Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Живите Здорово!»
Вы хотите запомнить сайт «Живите Здорово!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Как разжижить густую кровь: …

Как разжижить густую кровь: 7 продуктов, которые кардиологи рекомендуют употреблять

26 сен, 00:01
0 0
Забудьте на несколько лет пр…

Забудьте на несколько лет про насморк. Стоимость вопроса — копейки

25 сен, 23:57
+2 0
Фактические причины, стоящие…

Фактические причины, стоящие за внутренним или внешним расположением пупка

25 сен, 22:38
+1 0
Читать

6 самых вредных продуктов. И не говори потом что тебя не предупреждали

развернуть

Прилавки магазинов изобилуют пестрыми упаковками различных сладостей и вкусностей. Но реальность такова, что в яркой обертке нам, покупателям, нередко подсовывают настоящую отраву. Мы с заботой о своих читателях подготовил списком самых вредных продуктов. Запомни его, чтобы, делая покупки в очередной раз, обезопасить себя и сохранить здоровье родным.

Вредные продукты питания 

  1. Трансжиры
    маргарин

     

    Трансжиры — ненасыщенные жиры, получаемые искусственным путем из жидких растительных масел. Методом гидрогенизации жидкие масла превращают в твердые: маргарины и спреды. Такой вид жиров вреден для нашего организма, они полностью меняют метаболизм на клеточном уровне, способствуя накоплению токсинов.

    В результате систематического употребления в пищу трансжиров наблюдается увеличение риска развития диабета, снижение уровня тестостерона у мужчин, угроза атеросклероза, ожирение, рак.

    Продукты, содержащие трансжиры: маргарины, мягкие растительные смеси, спреды, майонез, кондитерские изделия (печенья, торты, пирожные), замороженные полуфабрикаты, плавленые сырки, творожные массы.

    С маргарином всё понятно, но вот знала ли ты, что сливочное масло жирностью 72,5 % также не пригодно для употребления. Натуральное сливочное масло бывает только не ниже 82,5 % жирности.

  2. Синтетические сахарозаменители
    сахарозаменители

    Самые известные искусственные заменители сахара — аспартам, сахарин, сукламат — черезвычайно вредны для здоровья.

    Так, широко распространенный аспартам при температуре 30 °С распадается на формальдегид, метанол и фенилаланин и вызывает бессонницу, нарушения пищеварения, головные боли, учащенное сердцебиение. Сахарин — канцероген, провоцирует возникновение опухолей. Сукламат же очень аллергенен.

    Газированные сладкие напитки, леденцы, жевательные резинки и «диетические» сладости — источник вредных подсластителей. Если хочешь ограничить потребление сахара, используй в качестве альтернативы мёд, фруктозу, стевию.

  3. Колбасные изделия
    колбасные изделия

     

    О вреде колбасных изделий столько всего написано, но как же они аппетитно выглядят и пахнут! Жаль только, что все эти сосиски, копченые и вареные колбасы, магазинные паштеты, ветчина — всего лишь пустышка.

    40 % веса этих изделий составляют жир, шкура, субпродукты и даже костная мука, а остальное — гель, который в специальном аппарате при взаимодействии с субпродуктами превращается в кусок «мяса». Усилители вкуса, усилители цвета, консерванты, коптильная жидкость (с формальдегидом) сделают свое дело — ароматная и сочная буженина готова…

    Не позволяй производителям наживаться на твоем здоровье, покупай натуральное мясо и готовь с ним полезные блюда для своей семьи, например домашние сосиски.

  4. Король вкуса — глутамат натрия (Е-621)
    глутамат натрия

     

    Что здесь сказать… Глутамат натрия добавляют в большом количестве в чипсы, сухарики, бульонные кубики, колбасные изделия, синтетические приправы, которые и так безвредными не назовешь. Чтобы обезопасить себя, читай внимательно информацию на упаковке и воздержись от покупки таких товаров.

  5. Шоколадные изделия и карамель
    конфеты

    На отечественном рынке настоящий шоколад — редкость. Большей частью это композиция из различных заменителей, гидрожиров, эмульгаторов и красителей. Выбирая шоколад, остановись на горьком. Состав натурального шоколада: какао-масло (никакого пальмового, соевого или хлопкового в нём быть не должно), какао-бобы, лецитин, сахарная пудра.

    В карамели же сейчас столько различных эссенций, что о сохранности зубной эмали говорить не приходится. Большое содержание сахара не добавляет плюсов конфетам.

  6. Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления
    полуфабрикаты

     

    Если подсчитать сколько крабовых палочек производится и потребляется в мире, получится, что никаких крабов на это дело не хватит.

    Крабового мяса в палочках нет, а есть рыбный фарш, вода, крахмал, растительное масло и целый ряд загустителей, ароматизаторов, усилителей вкуса. Употреблять их в пищу или нет — дело твое, но вот многие представители кошачьей братвы от этого продукта отказываются…

    Лапша и картофельное пюре быстрого приготовления — привычные для многих продукты. Но подумай, нужна ли тебе такая химическая атака на организм? Пельмени, котлеты, рыбные палочки, еда из уличных ларьков также не прибавят тебе здоровья.

 

Здоровая еда может быть вкусной: не позволяй недобросовестным производителям манипулировать твоими желаниями и привычками. Живи здорово!

Твоим друзьям необходимо узнать важную информацию, содержащуюся в этой статье.


Источник →

Ключевые слова: Кондитерские изделия
Опубликовано 18.03.2017 в 19:00
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Ковальченко
Татьяна Ковальченко 19 марта 17, в 15:33 полезная статья Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Осипова-Ладыгина
Татьяна Осипова-Ладыгина 19 марта 17, в 16:12 Да..... А жить то хочется.... Текст скрыт развернуть
0
Людмила Денисова
Людмила Денисова Татьяна Осипова-Ладыгина 26 марта 17, в 12:46 Танечка , не жить , а ЖРАТЬ нам хочется. Текст скрыт развернуть
0
Владислав Ильмер
Владислав Ильмер 19 марта 17, в 16:19 научитесь вы переводить правильно: не сукламат, а цикломат. Текст скрыт развернуть
1
Алексей Скопинцев
Алексей Скопинцев 19 марта 17, в 16:32 НА САМОМ ДЕЛЕ НАС РУССКИХ И ПРОЖИВАЮЩИХ С НАМИ ДРУГИХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ ТРАВЯТ ПОТИХОНЬКУ.... И ЭТО ПРОГРАММА США..... Текст скрыт развернуть
2
Галина Павловна
Галина Павловна Алексей Скопинцев 20 марта 17, в 16:51 Естественно и дороги они портят и губернаторов,депутатов и пр.шушеру заставляют воровать.. И все это американцы! Текст скрыт развернуть
5
Николай
Николай 19 марта 17, в 16:40 Прочитав статью естественно возникает вопрос, если все перечисленное в статье ТАК опасно, тогда ПОЧЕМУ все это лежит на полках наших магазинов????????????? Кто и зачем выпускает эти продукты, так называемые, для нашего питания? Кому надо ТАК НАС КОРМИТЬ????????? Текст скрыт развернуть
9
Анатолий Васильев
Анатолий Васильев Николай 19 марта 17, в 17:21 Это КАПИТАЛИЗМ, сударь! Текст скрыт развернуть
4
Николай
Николай Анатолий Васильев 19 марта 17, в 17:44 Думаю ЭТО нечто похуже капитализма. За все можно было бы ругать СССР, но так травить нас некачественной пище даже в голову никому не приходило . Внимательно вчитываться в этикетки продуктов, высчитывать калории и различные Е,ГЛЮКОНАТЫ И ПРОЧЕЕ совсем не было привычным в стране Советов. Колбаса всегда была из мяса и творог никогда не страшно было дать ребенку и так со всеми продуктами. Но вот перестроечная пора неотвратимо "подкралась" и началось.... В США и прочих странах капитала ведь тоже травят свое население, но ЗАЧЕМ? Нас много слишком на планете и бедняки, которые и покупают в основном ТАКИЕ продукты, уже не нужны. На смену физическому труду пришли машины, роботы, а человеческий непрофессиональный труд уже не так востребован и получаются лишние миллионы. Расстрелять сразу не получается, а вот заставить их всех болеть и платить за свои болезни фармакологии и медицине - прибыль и утилизация одновременно.
Вот ЭТИМ и был хорош СССР, что истребление детей и стариков не входило в его планы, а остальное.....
Текст скрыт развернуть
6
Freja Ollson
Freja Ollson Анатолий Васильев 19 марта 17, в 18:58 это Безразличие и Безнаказанность! и Капитализм здесь не при чем! Текст скрыт развернуть
5
Галина Павловна
Галина Павловна Николай 20 марта 17, в 16:59 С этим абсолютно согласна.Если руководству страны наплевать на здоровье людей,одни декларации. Посмотрите вокруг: лучше всех живут те кто находится у кормушки и мухлюет.Показывают по телеку хари колбасных королей,а их сажать надо,как убийц,которые убивают свой народ. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Леонтьева
Людмила Леонтьева 19 марта 17, в 17:36 Захожу во все наши магазины и не могу понять ,почему у нас в продуктовых магазинах так не вкусно пахнет ,то рыба стухла ,то мясо завонялось ,так и хочется сказать "Все продукты ,протухты" На счет всех жиров ,конфет и прочего ,я считаю ,что у нас в магазинах вообще много всякой дряни не нужной ,а питаться именно минимумом и с пользой ,надо просто любой хозяйке составить список полезных продуктов на неделю и целенаправленно покупать только полезные продукты .Тогда мы все будем здоровы. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Ханевская
Татьяна Ханевская 19 марта 17, в 18:10 Мясо тоже непонятно чем напихано и антибиотиками и ещё непонятно чем. Текст скрыт развернуть
1
Freja Ollson
Freja Ollson 19 марта 17, в 18:42 Очень интересно! оказывается это мы покупатели должны ходить с лупой и химическими ингриендами - именно мы! и следить за качеством! а не Министерство промышленности - ну да! они все время на островах ))) Текст скрыт развернуть
5
Любовь Гнетецкая
Любовь Гнетецкая 19 марта 17, в 19:21 спасибо. натуральные продукты .к сожалению недоступны. Текст скрыт развернуть
0
Lana Swarovska
Lana Swarovska 19 марта 17, в 22:53 Купила колбасу докторскую, дала коту, отрезала себе. Наблюдаю за котом, понюхал, откусил, начал есть.
Я тоже сделала бутерброд, стала замечать, что кот не ест, а наблюдает за мной......
Текст скрыт развернуть
5
Галина Речнова
Галина Речнова 19 марта 17, в 23:51 К чему привыкли, то и едим. Не факт, что " хорошие" продукты сделаны из качественных продуктов. Текст скрыт развернуть
0
ирина васильева -панкратова
ирина васильева -панкратова 20 марта 17, в 00:14 теперь производителям главное нажиться. все теперь умные зачем тратиться на натуральное сырье если можно заменить пластиковым или химическим дерьмом Текст скрыт развернуть
2
Валерий Кухтин
Валерий Кухтин 21 марта 17, в 01:17 Бредовая статейка, пользы "ноль", поскольку никакой альтернативы не предложено :) Текст скрыт развернуть
0
Игорь Погодин
Игорь Погодин 21 марта 17, в 12:37 простите, а откуда у вас такие сведения о продуктах вредных и не вредных? вы что, профи по допингу? или врач-академик, которому доступна любая литература из архивов? а может, вы работник портебсоюза? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 43
Как разжижить густую кровь: …

Как разжижить густую кровь: 7 продуктов, которые кардиологи рекомендуют употреблять

26 сен, 00:01
0 0
Забудьте на несколько лет пр…

Забудьте на несколько лет про насморк. Стоимость вопроса — копейки

25 сен, 23:57
+2 0
Фактические причины, стоящие…

Фактические причины, стоящие за внутренним или внешним расположением пупка

25 сен, 22:38
+1 0
10 альтернативных способов и…

10 альтернативных способов использования пероксида водорода, о которых вы никогда не знали всю свою жизнь…

25 сен, 21:25
+4 0
Оказывается, одно из лучших …

Оказывается, одно из лучших решений для избавления от морщин, это банан, вот 4 проверенных женщинами рецептa

25 сен, 19:06
+2 0
Стоит знать разницу между ра…

Стоит знать разницу между разрыхлителем и пищевой содой

25 сен, 17:45
+2 0
Возможно Вам будет интересно
Меновазин: стоит копейки, а лечит 13 болезней. Почему я не знала этого раньше?
26 авг, 15:00
+100 26
Самое простое средство от высокого давления и головной боли — проще некуда, а ведь работает
16 сен, 09:02
+63 20
Масло, которое успешно лечит грибок, псориаз, прыщи и многое другое. Результат 100%
23 сен, 15:27
+43 15

О сайте

  • Каждый человек хочет быть здоровым, ведь когда нет здоровья, ничто не в радость. О том, как сохранить здоровья - лучшие способы на каждый день. Бери и делай! Если Вы сторонник здорового образа жизни и против вредных привычек, то вступай в наши ряды! Полезные советы для здоровья на разные темы. Самые короткие советы по сохранению здоровья.

Люди

11820 пользователям нравится сайт zhivitezdorovo.ru

Поиск по блогу