Последние комментарии

  • Галина Лапина18 апреля, 16:55
    Спасибо.Как я вылечилась от тяжелого артрита — теперь живу без страданий и болей. Суставы больше не болят
  • Наталья Цобкало18 апреля, 12:18
    Что означает 0,5 л 400 водки? Как я вылечилась от тяжелого артрита — теперь живу без страданий и болей. Суставы больше не болят
  • Ольга Молодцова18 апреля, 2:38
    я 14 лет ем эти лимоны ,как яблоки. А суставы как болели ,так и болят. Бред сплошной.Лимонная цедра лечит суставы: Рецепт, после которого вы забудете о боли в суставах

Точка зрения доктора Мясникова о лекарствах: вот кто поистине честен перед пациентами

Беспорядочная продажа лекарственных средств стала уже привычной. Реклама медицинских препаратов делает свое дело, потому очень часто люди покупают в аптеке очередной гарант здоровья, даже не подозревая, что это лекарство совершенно бесполезно.

Медицина стала коммерческой, пользуясь шансом нажиться на людях, которые мечтают быть здоровыми, красивыми и жить как можно дольше.

Эта мечта вполне естественна и объяснима, но подходить к ее исполнению надо совсем с другой стороны, считает доктор Мясников.
доктор Мясников

Правда о лекарствах

Александр Мясников, экс-главврач Кремлевской больницы, стал известен благодаря своим многочисленным выступлениям на радио и телевидении. Его книга «Как жить дольше 50 лет» развеивает все иллюзии по поводу различных лекарств: как бы ни было тоскливо это признавать, здоровье не поправишь одними таблетками.

Некоторые препараты даже вредны, некоторые — не имеют никакого лечебного действия, зато стоят достаточно дорого. Медицинские препараты — это бизнес! Стоит помнить об этом всем, кто идет на прием к врачу или совершает очередной набег на аптеку.

Особое внимание в своей книге доктор уделяет иммуномодуляторам, которые стали сейчас чрезвычайно модными. Лекарства, укрепляющие иммунитет, — это миф.

Если бы они работали, больных СПИДом людей уже давно бы вылечили. Нужно мудро подходить к любым медицинским исследованиям — потратить лишние деньги лучше на здоровое питание или занятия спортом, а вот проверять уровень своего иммунитета — это бред.

Доктор Мясников подкупает своей честностью, он — редкий пример врача, который с уважением относится к клятве Гиппократа. Как поднять иммунитет? С помощью препаратов — никак!

Только здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек и продуктов питания, закаливание и уменьшение общего уровня стресса могут сотворить чудо — активизировать защитные силы организма. Ни укол, ни таблетка этого сделать не могут!

доктор Хаус

Отдельная тема — вегетососудистая дистония. Этот диагноз любят ставить всем подряд, ведь он покрывает очень много распространенных симптомов: учащенное сердцебиение, холодные руки, головокружение, головную боль, бессонницу…

Это тревожные показатели, которые могут свидетельствовать о серьезных болезнях. Врач не имеет права ставить такой простой диагноз и уповать, что все нарушения в работе организма исчезнут сами.

Так же врач не должен назначать распространенные антидепрессанты без веской на то причины — торговля ими переходит все допустимые границы. Ужасно понимать, что найти специалиста, не заинтересованного в том, чтобы нажиться на чужом горе, довольно-таки сложно…

Если у тебя есть знакомый толковый врач — цени его, не теряй с ним связи. Честность и порядочность — незаменимые качества для доктора! Только такой человек будет лечить тебя, а не твой кошелек. Расскажи об этой статье всем, ведь каждый из нас — потенциальный пациент.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх