0
Долгое время сидения может в…

Долгое время сидения может вызвать серьезные проблемы со здоровьем

25 сен, 00:01
+1 0
10 важных сигналов, которые …

10 важных сигналов, которые ваше тело отправляет вам, когда что-нибудь не так

24 сен, 23:57
+6 0
Способы увеличить ваши шансы…

Способы увеличить ваши шансы на выживание при сердечном приступе

24 сен, 22:45
0 0
Возможно Вам будет интересно
Меновазин: стоит копейки, а лечит 13 болезней. Почему я не знала этого раньше?
26 авг, 15:00
+100 26
Самое простое средство от высокого давления и головной боли — проще некуда, а ведь работает
16 сен, 09:02
+63 20
Масло, которое успешно лечит грибок, псориаз, прыщи и многое другое. Результат 100%
23 сен, 15:27
+42 15

О сайте

  • Каждый человек хочет быть здоровым, ведь когда нет здоровья, ничто не в радость. О том, как сохранить здоровья - лучшие способы на каждый день. Бери и делай! Если Вы сторонник здорового образа жизни и против вредных привычек, то вступай в наши ряды! Полезные советы для здоровья на разные темы. Самые короткие советы по сохранению здоровья.

Люди

11815 пользователям нравится сайт zhivitezdorovo.ru

Поиск по блогу