Последние комментарии

  • Наташа Вьюненко
    Татьяна, напишите мне где вы живете (natali220662@ukr.net).На следующий год,когда будут орехи в молочной спелости, я ...Зеленые орехи для улучшение зрения, лечения щитовидки, ангины и всего организма. Обязательно соберите, не пожалеете
  • Татьяна Чупрынникова
    У нас они не растут, поэтому мы не знаем, какие они не спелые, мы покупаем, только  орехи в скорлупе.Зеленые орехи для улучшение зрения, лечения щитовидки, ангины и всего организма. Обязательно соберите, не пожалеете
  • Наташа Вьюненко
    ГРЕЦКИЕ... Молочной спелости.Ну видно же по фотографии.Зеленые орехи для улучшение зрения, лечения щитовидки, ангины и всего организма. Обязательно соберите, не пожалеете

Без разницы, диетическая или нет: найдена связь между газировкой и раком

Регулярное употребление безалкогольных напитков - как подслащенных, так и искусственно подслащенных - было связано с более высоким риском смертности, гласит исследование, опубликованное на этой неделе, сообщает Washington Post.

Участники, которые выпивали два или более стакана безалкогольных напитков в день, имели более высокий риск смертности, чем те, кто употреблял менее одного стакана в месяц.

fitsugar

В исследовании, одном из крупнейших в своем роде, приняли участие 451 743 мужчины и женщины из 10 стран Европы. Было установлено, что потребление двух или более стаканов искусственно подслащенных безалкогольных напитков в день было положительно связано со смертностью от болезней кровообращения.

Для подслащенных сахаром безалкогольных напитков один или несколько стаканов в день были связаны со смертельным исходом от болезней органов пищеварения, включая заболевания печени, червеобразного отростка, поджелудочной железы и кишечника.

Исследователи набирали людей из Великобритании, Дании, Франции, Германии, Греции, Италии, Нидерландов, Норвегии, Испании и Швеции в период между 1992 и 2000 годами, обследуя их на предмет потребления пищи и напитков. Средний возраст составлял 50,8 года, и 71,1 процента участников составляли женщины.

shutterstock

Подобные результаты были показаны в нескольких недавних исследованиях, но исследователи предупредили, что повышенное потребление безалкогольных напитков может быть маркером общего нездорового образа жизни.

«В нашем исследовании потребители с высоким содержанием безалкогольных напитков имели более высокий индекс массы тела (ИМТ), а также были более склонны к курению в настоящее время», - сказал главный исследователь исследования Нил Мерфи из Международного агентства по исследованию рака. «Мы внесли статистические корректировки в наши анализы в отношении ИМТ, привычек курения и других факторов риска смертности, которые могли повлиять на наши результаты, и положительные связи остались».

Исследователи видели подобные ассоциации у курящих и некурящих, а также у худых и страдающих ожирением участников, что указывает на то, что связь между безалкогольными напитками и смертностью не сильно зависит от привычек курения и ИМТ.

shutterstock

«Результаты этого исследования значительны», - сказала Сара Рейнхардт, ведущий специалист по продовольственным системам и аналитик в области здравоохранения Союза заинтересованных ученых. «Это подтверждает факт, который никого не удивит в области питания: обработанные пищевые продукты, загруженные искусственными ингредиентами, никогда не станут волшебной пилюлей для улучшения здоровья, независимо от того, насколько там мало сахара. Наши тела не обманешь».

Хотя 50 международных исследователей, проводивших исследование, не выдвинули никаких теорий о наблюдаемых взаимоотношениях, они поддерживают кампании общественного здравоохранения, направленные на ограничение потребления безалкогольных напитков.

По данным Американской ассоциации кардиологов, подслащенные напитки - самый большой источник сахара в нашей диете. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в Соединенных Штатах процент детей и подростков с ожирением более чем утроился с 1970-х годов. По данным Американской медицинской ассоциации, около 40 процентов взрослых страдают ожирением.

vcbela

Сет Голдман, исполнительный директор «Честного чая», принадлежащего Coca-Cola, сказал, что исследование должно подтолкнуть крупные содовые компании к внедрению альтернативных напитков.

 Еще одно доказательство, что сахар - белая смерть.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх