Последние комментарии

  • Наташа Вьюненко
    Татьяна, напишите мне где вы живете (natali220662@ukr.net).На следующий год,когда будут орехи в молочной спелости, я ...Зеленые орехи для улучшение зрения, лечения щитовидки, ангины и всего организма. Обязательно соберите, не пожалеете
  • Татьяна Чупрынникова
    У нас они не растут, поэтому мы не знаем, какие они не спелые, мы покупаем, только  орехи в скорлупе.Зеленые орехи для улучшение зрения, лечения щитовидки, ангины и всего организма. Обязательно соберите, не пожалеете
  • Наташа Вьюненко
    ГРЕЦКИЕ... Молочной спелости.Ну видно же по фотографии.Зеленые орехи для улучшение зрения, лечения щитовидки, ангины и всего организма. Обязательно соберите, не пожалеете

Соевое масло — природное лекарство и отличное средство для сияющей кожи

Соевое масло, насыщенное незаменимыми жирными кислотами, обладает иммуностимулирующим действием. Способствует снижению уровня холестерина.

Соевое масло - природное лекарство и отличное средство для сияющей кожи

Токоферолы и фитостерины наделяют этот вид масла хорошими регенерирующими свойствами. Витамин E способствует накоплению витаминов группы A и D в тканях организма.

Соевое масло улучшает обмен веществ, активизирует работу кишечника. Полезно при заболеваниях мочевыделительной и нервной системы.

Оно благотворно воздействует на кожу, поэтому широко используется в косметологии: повышает влагоудерживающее свойство кожи, замедляет ее старение, тонизирует нормальную и сухую кожу, стягивает поры.

Для жирных участков кожи соевое масло не подходит, поскольку обладает комедогенным свойством — то есть может закупоривать кожу. Соевое масло используют как основу увлажняющих кремов, в препаратах для ухода за волосами.

Для лечения простудных заболеваний

Антибактериальное и иммуностимулирующее действие соевого масла нельзя не использовать в сезон простуд. С помощью смеси масел с соевой основой можно предотвратить развитие простуды и создать антибактериальные условия внешней среды.

При первых симптомах простуды

Чтобы улучшить условия воздушной среды в помещении, воспользуемся таким составом:

50 мл соевого масла;
1 капля эфирного масла корицы;
1 капля эфирного масла гвоздики;
1 капля эфирного масла эвкалипта;
1 капля эфирного масла сосны.

Смешайте растительные масла. Несколько капель смеси капните на влажную салфетку и поместите ее на горячий отопительный прибор в помещении.

Противопростудная ванна

Соевое масло - природное лекарство и отличное средство для сияющей кожи

Если вы промерзли, можно предотвратить простуду принятием согревающей ванны, обогатив воду растительными компонентами. Температура воды в ванной не должна быть очень высокой — 40–45 °C будет достаточно.

75 мл соевого масла;
25 капель эфирного масла чайного дерева;
25 капель масла эвкалипта;
25 капель масла шалфея.

Смешать в одной емкости все растительные компоненты и вылить в полную ванну 30–35 капель готовой смеси.

Не принимайте ванну, если температура уже поднялась — вы перегрузите свое сердце! Согревающая ванна с эфирными маслами — средство упреждающее, а не лечебное!

Натирание для кожи

50 мл соевого масла;
1 капля эвкалиптового масла;
1 капля гвоздичного масла;
1 капля соснового масла.

Смешайте компоненты. Храните смесь в плотно укупоренной стеклянной таре. Периодически (3–4 раза в день) втирайте смесь в кожу над носовыми пазухами и растирайте грудь. Такую процедуру следует проделывать, если простуда уже разыгралась или если вы только почувствовали возможность заболевания.

 

Масло для носа

Соевое масло - природное лекарство и отличное средство для сияющей кожи

В масляный состав входит масло зверобоя. Он является хорошим антисептиком, противовоспалительным и успокоительным средством.

Благотворно воздействует на слизистые оболочки внутренних органов и носоглотки. А эфирные масла эвкалипта, лимона, мяты перечной и мирта улучшают кровоснабжение тканей, обладают сосудорасширяющим действием, облегчают дыхание, проявляют высокую антимикробную активность.

50 мл соевого масла;
10 мл масла зверобоя;
1 капля эфирного эвкалиптового масла;
1 капля эфирного масла лимона;
1 капля эфирного масла мяты перечной.

Смешайте масла и поместите в стеклянную тару. Храните в прохладном темном месте и перед употреблением энергично взбалтывайте. 2–3 раза в день после гигиенической процедуры смазывайте слизистую оболочку носа приготовленным маслом во время насморка.

При хроническом гайморите, фарингите, ларингите используйте для ингаляций утром и вечером. Можно делать холодные ингаляции в ингаляторе Махольда или добавлять несколько капель масла в горячий водяной ингалятор.

Для оздоровления кожи

Биологически активные вещества, которые позволяют сохранить молодость кожи — изофлавоноиды — стимулируют выработку белка коллагена. А коллаген, об этом много теперь говорят и пишут, спасает кожу от морщин — стареющая кожа утрачивает способность вырабатывать такой белок.

Несколько слов об изофлавоноидах и аминокислотах

Давно известно, что соя и соевое масло содержат значительное количество изофлавоноидов (соединений, сходных с гормоном эстрогеном). Изофлавоноиды предотвращают развитие гормонозависимых форм онкологических заболеваний.

Фитиновые кислоты, содержащиеся в сое, угнетают развитие опухолевого процесса.

Антиоксидант генестин, вообще синтезирующийся из сои, останавливает развитие онкологических заболеваний и заболеваний сердца и сосудов.

В последнее время препараты на основе изофлавоноидов сои используют как поддерживающую терапию в лечении больных сахарным диабетом.

Употреблять продукты на основе сои рекомендуют при заболеваниях печени и почек.
Немаловажное свойство изофлавоноидов — противодействие влиянию ультрафиолетовых лучей. Для кожи это, согласитесь, очень важно!

Прибавить к этим замечательным компонентам соевого масла витамин молодости E и лецитин — стройматериал для клеточных мембран, — станет понятно, что соевое масло для сухой и увядающей кожи незаменимо.

Жирную кожу соевое масло может закупоривать, то есть вызывать угревую сыпь!

Крем для увядающей сухой кожи

 

Соевое масло - природное лекарство и отличное средство для сияющей кожи

Приготовим летний витаминный крем с земляникой и свежим медом.

2 чайные ложки рафинированного соевого масла;
1 столовая ложка кокосового масла;
1 чайная ложка натурального меда;
2 столовые ложки земляничной мякоти;
2 столовой ложки камфорного спирта.

На водяной бане надо растопить кокосовое масло, смешать его с соевым маслом. Смесь масел снять с водяной бани, дать ей остыть, периодически помешивая.

Раздавить ягоды земляники (садовой или лесной) до однородной консистенции. Добавить понемногу в жировую основу чайную ложку меда и растертую землянику. Затем по каплям влить камфорный спирт.

Наносите крем на очищенную кожу, дайте ему хорошо впитаться. Затем остатки крема удалите влажной салфеткой.

Лецитиновая маска для сухой кожи

2 столовые ложки рафинированного соевого масла;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 чайная ложка миндального масла;
1 чайная ложка зародышей пшеницы;
2 капсулы соевого лецитина;
20 г пчелиного воска

Масляные компоненты смешать в одной емкости. Растопить на водяной бане пчелиный воск и добавить к масляному составу.

Маску остудить и нанести на кожу перед сном. Излишки маски можно не удалять, но при необходимости — можно протереть лицо ватным тампоном.

При очень сухой коже можно ввести в маску дополнительно 1 чайную ложку сметаны.

Лецитиновая маска для питания и омоложения увядающей кожи

2 столовые ложки рафинированного соевого масла;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 чайная ложка миндального масла;
1 чайная ложка зародышей пшеницы;
2 капсулы соевого лецитина;
20 г пчелиного воска.

Дополнительно:

1/2 чайной ложки меда;
1 яичный желток;
3–4 капли лимонного сока;
овсяная мука.

Лецитиновую маску приготовить так же, как для сухой кожи. Затем ввести в маску мед, яичный желток и лимонный сок. Добавить овсяную муку, так, чтобы маска приняла консистенцию густой сметаны. Нанести маску на кожу лица и шеи на 20 минут, после чего смыть прохладной водой.

Лецитиновая маска для жирной кожи

2 столовые ложки рафинированного соевого масла;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 чайная ложка миндального масла;
1 чайная ложка зародышей пшеницы;
2 капсулы соевого лецитина;
20 г пчелиного воска;
15–20 капель 5 % перекиси водорода.

Масляные компоненты и воск замешать аналогично предыдущим лецитиновым маскам. Ввести перекись водорода, перемешать состав еще раз и нанести на кожу.

 

Для отбеливания кожи — можно добавить в состав лецитиновой маски несколько капель лимонного сока.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх