Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Живите Здорово!»
Вы хотите запомнить сайт «Живите Здорово!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Смузи из ананаса, алоэ вера,…

Смузи из ананаса, алоэ вера, овсянки и имбиря для ликвидации живота и всех болезней

19 апр, 15:03
0 0
Меню от женщины, похудевшей …

Меню от женщины, похудевшей на 89 кг за полтора года

19 апр, 13:22
+2 0
От грибка ногтей поможет изб…

От грибка ногтей поможет избавиться йод — достаточно 3 процедуры.

19 апр, 11:08
+2 0
Читать

Точка зрения доктора Мясникова о лекарствах: вот кто поистине честен перед пациентами

развернуть

Беспорядочная продажа лекарственных средств стала уже привычной. Реклама медицинских препаратов делает свое дело, потому очень часто люди покупают в аптеке очередной гарант здоровья, даже не подозревая, что это лекарство совершенно бесполезно.

Медицина стала коммерческой, пользуясь шансом нажиться на людях, которые мечтают быть здоровыми, красивыми и жить как можно дольше.

Эта мечта вполне естественна и объяснима, но подходить к ее исполнению надо совсем с другой стороны, считает доктор Мясников.
доктор Мясников

Правда о лекарствах

Александр Мясников, экс-главврач Кремлевской больницы, стал известен благодаря своим многочисленным выступлениям на радио и телевидении. Его книга «Как жить дольше 50 лет» развеивает все иллюзии по поводу различных лекарств: как бы ни было тоскливо это признавать, здоровье не поправишь одними таблетками.

Некоторые препараты даже вредны, некоторые — не имеют никакого лечебного действия, зато стоят достаточно дорого. Медицинские препараты — это бизнес! Стоит помнить об этом всем, кто идет на прием к врачу или совершает очередной набег на аптеку.

Особое внимание в своей книге доктор уделяет иммуномодуляторам, которые стали сейчас чрезвычайно модными. Лекарства, укрепляющие иммунитет, — это миф.

Если бы они работали, больных СПИДом людей уже давно бы вылечили. Нужно мудро подходить к любым медицинским исследованиям — потратить лишние деньги лучше на здоровое питание или занятия спортом, а вот проверять уровень своего иммунитета — это бред.

Доктор Мясников подкупает своей честностью, он — редкий пример врача, который с уважением относится к клятве Гиппократа. Как поднять иммунитет? С помощью препаратов — никак!

Только здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек и продуктов питания, закаливание и уменьшение общего уровня стресса могут сотворить чудо — активизировать защитные силы организма. Ни укол, ни таблетка этого сделать не могут!

доктор Хаус

Отдельная тема — вегетососудистая дистония. Этот диагноз любят ставить всем подряд, ведь он покрывает очень много распространенных симптомов: учащенное сердцебиение, холодные руки, головокружение, головную боль, бессонницу…

Это тревожные показатели, которые могут свидетельствовать о серьезных болезнях. Врач не имеет права ставить такой простой диагноз и уповать, что все нарушения в работе организма исчезнут сами.

Так же врач не должен назначать распространенные антидепрессанты без веской на то причины — торговля ими переходит все допустимые границы. Ужасно понимать, что найти специалиста, не заинтересованного в том, чтобы нажиться на чужом горе, довольно-таки сложно…

Если у тебя есть знакомый толковый врач — цени его, не теряй с ним связи. Честность и порядочность — незаменимые качества для доктора! Только такой человек будет лечить тебя, а не твой кошелек. Расскажи об этой статье всем, ведь каждый из нас — потенциальный пациент.


Источник →

Опубликовано 21.02.2017 в 17:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Инна Юрина
Инна Юрина 22 февраля 17, в 00:38 Я согласна с этой точкой зрения! Текст скрыт развернуть
2
Амара Карпова
Амара Карпова 22 февраля 17, в 08:10 Доктор от БОГА!!! Спасибо!!!

Текст скрыт развернуть
1
Сергей Юрьевич Буянов
Сергей Юрьевич Буянов 22 февраля 17, в 09:20 Некрасиво, на обсирании коллег вылезать на Олимп. Судя по комментариям, цель доктора Мясникова достигнута. Все доктора вокруг идЬЁты, один он золотой человек. Иммуномодуляторы, антидепрессанты, чушь какая-то. За вегето-сосудистую дистонию согласен, но надо же написать людям, что это неврастения, а не шугать какими-то последствиями, одному доктору Мясникову ведомыми. Да и вообще бывший главнЮк доктором быть не может по определению. А толпу-то как завёл, купил, что называется с доплатой в собственный карман! Молоток, да и всё! Текст скрыт развернуть
3
Зина Белей
Зина Белей Сергей Юрьевич Буянов 22 февраля 17, в 11:44 Буянов. а к тебе не дай Бог попасть! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Юрьевич Буянов
Сергей Юрьевич Буянов Зина Белей 22 февраля 17, в 12:54 Вот и я о том же, врачуйтесь у балаболов-главнЮков! Текст скрыт развернуть
-1
Галина Атаманова
Галина Атаманова Сергей Юрьевич Буянов 23 февраля 17, в 00:13 я думаю, почему это он будучи гл.врач. не поднял вопрос об иммуномодуляторах и антидепрессантах Текст скрыт развернуть
2
Сергей Юрьевич Буянов
Сергей Юрьевич Буянов Галина Атаманова 23 февраля 17, в 09:15 Так он бывший. Хотя, их бывших не бывает. Но поднимать вопросы уже не его компетенция. Текст скрыт развернуть
-1
Галина Клокова
Галина Клокова Зина Белей 15 октября 17, в 14:05 ЭТО ЗАВИСТЬ Текст скрыт развернуть
0
Валентина Волошина
Валентина Волошина 22 февраля 17, в 10:08 Долго ли ему разрешат вещать Правду? Текст скрыт развернуть
0
Vladimir Фамилия
Vladimir Фамилия Валентина Волошина 22 февраля 17, в 15:24 нет, жиды не позволят, ведь это подрывект их фамацевтический бизнес Текст скрыт развернуть
-2
Леонид
Леонид 22 февраля 17, в 10:18 А задумываются ли они в своей кремлёвской поликлинике/больнице о том, что плоды продаж дипломов врачей в 2000-х скоро будут приносить плоды?
Кто будет в медицине? Не в той, которая лечит слуг народа, а в той, которая будет лечить народ!
Те плоды уже одиночно и пока робко появляются своей беспросветной дремучестью и пофигизмом в области заботы о здоровье нации.
Текст скрыт развернуть
2
НадеждаАлександровна Сорокина
НадеждаАлександровна Сорокина 22 февраля 17, в 10:32 найти непросто, но постараемся разглядеть профессионалов докторов среди пофигистов, которые жаждут благодарности, даже ничего не делая Текст скрыт развернуть
0
Лада Стар
Лада Стар 22 февраля 17, в 13:36 Подкупает правдивостью и прямолинейностью. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Безбадченко
Владимир Безбадченко 22 февраля 17, в 14:39 Наш девиз: разорим врачей здоровым образом жизни! Текст скрыт развернуть
5
Vladimir Фамилия
Vladimir Фамилия Владимир Безбадченко 22 февраля 17, в 15:27 а врачи (от слова врать) призывают людей не болеть "дешевыми" болезнями....)))). Вот Мясников, похоже , лекарь, а не врач Текст скрыт развернуть
0
Раисса Кашубина
Раисса Кашубина 22 февраля 17, в 15:14 ГЛАВНОЕ! ВЕРОЯТНО САМОГО СЕБЯ ЛЕЧА ЛЮБИТЬ, ВСЕХ СВОИХ ПРЕДКОВ И ПОТОМКОВ, ИБО ПРИЧИННОЕ ПСИХОСОМАТИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ В ДНК и РНК (ХОЛОДНОГО СИНТЕЗА ТЕЛЕСНОЙ ОБОЛОЧКИ). ПОСЕМУ ПРОГОВАРИВАЯ АФФИРМАЦИИ ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ УЛУЧШАЕТЕ СОСТОЯНИЕ СВОЕГО ОРГАНИЗМА. ЛЮБИТЕ БЕЗУСЛОВНО, ЛЮБИТЕ БЕЗГРАНИЧНО, ЛЮБИТЕ БЕСКОРЫСТНО, ЭТИМ СТРУКТУРИРУЕТЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ - ВОЗДУШНО - ВОДНОГО БАЛАНСА. С ВОСТОРГОМ ЛЮБИТЕ БОГА РОДОВ ЧЕЛОВЕЧНЫХ В СЕБЕ. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Пинаев
Сергей Пинаев 22 февраля 17, в 15:27 "Только здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек и продуктов питания, закаливание и уменьшение общего уровня стресса".ТОЕСТЬ, что должны делать в ЗДРАВООХРАНЕНИИ! Всё очень просто..... Просто его у нас нет. Правда ЗДРАВООХРАНЕНИЯ нет нигде.... Так что заботьтесь о своём здоровье сами. А врачи пусть лечат болезни. Они это умеют! Текст скрыт развернуть
0
О. Лена
О. Лена 22 февраля 17, в 16:26 «Разбойник требует: кошелек — или жизнь. Врач отнимает и кошелек, и жизнь» У. Шекспир.


Текст скрыт развернуть
1
Владимир Ъ
Владимир Ъ 22 февраля 17, в 20:26 А мою бабулю, ведущую здоровый образ жизни, исцелил обычный участковый врач, банальными таблетками. Не хочется "огульно" осуждать врачей, но хочется поддержать врачей честных трудяг, особенно "низкообеспеченный" младший персонал. Текст скрыт развернуть
2
Гала Омарова
Гала Омарова 26 февраля 17, в 19:57 Как мед.работник согласна сДоктором! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 36
Смузи из ананаса, алоэ вера,…

Смузи из ананаса, алоэ вера, овсянки и имбиря для ликвидации живота и всех болезней

19 апр, 15:03
0 0
Меню от женщины, похудевшей …

Меню от женщины, похудевшей на 89 кг за полтора года

19 апр, 13:22
+2 0
От грибка ногтей поможет изб…

От грибка ногтей поможет избавиться йод — достаточно 3 процедуры.

19 апр, 11:08
+2 0
С помощью этого рецепта вы м…

С помощью этого рецепта вы можете удалить мертвые клетки вашей кожи и отбелить свое лицо, чтобы выглядеть моложе

19 апр, 09:05
+1 0
Если вы хотите избавиться от…

Если вы хотите избавиться от комаров, начните выращивать эти растения на заднем дворе

19 апр, 07:08
+9 0
12 причин, вызывающих рак, к…

12 причин, вызывающих рак, которые нужно удалить из вашей спальни прямо сейчас

18 апр, 23:56
+2 1
Возможно Вам будет интересно
«Лягушка» — очень глубокая растяжка паховой области. Поможет лучше, чем гинеколог.
19 мар, 21:06
+41 0
9 высказываний хирурга-онколога, от которых волосы встают дыбом
4 апр, 23:57
+39 9
Если вы любите бананы, то прочтите эти 10 шокирующих фактов. Номер 6 очень важен
29 мар, 19:02
+36 11

О сайте

  • Каждый человек хочет быть здоровым, ведь когда нет здоровья, ничто не в радость. О том, как сохранить здоровья - лучшие способы на каждый день. Бери и делай! Если Вы сторонник здорового образа жизни и против вредных привычек, то вступай в наши ряды! Полезные советы для здоровья на разные темы. Самые короткие советы по сохранению здоровья.

Люди

10578 пользователям нравится сайт zhivitezdorovo.ru

Поиск по блогу