Последние комментарии

  • Нина Полевая (Бойко)
    Уже много лет Каркадэ в моем доме.  Часто делаю напиток каркадэ+лимон+имбирь. Разливаю по пластиковым бутылкам и в хо...Каркаде чай пей — камни в почках одолей
  • Даяна
    Обожаю эту розу, пью много лет, но чай завариваю неправильно. Неужели зря все мои старания.Каркаде чай пей — камни в почках одолей
  • Леонид Лапин
    Это на всякий случай, чтобы ты не ковырялся где не нужно, если у тебя не дай бог пойдут камни !!!Нитроглицерин и стенокардия — когда он помощник, а когда от него только вред. Будьте осторожны

Рецепты тибетских лам для лечения и очищения организма: помогли уже очень многим

Человечество с глубокой древности выращивает злаки, используя все части введенных в культуру трав и продукты их переработки для исцеления. В этой статье приводятся рецепты лечения наиболее распространенных заболеваний с помощью зерновых культурных растений.

Рецепты тибетских лам для лечения и очищения организма: помогли уже очень многим!

Общее очищение организма

Многие заболевания сопровождаются значительной интоксикацией организма.

Вывести вредные соединения и шлаки — продукты обмена веществ, постепенно накапливающиеся в клетках и тканях нашего организма, можно при помощи злаковых растений.

Шлаки, как правило, накапливаются в соединительной, костной и жировой ткани при избыточном питании, особенно если оно сочетается с малоподвижным образом жизни.

Как известно, любые продукты, если они в организме избыточны, являются вредными и действуют как токсины (отравляющие вещества). К ним можно отнести конечные продукты белкового обмена — мочевину, мочевую кислоту, креатинин. Они плохо растворяются в воде, а потому задерживаются в организме. Для избавления от них организма полезно использовать злаковые культуры.

Способы очищения могут быть самые разные, наиболее эффективны следующие.

Общее очищение организма по рецепту тибетских лам

Тибетские ламы проводят своеобразную чистку всего организма. Они берут столько столовых ложек круглого риса, сколько им лет, тщательно промывают, заливают холодной кипяченой водой и закрывают емкость с рисом крышкой. Хранят в холодном месте, в наших условиях можно использовать холодильник.

Рецепты тибетских лам для лечения и очищения организма: помогли уже очень многим!

Утром воду сливают и варят без соли 1 ст. л. зерна, после чего съедают его натощак (желательно до 7.30 утра). Оставшийся рис снова заливают кипяченой водой, а на следующий день процедуру повторяют.

Согласно этому методу, если вам 25 лет, то очищать организм следует 25 дней (съедать натощак по 1 ст. л. риса), если вам 55 лет, делать это следует в течение 55 дней, т. е. столько дней, сколько вам лет.

Очищение организма кашами

Это еще один способ очищения по-тибетски. Для этого следует взять по 100 г пшенной, овсяной, ячменной, гречневой крупы. Для очищения организма в течение 10 дней нужно питаться только кашами, сваренными из каждой крупы по отдельности.

Готовить их следует на воде без соли. Каждую съеденную ложку нужно пережевывать 25–50 раз. Пить в эти дни следует как можно меньше. Такой режим питания омолаживает организм и очищает его от шлаков. Кроме каш, ничего кушать нельзя.

 

Очищение организма по методу натуропатов

Для этого используют овсяную слизь, приготовленную особым способом. Она оказывает очищающее действие на весь организм, затрудняет проникновение из кишечника в кровь продуктов распада недоброкачественной пищи и в то же время сама легко усваивается, регулируя работу пищеварительного тракта.

Кроме того, это средство способствует выведению из организма солей тяжелых металлов, в частности свинца.

Вариант 1

Требуется: 200 г зерен овса, 1,5 л воды, 1–3 ст. л. гречишного меда.

Приготовление. Зерна овса отделить от семян сорняков и других примесей, промыть, высушить и перемолоть в кофемолке или в мясорубке. Получившуюся смесь залить водой и на слабом огне варить 30 мин до приобретения ей консистенции киселя. В киселеобразный отвар добавить мед и варить еще 5 мин, дать постоять полчаса, хорошо укутав, процедить жидкость через сито или с помощью марли.

Применение. Пить когда и сколько угодно, желательно не менее 1 л в день.

Рецепты тибетских лам для лечения и очищения организма: помогли уже очень многим!

Вариант 2

Требуется: 200 г зерен овса посевного, 1–1,5 л воды, 1–2 ст. л. гречишного меда.

Приготовление. Овес промыть, залить водой так, чтобы вода уровень воды был выше зерна на 2 см, варить до мягкости. Оставшуюся после варки воду слить в чистую посуду. Овес смолоть на мясорубке, добавить слитую воду, варить до консистенции киселя, добавить гречишный мед и поварить еще 10 мин. Процедить горячим.

Применение. Пить по 1 л в день в любое удобное время. Состав можно использовать в качестве еды, лечения и очистки всех систем организма.

Овсяная «кваша»

Требуется: по 1 стакану пшеничной, ржаной, овсяной, ячменной, гречневой муки и 1 стакан манной крупы, 1 л кефира, 8 л чистой воды (без хлорки, желательно родниковой).

Приготовление. Цельные зерна пшеницы, ржи, овса, ячменя, гречки смолоть на кофемолке. В 10-литровую стеклянную или эмалированную емкость налить кефир и засыпать в нее муку и манную крупу для улучшения вкуса. Залить доверху водой, накрыть марлей или хлопчатобумажной тканью (но не железной крышкой). Смесь должна бродить 3 дня, при этом ее нужно часто мешать деревянной ложкой. Получится кисловатый напиток.

 

Рецепты тибетских лам для лечения и очищения организма: помогли уже очень многим!

Применение. Пить по 1 стакану, как только возникнет жажда.

Средство имеет широкий спектр действия. Оно хорошо слабит, выводит все гнилостные продукты из кишечника, хорошо чистит почки, печень. У некоторых людей пропадает (или уменьшается) тяга к спиртному.

Очень хорошо очищает кожу. Из гущи можно делать маски на лицо, накладывать в виде обертывания на волосы, применять наружно при дерматитах и других кожных воспалениях. Хранить целебный состав следует в тепле.

Рисовая диета для очистки организма

Требуется: 12 ст. л. риса, 3 л воды.

Приготовление. Рис очистить, перебрать и хорошо промыть. Взять 6 полулитровых банок (банки пронумеровать) и положить в каждую по 2 ст. л. крупы. Залить ее водой, банки прикрыть марлей (от пыли). Через сутки воду из первой банки слить. Рис переложить в кастрюлю и залить 500 мл кипятка. Варить 5 мин.

Рецепты тибетских лам для лечения и очищения организма: помогли уже очень многим!

В банку № 1, из которого взята крупа, вновь положить 2 ст. л. промытого риса, залить его водой и поставить за банкой № 6. В остальных банках воду поменять и делать это ежедневно. На 2-й день проделать ту же процедуру, что и в первые сутки. После того как рис будет сварен, банка № 2, вновь заполненная, должна занять место за банкой № 1. Процедуру очищение рисом следует проводить ровно 6 недель.

Применение. Сваренный рис нужно съедать ежедневно вместо завтрака, после чего не есть и не пить 4 ч, т. е. до обеда.

Рисовая диета может вызвать осложнения почечных заболеваний, поэтому ее обязательно нужно сочетать с приемом отвара или настоя брусничного листа.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх