Последние комментарии

  • Наташа Вьюненко
    Татьяна, напишите мне где вы живете (natali220662@ukr.net).На следующий год,когда будут орехи в молочной спелости, я ...Зеленые орехи для улучшение зрения, лечения щитовидки, ангины и всего организма. Обязательно соберите, не пожалеете
  • Татьяна Чупрынникова
    У нас они не растут, поэтому мы не знаем, какие они не спелые, мы покупаем, только  орехи в скорлупе.Зеленые орехи для улучшение зрения, лечения щитовидки, ангины и всего организма. Обязательно соберите, не пожалеете
  • Наташа Вьюненко
    ГРЕЦКИЕ... Молочной спелости.Ну видно же по фотографии.Зеленые орехи для улучшение зрения, лечения щитовидки, ангины и всего организма. Обязательно соберите, не пожалеете

7 лучших натуральных обезболивающих, чтобы не пить лишний раз таблетки

Первая реакция на боль у современного человека – выпить таблетку. Но это далеко не самый полезный вариант для нашего организма

Таблетка просто разрывает нейронные связи между нервными окончаниями и источником боли. К тому же, все таблетки состоят из синтетических веществ, чужеродных нашему организму.

Избавиться от боли можно и с помощью натуральных средств – рассказываем о пяти самых лучших природных обезболивающих.

1) Гвоздика.

wday.ru

Гвоздика, как и остальные травы, имеет широкий спектр применения при лечении различных болезней: облегчает тошноту, лечит простуду, борется с головными и зубными болями, а также снимает боль при артрите.

Помимо цельной гвоздики, сейчас в продаже можно найти порошок и масло. Эта специя часто применяется как местное обезболивающее при ушибах. Эвгенол (активное вещество гвоздики) входит в состав многих болеутоляющих средств.

Только стоит быть осторожными, применяя масло гвоздики: это высококонцентрированное вещество, которое может усиливать кровотечения в организме.

2) Перец чили.

Чили содержит вещество, ласково называемое учеными "капсаицин", который снижает интенсивность болевых сигналов (хотя сначала может показаться, что стало еще больнее).

А ученые из Ноттингемского университета, Великобритания, утверждают, что капсаицин также вызывает массовую гибель злокачественных клеток. Так что вы можете смело добавлять красный перец в свой рацион не дожидаясь, пока ударитесь ногой об угол стола.

Применение: лучше использовать капсаициновые мази, но если из нет, то разомните небольшой кусчек перца и протрите ушибленное место.

3) Куркума.

cosmacon.de

Куркумин – основное активное вещество куркумы, которое действует как антиоксидант. Желто-оранжевая специя снимает воспаления, улучшает пищеварение, избавляет от болей в животе, псориаза и язв.

Доказано, что куркумин способен бороться с раком. Благодаря тому, что куркума улучшает кровообращение и разжижает кровь, ее можно использовать при головной боли.

Добавьте ½ ч.л. куркумы в готовое блюдо или свежевыжатый сок – обезболивающий эффект не заставит себя ждать.

4) Кора ивы.

Она имеет в своем составе вещество салицин, которое входит в состав аспирина. В давние времена люди жевали кору ивы, а сейчас ее можно найти в виде сбора, который заваривается как чай.

Кора помогает бороться с головной болью, легкими болями в спине и даже с остеоартритом.

Но учите, что если у вас непереносимость аспирина, то кара ивы вам также не подойдет. Она может вызывать те же побочные эффекты, что и аспирин: расстройство желудка и замедление работы почек.

5) Имбирь.

mnn.com

Болеутоляющие свойства имбиря подтверждены научно, в нем содержится вещество гингерол, оно облегчает разные виды боли, даже вызванные артритом.

Чай с имбирем — это лучшее женское средство для снижения болей при менструации. Если усилить имбирный сок добавлением меда, то действие станет более выраженным.

Также имбирный сок эффективен при болях в желудке, вызванных несварением.

6) Чеснок.

Чеснок обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут помочь при артрите и других болях.

Так при проведении одного из исследований было обнаружено, что прием чеснока дважды в день в течение 4-6 недель помогает не хуже обычной терапии при ревматическом артрите.

Исследования также показали, что чеснок отвечает за снижение уровня липидов, разжижение крови, противодействие гипертонии, раку, обладает антиоксидантным и противомикробным действием.

7) Аквамарин.

Аквамин — это натуральная мультиминеральная добавка, получаемая из водорослей Lithothamnium calcareum, произрастающих возле ирландского побережья.

Исследование 2008 года доказывает, что аквамин может уменьшить воспаление и напряженность суставов, вызванные остеоартритом.

Люди, употреблявшие аквамин, уже через месяц испытывали уменьшение болезненных ощущений на 20%. У них также обнаруживалась меньшая напряжённость суставов, чем у контрольной группы, которая принимала "пустышку" (плацебо).

Обязательно возьмите к сведению эту полезную информацию.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх