Последние комментарии

  • Сергей С.19 июля, 9:57
    НЕ ПОНЯТНО! ГОЛОДАТЬ РАЗ В НЕДЕЛЮ РАЗ В МЕСЯЦ РАЗ В ГОД?????? СРОКИ НЕ ОБОЗНАЧЕНЫ! Однодневный голод: секрет, за который дали Нобелевскую премию
  • Наталья Лях18 июля, 20:56
    очень интересно где древние немцы брали имбирь и лимон?Рецепт древнего немецкого средства, которое очищает артерии и укрепляет иммунитет
  • Владимир Суханов17 июля, 22:28
    хм-м-м.....10 естественных способов надо избавиться от неприятного запаха изо рта
  1. Блоги

7 советов от эндокринолога, чтобы справиться с различными недугами в жару

Эти советы могут вам помочь! Обязательно прочтите!

1.Отек конечностей

Если конечности отекли во время жары, с ними справиться гораздо сложнее. Снижается отток лимфы, она идет из лимфатических сосудов в ткани и образуется застой. Хотя бы вечернее время ложитесь минут на 20, задрав ноги вверх. Принимайте контрастный душ 2 раза в день по 20 минут.

Пользуйтесь специальными противоотечными гелями, можно также носить компрессионные гольфы.

2.Не принимайте мочегонные препараты

Они понижают давление, а в жару это опасно. Лучше пейте настой листиков брусники, он действует мягко. Также ешьте меньше пряного и сладкого.

3.Не нагружайте желудок

В жару жирная и белковая пища перевариваются еще медленнее, т.к. замедляются обменные процессы и кровь становится гуще. Ешьте продукты с легкими белками и клетчаткой, листовые салаты.

4.Нельзя питаться на диете без соли

В день нужно потреблять не больше 0,5 ч.л. соли, но и совсем питаться без соли нельзя, т.к. она вся выходит с потом.

5.Тошнота

Употребляйте «вяжущие продукты», такие, как бананы, шпинат, мята, морс из черноплодки или черной смородины. Ешьте зелень.

6.Спите нормально

Чтобы выспаться, не употребляйте перед сном тяжелую пищу, к примеру, мясо. Но и совсем отказываться от ужина нельзя! Кефира, творожка или овощного салатика с сыром будет достаточно.

7.Тонизируем сосуды

В особенности тяжело сосудам в жару. У человека сгущается кровь, появляется одышка, упадок сил и т.д. Выпейте 1 таблеточку но-шпы, 1 глицина и разведите в ½ ст. воды 20 капель валокордина. Но-шпа снимет спазм и расширит сосуды, глицин улучшит функции мозга, валокордин успокоит, расслабит сосуды и мышцы.

Придерживайтесь этих простых советов, чтобы чувствовать себя лучше в жаркое время года!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх