Последние комментарии

  • Галина Лапина18 апреля, 16:55
    Спасибо.Как я вылечилась от тяжелого артрита — теперь живу без страданий и болей. Суставы больше не болят
  • Наталья Цобкало18 апреля, 12:18
    Что означает 0,5 л 400 водки? Как я вылечилась от тяжелого артрита — теперь живу без страданий и болей. Суставы больше не болят
  • Ольга Молодцова18 апреля, 2:38
    я 14 лет ем эти лимоны ,как яблоки. А суставы как болели ,так и болят. Бред сплошной.Лимонная цедра лечит суставы: Рецепт, после которого вы забудете о боли в суставах

Лечение ревматизма народными методами: спасительные травы придут на помощь

Ревматизм — это инфекционно-аллергическое заболевание, при котором поражаются соединительная ткань, суставы, сердце. Толчком к началу ревматического процесса могут быть хронические очаги инфекции в организме: кариозные зубы, хронический тонзиллит и другие вялотекущие заболевания.

В 90 % случаев ревматизм возникает в молодом возрасте, в пожилом же и старческом возрасте.

Медработникам и целителям в основном приходится сталкиваться с последствиями и осложнениями ревматического процесса, начавшегося в юности.

Врачи говорят, что ревматизм «лижет суставы и кусает сердце». Действительно, основные изменения в организме происходят именно в этих органах. Больные жалуются на постоянные или периодически возникающие (на погоду) боли в суставах, нарушения их подвижности, деформацию и покраснение

Лечение ревматизма народными средствами

ЖЕЛТАЯ АКАЦИЯ — настойка из веточек с листьями. На 30 г сырья 200 г водки. Настаивать 10 дней, процедить. Принимать по 20 капель три раза в день с водой.

ОДУВАНЧИК» ЛЕКАРСТВЕННЫЙ. Желтые цветы одуванчика измельчить, добавить такое же количество сахара, хорошо перемешать и поставить в холодное место на 10 дней. Через десять дней смесь отжать, процедить и снова поставить в холодильник Принимать по 1 столовой ложке за 30 минут до еды. Стебли одуванчика (собранные во время цветения) полезно добавлять в салаты, окрошку и вторые блюда.

ЧАЙ ЗЕЛЕНЫЙ. При ревматизме и других заболеваниях суставов зеленый чай заваривают из расчета 1,5 г на литр кипятка. Пьют по 1 стакану 2–3 раза в день.

Чай с яблочным уксусом и медом полезен при ревматизме, подагре, суставных и мышечных болях (на 200 мл кипятка 1 чайная ложка меда и 1/2 чайной ложки уксуса). Пить два раза вдень.

Чай из люцерны полезен при всех заболеваниях суставов. Обладает болеутоляющими и противовоспалительными свойствами.

Чай с плодами малины (30 г на 200 мл кипятка). Принимать на ночь по 2 стакана при хроническом ревматизме.

БАДАН ТОЛСТОЛИСТЫЙ. 1 столовую ложку измельченных корней залить стаканом кипятка, кипятить в течение 10 минут на слабом огне, процедить. Принимать при суставном ревматизме по 1 столовой ложке три раза в день.

зоны поражения ревматизмом

БРУСНИЧНЫЙ ЛИСТ. 100 г брусничного листа залить 2,5 литра крутого кипятка, настаивать два часа, процедить. Добавить в настой 250 мл водки и томить на медленном огне 15 минут (не доводя до кипения). Принимать по 100 г три раза в день за полчаса до еды. Принимать в течение полугода (при полиартритах пить до тех пор, пока движения в суставах не станут свободными). Настой принимают при ревматизме, полиартритах, камнях в почках и мочевом пузыре.

ТОЛОКНЯНКА (медвежья ягода). 1 чайную ложку травы залить стаканом кипятка. Настоять 1 час, процедить. Пить по 1 стакану 2–3 раза в день.

 

ВЯЗ ГЛАДКИЙ. 20 г коры заливают 300 мл крутого кипятка и кипятят 10 минут на медленном огне. Настаивают 3 часа в теплом месте. Пьют по 1 столовой ложке 3–4 раза в день при хроническом ревматизме, подагре.

СТВОРКИ ПЛОДОВ ФАСОЛИ. 4 столовые ложки створок плодов фасоли залить 1 литром кипятка и парить на слабом огне в течение 3 часов. Настоять 2 часа, процедить. Пить по 100 мл 1–2 раза в день при ревматизме и подагре.

ДУРНИШНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ. 1 столовую ложку травы на стакан кипятка. Кипятить 3 минуты, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4–5 раза в день при ревматизме.

КОРЕНЬ ШИПОВНИКА. 2 стакана измельченных корней шиповника залить 500 мл водки. Настаивать 14 дней в темном месте. Процедить. Первые три дня принимать по по 1 столовой ложке три раза в день, затем по 30 мл три раза в день перед едой.

ЛОПУХ БОЛЬШОЙ.

Отвар корней. 3 столовых ложки измельченных корней залить двумя стаканами кипятка. Кипятить 10 минут на слабом огне, настаивать 2 часа в теплом месте, процедить. Принимать по 2 столовых ложки три раза в день. Отжатую густую массу можно применять наружно в виде компрессов и припарок(в горячем виде).

Настойка корней. 200 г свежих корней (первого года жизни) залить 1 литром водки. Настаивать 14 дней в теплом месте, ежедневно взбалтывая. Процедить. Пить по схеме — от одной капли до 10 и назад, ежедневно прибавляя или убавляя по одной капле. Пить в течение 2 месяцев. После 10-дневного перерыва курс лечения повторить снова. Настойка может быть использована для наружного применении при подагре и ревматизме (компрессы, растирания).

НАСТОЙКА ЧЕСНОКА. Спиртовую настойку чеснока пьют по 30 капель три раза в день при болезнях суставов. Курс лечения — 1 месяц.

КИЗИЛ ОБЫКНОВЕННЫЙ. Плоды кизила полезно есть при ревматизме в любом виде.

КЛЕВЕР КРАСНЫЙ. 20 г сушеных соцветий залить 300 мл кипятка. Настоять 1 час, процедить. Пить по 1/2 стакана три раза в день при затяжном ревматизме.

НАСТОЙКА АИРА ИЛИ ЗВЕРОБОЯ. При суставных болях принимают настойки корневища аира или травы зверобоя, руты лекарственной, фиалки или сок чистотела.

ПОЛЫНЬ ГОРЬКАЯ. 1 чайную ложку травы залить двумя стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать с медом по 2 столовых ложки три раза в день за 20 минут до еды.

НАСТОЙКА ЛИСТЬЕВ ЛЕСНОЙ БРУСНИКИ. Наполнить бутылку на 1/3 брусникой и долить доверху спиртом. Настоять в тепле 12 дней. Пить два раза в день по 50 мл.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх