Последние комментарии

  • Галина Лапина18 апреля, 16:55
    Спасибо.Как я вылечилась от тяжелого артрита — теперь живу без страданий и болей. Суставы больше не болят
  • Наталья Цобкало18 апреля, 12:18
    Что означает 0,5 л 400 водки? Как я вылечилась от тяжелого артрита — теперь живу без страданий и болей. Суставы больше не болят
  • Ольга Молодцова18 апреля, 2:38
    я 14 лет ем эти лимоны ,как яблоки. А суставы как болели ,так и болят. Бред сплошной.Лимонная цедра лечит суставы: Рецепт, после которого вы забудете о боли в суставах

Один банан в день заменит кучу препаратов: необходим и женщинам, мужчинам

Ежедневное употребление этих фруктов избавляет гипертоников от необходимости постоянно принимать лекарства. А с наступлением весны банан заменит еще и фармацевтические поливитамины. В нем природа собрала витамины С, A, B1, B2, B3, B6, B9, E, PP. Это настоящая кладовая красоты и здоровья.

Что в банане особо ценного?

На самом деле ягодой считается этот экзотический плод. Хотя уже на протяжении нескольких лет банан хорошо прижился на прилавках наших магазинов и никого не удивляет. Он не просто необычайно вкусный, но еще и лечебный.

Во многих африканских странах народная медицина признает банан именно как лечебный фрукт. Причем, лечебными считаются все части банана. Но мы можем пользоваться только самими плодами и кожурой.

И вот какие полезные вещества могут нам помочь быть здоровыми, красивыми, спокойными, привлекательными и успешными.

Калий. Он укрепляет сердечную мышцу. Поэтому бананы полезны для мозга, при сердечных и всех сопутствующих заболеваниях: отеках, гипертонии, сахарном диабете, болезнях почек, печени и ЖКТ. Скандинавские ученые исследовали связь между употреблением бананов и повышенным давлением, что дало им повод утверждать: ежедневное их употребление избавляет гипертоников от необходимости постоянно принимать лекарства. Но этого микроэлемента в одном банане содержится большое количество. Поэтому достаточно двух бананов в день, чтобы потребность организма в нем была восполнена.

Магний. Способствует поддержанию правильного ритма сердечной мышцы и снижает показатель свертываемости крови. Он нужен в случае судорог и спазм мышц, потери аппетита.

Натрий. Оказывает мочегонное воздействие и рекомендуется гипертоникам. Железо. Это профилактика низкого уровня гемоглобина. Натрий, фосфор, кальций. Помогают формированию и росту мышечных тканей, нормализуют водный баланс в организме.

Витамины помогают противостоять раздражимости и стрессу, повышают работоспособность, борются с бессонницей, полезны для здоровья волос и избавляют от прыщей, поддерживают состояние нашей кожи, придавая ей эластичность, положительно влияют на настроение и самочувствие.

Каротин справляется с процессами старения, предотвращает сердечно- сосудистые заболевания и развитие рака, продлевает молодость и предохраняет от болезней сердца и сосудов.

Также бананы полезны при диарее, артрите, подагре, дизентерии, туберкулезе, нарушениях функции почек и мочевыделительной системы.

БАНАН УТОЛИТ ЧУВСТВО ГОЛОДА И ПОМОЖЕТ ПРИ ЗАПОРАХ

Для желудка

Это уникальное средство для желудочно-кишечного тракта. Банан хорошо благоприятствует выздоровлению при геморрое, энтероколите, запоре, язве двенадцатиперстной кишки, поносах и прочих нарушениях органов пищеварения, восстанавливает печень при многих ее заболеваниях и целебен при затрудненном оттоке желчи. А способствует таким его целебным качествам волокнистая структура.

От запора

Благодаря высокому содержанию клетчатки, бананы являются хорошим слабительным средством. Регулярное и умеренное их употребление способствует плавному и легкому выведению фекальных масс из организма.

Поэтому гастроэнтерологи рекомендуют больным хроническим гастритом при обострениях употреблять только бананы, исключая из рациона другие фрукты. Как слабительное при запорах они заменят таблетированную сенну. К ним не вырабатывается привыкание, а пожилым людям двойная польза – и для сердца, и для кишечника.

Банан полезен только спелый!

Однако нужно учитывать некоторые особенности этой сладкой ягоды.

Во-первых, банан должен быть не терпким, а действительно сладким, а значит – спелым. Терпкость банану придает дубильная кислота, которая как раз и свидетельствует о недозревшем банане. Чаще всего именно такие бананы приезжают к нам на прилавки, обработанные различными химикатами для их сбережения в дороге. Дубильная кислота способствует усиленной функции сжимания и поэтому может вызвать задержку испражнения и таким образом приводит к запору.

Во-вторых, нужно учитывать индивидуальные особенности организма. Например, у людей пожилого возраста запоры часто связаны с уменьшением нормального тонуса как кишечника, так и сфинктеров. Пищевые волокна помогают справиться с этой проблемой, но перенасыщение ими пожилого организма может привести к неконтролируемым испражнениям, и тогда количество растительной пищи должно быть ограниченным.

В-третьих, банан не является легко усваиваемым продуктом, а значит, — перегружать кишечник лишний раз тоже не стоит. Один-три банана в день для профилактики нарушений стула или вспомогательного средства при запоре будет достаточно.

Но при спастических запорах, которые, как правило, сопровождаются не только спазмами, но и вздутием, бананы из рациона следует исключить. В таком случае можно питаться исключительно теплой пищей – холодная еда «нагружает» желудочно-кишечный тракт, что может дополнительно усугубить состояние.

Не стоит увлекаться бананами беременным женщинам, особенно при запорах. Они способны провоцировать вздутия и у будущей мамы, и у плода.

УТРЕННИЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ МУЖЧИН

Каждое утро уважающий себя мужчина должен съедать один банан. Такой полезный десерт важен при высоких умственных нагрузках и недосыпании. Но не только. Эта сладость считается мужской лечебной ягодой, потому как ее любители не испытывают трудностей в половой жизни. Элементы, входящие в состав бананов, оказывают положительное воздействие на мужскую эрекцию. А регулярное их употребление влияет на качество спермы. Банан является довольно сильным афродизиаком благодаря серотонину — веществу, пробуждающего желание и страсть.

 

При регулярном употреблении бананов (не реже 2-3 раз в неделю) потенция восстанавливается. Происходит это за счет содержания в них вещества триптофана, которое также регулирует работу клеток головного мозга и оказывает огромное влияние на нервную систему организма.

Полезен банан и тем мужчинам, которые хотят бросить курить. Преодолеть зависимость от никотина помогает калий. А курильщикам полезные свойства банановой мякоти помогут снизить спазмы мышц бронхов и легких.

ВЕЧЕРНИЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ ЖЕНЩИН

Да, женщинам бананы нужны не меньше, чем мужчинам. Они тоже влияют на женскую сексуальность. Но главное их предназначение — помочь облегчить боли в период предменструального синдрома, а также снизить кровотечение в период самой менструации. Именно женщинам очень нужны витамины группы В, потому что большая их часть теряется в «критические дни». А 1-2 банана, съеденных вовремя, вполне могут помочь смягчить неприятное состояние предменструального синдрома или вовсе его избежать.

К тому же, витамины группы В делают женщину спокойной и уравновешенной, дают глубокий и здоровый сон, чистую кожу и сильные волосы. А это то, в чем женщины особенно нуждаются.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА БАНАНОВОЙ КОЖУРЫ

«Подскользнулся, упал, и …приложил к забитому месту банановую кожуру». Ее не стоит выбрасывать не только потому, чтобы на ней никто не подскользнулся, но она может заменить некоторые медикаменты. Например, при синяках, подошвенных бородавках и занозах, трещинах на пятках и пяточных шпорах хорошо помогает кожура спелых желтых бананов, на которой уже появились коричневые пятнышки или полоски. Для этого прикладывают внутреннюю кожуру банана на место, которое лечится.

Чтобы избавиться от подошвенной бородавки, понадобится приблизительно 30 ночей (накладывают кожуру на ночь), и она отпадет. Мелкие бородавки исчезают через неделю.

Чтобы вытянуть занозу, также на ночь к месту, где она находится, нужно привязать полоску свежей кожуры. Утром заноза окажется на поверхности, и ее можно без труда удалить. Но если она попала на участок грубой кожи, например, в пятку, возможно, процедуру придется повторить.

При нарывах и фурункулах шкурки привязывают, меняя повязки ежедневно, до полного исцеления.

Отвар для улучшения зрения: шкурки прокипятить 10 мин в воде, пить отвар охлажденным. Он содержит лютеин, который благотворно влияет на зрение, предотвращает повреждение сетчатки, и восстанавливает ее клетки.

Боль в глазах, усталость и раздражение быстро снимут шкурки, приложенные к ним. Свежую кожицу банана прикладывают на некоторое время в случае сильных глазных болей, возникших от ярких вспышек сварки или от воспаления.

При мигрени прикладывать шкурки к больным участкам.

Для облегчения болей в суставах и мышцах протирать больные места такой настойкой: чуть подсушенную, мелко нарезанную кожуру 4 бананов настоять 3–6 недель в 0,5 л водки при комнатной температуре и в темном месте. Настойка получается темного цвета, но одежду не пачкает. Ее можно использовать также для болеутоляющих компрессов.

Сухой порошок изгонит ленточных цепней, круглых глистов типа остриц и аскарид. Принимать на кончике ножа перед каждым приемом пищи. Это природное лекарство совершенно безвредно для детей.

БАНАНОВЫЙ ЧАЙ СНИЗИТ ХОЛЕСТЕРИН

Делается такой чай очень просто: нужно поварить кожуру в воде и дать остыть. В нем содержится множество питательных веществ.

  • Он улучшает сон (кожура банана изобилует триптофаном, который способствует полноценному ночному сну);
  • снижает холестерин (кожура содержит намного больше растворимых и нерастворимых пищевых волокон, чем сам банан, поэтому она способна уменьшать количество холестерина, предотвращая сердечно-сосудистые заболевания, инсульты и рак);
  • оздоравливает сердечно-сосудистую систему (кожура предотвращает атеросклероз, не позволяя бляшкам формироваться на стенках сосудов);
  • способствует похудению (содержит много пищевых волокон);
  • осуществляет детоксикацию организма (насыщенность волокнами создает среду для роста пробиотиков – полезных бактерий в кишечнике, которые укрепляют иммунную систему);
  • профилактика рака (кожура содержит антиканцерогены, цитопротекторные и антимутагенные агенты, уменьшающие риск онкозаболеваний);
  • укрепляет красные кровяные тельца.

Бразильский рецепт от кашля. Через сито пропустить спелые бананы, поместить массу в кастрюлю с горячей водой (2 банана на 1 чашку воды с сахаром). Затем опять нагреть и пить. Рецепт очень эффективный и является отличной заменой лекарств для маленьких детей: снимает кашель буквально в первый день. Принимать такое лекарство можно около 5 раз в день, но не больше, чтобы не нагружать органы пищеварения.

Противопоказания

Бананы противопоказаны при варикозе, тромбофлебите и инфаркте, а также астматикам из-за большого содержания в них калия. Больным сахарным диабетом следует выбирать немного недозрелые плоды или употреблять их в вареном виде. Мякоть и сок также не рекомендуются при повышенной кислотности желудка.

Следует учитывать, что бананы повышают вязкость крови и оказывают воздействие на скорость сворачивания крови.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх