Последние комментарии

  • юрий дудолкин24 июня, 11:46
    Уважаемая Ярослава, а где взять корнеплоды этих подснежников? Сообщите, очень буду благодарен.Это очень действенный рецепт — лечитесь им, и ваша память вновь заработает без сбоев
  • марина Блинова23 июня, 20:29
    СПАСИБО   все рецепты  действенны  и интересныХватит всего одного месяца — и вы настоящая красавица
  • Наталья Чурбанова23 июня, 18:25
    Благодарю!Исцеляющая гимнастика для коленных суставов доктора Евдокименко

При артрите пальцев рук поможет специальная гимнастика

Картинки по запросу При артрите пальцев рук поможет специальная гимнастика

Несмотря на развитие медицинских технологий и появление новых препаратов гимнастика при артрите пальцев рук остается важным и достаточно эффективным методом лечения этого заболевания. Задачи гимнастики — способствовать достижению основных целей лечения, которые заключаются в том, чтобы снять боль и воспаление в суставах.

При артрите мелких суставов, таких, как суставы кисти, упражнения выполняются многократно. Для их выполнения не нужны специальные условия, можно делать их даже за рабочим столом, поэтому рекомендуемое количество повторений (6–8 раз в день) вполне реально и доступно. Благодаря такой активной гимнастике улучшается кровообращение. Это приводит к снижению воспалительной активности. Рассасывается жидкость, накопившаяся в полостях суставов, околосуставных тканях. Вместе с рассасыванием жидкости спадает отек, уменьшается припухлость и покраснение. Упражнения увеличивают тонус мышц. Все эти изменения помогают восстановить и улучшить двигательные возможности суставов, восстановить ловкость пальцев.

При активных занятиях возможно весьма значительное улучшение также и общего состояния.

Правила выполнения:

Регулярность и системность занятий,
Выполнение упражнений в период ремиссии или в подостром состоянии,
Выполнение всего комплекса обеими руками,
Свободное дыхание,
Медленный темп.

Лечебная гимнастика при артрите пальцев кисти представлена простыми движениями, которые нужно выполнять таким образом, чтобы не вызывать боль. Очень часто развивается артрит сустава большого пальца руки. Это может быть начало системного процесса или изолированное поражение сустава только на одной руке. В любом случае упражнения выполняются на все пальцы и на обе кисти.

Перед началом занятий нужно получить рекомендации лечащего врача, он посоветует какие-то конкретные упражнения. Как правило, эти упражнения очень просты, выполняется каждое из них по 6–12 раз в зависимости от состояния суставов и ощущений. На первых порах может быть трудно выполнить некоторые движения, но со временем суставы разрабатываются, увеличивается амплитуда движений, их точность.
Некоторые упражнения при артрите пальцев руки

Сжимание — разжимание кулака. Это очень простое упражнение, с него обычно рекомендуют начинать занятия.
Касание пальцев. Кончик большого пальца касается поочередно всех остальных пальцев.
Раздвигание пальцев. Положить кисти рук на стол, раздвигать и соединять пальцы. Выполнять по возможности с усилием.
Подъем пальцев. Кисти рук на столе, по очереди поднимаем и опускаем каждый палец.
Вращение пальцами. Это упражнение похоже на предыдущее, но пальцы не только приподнимаем, но еще и вращаем ими то почасовой стрелке, то против нее.
Когти. Сгибаем и разгибаем ногтевые и средние фаланги пальцев.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх