Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Живите Здорово!»
Вы хотите запомнить сайт «Живите Здорово!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Избавьтесь от темных пятен с…

Избавьтесь от темных пятен с помощью этих 5 продуктов

23 ноя, 15:00
0 0
Многие женщины, страдающие о…

Многие женщины, страдающие от дрожжевых инфекций, могут избавиться от них с помощью натуральных домашних средств

23 ноя, 13:00
0 0
6 ранних предупреждающих при…

6 ранних предупреждающих признаков рака прямой кишки. Все слишком смущаются, чтобы говорить об этом

23 ноя, 11:00
+9 5
Читать

Самодельная квашеная капуста — это ваше секретное оружие против жиров, аллергии, синдрома раздраженной кишки и воспаления

развернуть

Рецепт внутри!

 

Я могу предположить, что, когда вы думаете о квашеной капусте, первое, что приходит вам на ум, состоит в том, что этот ингредиент не является здоровой пищей, не так ли? Это потому, что квашеная капуста обычно используется в бутербродах и хот-догах, чтобы добавить немного текстуры к еде.

Ну, мы все слышали о процессе ферментации и консервировании капусты. Квашеная капуста — отличный источник железа и других полезных питательных веществ, и в течение длительного времени люди наслаждались этой едой.

 

Сегодня мы расскажем вам больше о пользе для здоровья квашеной капусты. Кроме того, мы покажем легкий рецепт о том, как подготовить свою собственную квашеную капусту.

Сила ферментации

Ферментация — это процесс, используемый для сохранения пищи. Обычно она применяется к различным пищевым продуктам. В процессе ферментации образуются природные пробиотики. Эти пробиотики известны как чрезвычайно полезные, обладающие способностью улучшать иммунную и пищеварительную системы. Чтобы бродить, пища должна сочетаться с бактериями или дрожжами, поэтому глюкоза, найденная в пище, будет преобразована в здоровые бактерии. Известно, что здоровые бактерии в кишечнике чрезвычайно важны для правильной функции пищеварительной системы, иммунной системы и общего состояния здоровья.

Пробиотики улучшают пищеварение

Одним из основных преимуществ включения большего количества пробиотиков в ваш рацион является то, что они могут улучшить пищеварение. Они снабжают ваш кишечник здоровыми бактериями, что, в свою очередь, улучшает процесс пищеварения, чтобы успешно уничтожить вредные бактерии. Более того, эти пробиотики необходимы для того, чтобы наше тело могло поглощать питательные вещества из пищи, которую мы едим.

Ферментированная пища может укрепить вашу иммунную систему

Наша кишка защищает нас от болезней. Итак, являясь отличным источником здоровых бактерий, добавление пробиотиков в нашу кишку может значительно усилить иммунную систему, которая, в свою очередь, будет контролировать иммунные клетки и предотвращать аутоиммунные реакции, включая воспаление.

Улучшение функции мозга с помощью пробиотиков

Наш мозг связан с пищеварительной системой. Это факт, что каждый раз, когда мы болеем гриппом или простудой, наша голова кажется нечеткой. Таким образом, блуждающий нерв на самом деле является нервом, ответственным за эту связь. Этот нерв является одним из 12 черепных нервов, ответственных за передачу информации от кишечной нервной системы в центральную нервную систему, расположенную в головном мозге. Наличие здорового количества хороших бактерий и ограничение нездоровых бактерий может поддерживать надлежащую функцию этих двух систем, что, в свою очередь, предотвращает когнитивные проблемы.

Пробиотики могут помочь снизить стресс

Пробиотики также обладают способностью снижать уровень стресса. У них есть многочисленные ферменты и пищеварительные вещества, которые могут значительно улучшить когнитивные процессы и функцию мозга. Имея здоровый мозг, вы успешно справляетесь с стрессом и справляетесь с ним. Согласно некоторым исследованиям, пробиотики помогают в производстве допамина и серотонина, необходимых для регулирования настроения.

Худейте, потребляя больше квашеной капусты

Пробиотики могут регулировать различные гормональные функции, которые, в свою очередь, подавляют ваш аппетит и контролируют вашу тягу к пище. Научно доказано, что люди с высоким потреблением пробиотиков имеют более низкий риск ожирения.

Капуста богата железом

Помимо пробиотиков, содержащихся в ней, ферментированная капуста является отличным источником железа, которое необходимо для функционирования мозга, мышечного здоровья, а также для профилактики анемии, что может привести к слабости, головным болям и усталости.

Домашний рецепт квашеной капусты.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 средняя головка органической зеленой капусты (вы также можете использовать красную капусту)
  • 2-3 органических моркови (по желанию)
  • 1½ столовые ложки кошерной соли (или гималайской соли)
  • 1 столовая ложка тмина (необязательно)
  • Мейсонские банки с крышками

Инструкции:

Очень важно вымыть руки перед началом приготовления капусты. Разрежьте капусту на четвертинки. Обрежьте внутреннее ядро капусты и нарежьте каждую из четвертей по длине капусты, чтобы у вас было восемь клиньев. Затем нанесите каждый клин на тонкие полоски и поместите ленты капусты в большую миску.

Вы можете добавить морковь, если хотите какой-то дополнительный цвет и вкус, но обязательно протрите их в тонкие полоски и смешайте их в большой миске. Смешайте капусту и соль. Вы должны посыпать солью верхушки капусты и морковных лент.

Добавьте тмин, если вы хотите наполнить квашеную капусту. Теперь вы можете начать размещать капусту в банках. Используйте кулак, чтобы вы могли «затолкнуть» капусту в банку. Как только вы закончите, обязательно поместите чистую ткань поверх банки и закрепите ее резиновой лентой.

В течение следующих 24 часов вы должны сдавливать капусту каждые несколько часов. В конце концов, жидкость должна подняться над капустой, поэтому при необходимости добавьте немного дополнительной воды. Рекомендуется дать бродить капусте не менее 3-10 дней. Удостоверьтесь, что не держите банки под прямыми солнечными лучами. Их следует хранить в прохладной комнате. Как только вы увидите, что ферментация завершена, удалите ткань и замените ее крышкой.

Изготовление квашеной капусты — не сложный процесс. Однако, если капуста не начинает бродить, вы должны добавить 1 чайную ложку соли в 1 стакан воды, чтобы помочь процессу.

Источник


Источник →

Опубликовано 31.10.2017 в 19:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Власова
Наталья Власова 31 октября, в 20:45 Как-то непонятно,автор на каком языке преподносит?Процесс простой,а столько всего выдано,что лучше обратиться к другому источнику. Текст скрыт развернуть
1
Евгений Петрович
Евгений Петрович Наталья Власова 1 ноября, в 01:01 это таки да! и как же я заквасил позавчера да без кошерной соли! а что делать без мейзонских банок? Все пропало!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Избавьтесь от темных пятен с…

Избавьтесь от темных пятен с помощью этих 5 продуктов

23 ноя, 15:00
0 0
Многие женщины, страдающие о…

Многие женщины, страдающие от дрожжевых инфекций, могут избавиться от них с помощью натуральных домашних средств

23 ноя, 13:00
0 0
6 ранних предупреждающих при…

6 ранних предупреждающих признаков рака прямой кишки. Все слишком смущаются, чтобы говорить об этом

23 ноя, 11:00
+9 5
Предупреждающие знаки инсуль…

Предупреждающие знаки инсульта – пожалуйста, прочтите

23 ноя, 09:00
+2 1
Как приготовить самый мощный…

Как приготовить самый мощный сок, который естественным образом удаляет камни в почках и желчные камни

22 ноя, 23:58
+3 1
Как сделать «масло воров» и …

Как сделать «масло воров» и почему вы должны использовать его ежедневно

22 ноя, 21:00
+21 4
Возможно Вам будет интересно
Чай, который разрушает раковые клетки за 2 дня
13 ноя, 13:00
+117 33
Попрощайтесь с болью в спине с этим естественным методом. Успешно в 95% случаев
28 окт, 19:00
+56 11
Продукты, которые вы должны ежедневно потреблять для очистки артерий
20 ноя, 09:00
+45 2
Просто намажьте пятки йодом и все пройдет
18 ноя, 17:00
+37 9
Потрясающий эффект для волос от простого копеечного средства
13 ноя, 17:00
+36 6
Дефицит B12 — основная причина многих заболеваний. Представляем лучшие натуральные источники этого витамина
18 ноя, 21:00
+35 4
7 ранних признаков повреждения печени: симптомы, которые нужно знать
24 окт, 11:00
+34 7
Касторовое масло и пищевая сода могут исцелять тело
30 окт, 15:00
+33 12
Диета с отварным яйцом поможет избавиться от 10 килограмм всего за 2 недели
15 ноя, 09:00
+29 22

О сайте

  • Каждый человек хочет быть здоровым, ведь когда нет здоровья, ничто не в радость. О том, как сохранить здоровья - лучшие способы на каждый день. Бери и делай! Если Вы сторонник здорового образа жизни и против вредных привычек, то вступай в наши ряды! Полезные советы для здоровья на разные темы. Самые короткие советы по сохранению здоровья.

Люди

8856 пользователям нравится сайт zhivitezdorovo.ru

Поиск по блогу