Последние комментарии

  • Надежда Еловикова
    Да уж, бурсит с вальгусом может перепутать только гугл-переводчик! Ну и далее бред по текстуВот как уменьшить размер косточек на ноге: 4 натуральных рецепта
  • Татьяна
    Прекрасный продукт,подаренный природой! Избавит от многих болезней. Спасибо,что напомнили о нем. Эти семена улучшат память, кровообращение, предотвратят выпадение волос, слабость костей и разрушение зубов
  • Ольга Гусева
    Спор и пп никто не отменял, а так же обертывание стоит поделать, в аптеке есть гель с конским каштаном и пиявкой с ко...7 легких практик против дряблого живота

Ревматоидный артрит: народное лечение приносит облегчение. Если боль взяла в «плен» пора выбираться

Ревматоидный артрит – это системное хроническое заболевание, связанное с атакой иммунной системы на ткани собственного организма, с прогрессирующим поражением преимущественно периферических (синовиальных) суставов по типу эрозивно-деструктивного полиартрита.

Ревматоидный артрит: народное лечение приносит облегчение! Если боль взяла в "плен" пора выбираться!

Также его называют атрофическим артритом, поскольку он приводит к атрофии окружающих сустав тканей – мышечной и костной.

Поражает до 3 % взрослого населения Европы (это более 20 млн. человек). Чаще всего такой артрит возникает в возрасте 30–50 лет.

Среди женщин примерно в 5 раз больше болеющих ревматоидным артритом, чем среди мужчин. Также следует отметить, что ревматоидный артрит более распространен среди бедных слоев населения.

Заболевание приводит к воспалению суставов, они становятся болезненными, нарушается их подвижность, что является одним из основных показаний для хирургического лечения (эндопротезирования) крупных суставов (тазобедренного, коленного).

Народные методы лечения ревматоидного артрита

Растирка на «Меновазине»

Необходимо смешать в бутылке из темного стекла по флакону «Тройного» одеколона, «Меновазина» и аптечной настойки камфоры, 4 ампулы по 2 мл 2% «Новокаина».

Растворить в смеси 10 таблеток «Анальгина», перетертых в порошок, а затем ежедневно утром и вечером втирать раствор, массируя, в больные суставы.

Перед употреблением взбалтывать. Хранить лекарство в холодильнике. Выполнять процедуры до исчезновения отечности.

Сбор из трав и компрессы из настойки одуванчика

Убрать боль и воспаление в суставах поможет травяной сбор.

Надо измельчить и смешать в стеклянной посуде 3 стакана травы череды, по стакану плодоножек вишни, травы толокнянки (медвежьих ушек) и зверобоя, по 0,5 стакана цветков бессмертника, листьев березы и семян моркови, затем вечером залить в термосе 1 ст.л. смеси 500 мл кипятка, настоять ночь, а утром процедить и пить по 1/2 стакана настоя 2-3 раза в день за час до еды, каждый раз разводя его 1/2 стакана теплой кипяченой воды.

На следующий день приготовить из смеси отвар (2 ст.л. на 0,5 л воды, варить полчаса после закипания на слабом огне) и принимать его так же, как настой. Ежедневно чередовать прием настоя и отвара.

Кроме этого, надо заполнить пол-литровую банку на 1/5 объема цветками одуванчика, залить доверху водкой, настоять 2 недели в темном месте, ежедневно взбалтывая, а потом делать на ночь с настойкой компрессы на больные места.

 

Можно порезать лапшой 3 листа фикуса, сделать из них такую же, как и с цветками одуванчика настойку, и тоже применять ее для компрессов. Во время лечения никакие медикаменты не принимать.

Отвар кукурузных початков

Ревматоидный артрит лечат экстрактом кукурузных початков. От 1 ч.л. до 2 ст.л. измельченного сырья заливают стаканом кипятка, варят 5 минут, охлаждают, процеживают и принимают в такой дозе отвар до улучшения состояния по 5-6 раз в день.

Лимоны с чесноком

Можно пропустить через мясорубку вместе с кожурой, но без косточек, 4 лимона и 3 головки чеснока, перемешать, залить массу 7 стаканами кипятка и оставить на сутки. После этого процедите и пейте по 40 г перед едой один раз в день. Курс лечения — месяц.

Травяные сборы

Моя мама давно страдает от ревматоидного артрита. Справляется она с заболеванием при помощи травяных сборов.

1. Измельчить и смешать по 25 г листьев березы и травы фиалки трехцветной, затем 1 ст.л. смеси залить 200 мл кипятка, настоять до охлаждения, процедить и принимать по 1/2 стакана 4-6 раз в день за полчаса до еды.

2. Смешать, предварительно измельчив, по 30 г цветков черной бузины, листьев крапивы двудомной, корня петрушки и коры ивы, настоять 1 ст.л. смеси до охлаждения в 200 мл кипятка, процедить и пить по 1/2 стакана 4 раза в день.

3. Измельчить и смешать 10 г цветков черной бузины, 40 г листьев березы и 50 г коры ивы, 1 ст.л. смеси залить 200 мл кипятка, после охлаждения процедить и принимать по 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

Мама постоянно чередует прием этих настоев, употребляя каждый по 10 дней, и таким образом справляется с артритом.

Настойка барбариса и водный настой

Ревматоидный артрит: народное лечение приносит облегчение! Если боль взяла в "плен" пора выбираться!

Устраняет отложение солей, суставную и мышечную боль спиртовая настойка барбариса. А еще она помогает справиться с подагрой, желчнокаменной болезнью и холециститом. Необходимо 50 г измельченных корней растения залить 0,5 л 400 водки, настоять 10 дней, процедить и пить по 25-30 капель, растворяя в 1 ст.л. воды, 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс лечения — месяц. Сделать перерыв на 2 недели и снова повторить.

 

Чтобы приготовить водный настой, надо 1 ч.л. измельченных корней барбариса залить 200 мл кипятка и настоять 15-20 минут. Полученный настой процедить и пить по 1 ст.л. 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

Настойка марены красильной

Выводить соли из суставов и уменьшать боль помогает больным ревматоидным полиартритом спиртовая настойка марены красильной.

Для приготовления спиртовой настойки 60 г измельченных корней марены заливают 0,5 л 400 водки и настаивают 21 день. После настаивания процеживают и принимают при описанных выше болезнях по 25-30 капель 3 раза в день за 20-30 минут до или через час после еды, каждый раз разводя настойку в 50 мл холодной кипяченой воды.

Сабельник болотный

Чтобы приготовить водный настой сабельника, 1 ч.л. измельченных корней с корневищами растения заливают 200 мл кипятка, настаивают 30 минут и процеживают. Принимают полученный настой по 1/3 стакана 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

Еще лучше делать так: утром после пробуждения заливать 1 л кипятка 1 ч.л. измельченных корней сабельника, настаивать до охлаждения, затем процедить и пить настой в течение дня вместо воды. Курс его употребления не ограничен.

Чай, приготовленный из сабельника, нужно пить постоянно, лишь иногда чередуя его прием с настоями других лекарственных растений.

Чтобы приготовить спиртовую настойку сабельника, 50 г измельченных корней и корневищ растения заливают 0,5 л 400 водки и настаивают 21 день в темном месте. Готовое средство не процеживают и не сливают. Принимают настойку при по 1 ч.л. 3 раза в день за 30 минут до еды, разводя каждый раз в 50 г кипяченой холодной воды.

Этим же раствором можно растирать больные суставы. Курс лечения — 1 месяц. Оставшиеся после использования настойки корни сабельника можно проварить в 1 л воды и пить как обыкновенный чай.

Будьте здоровы!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх