Последние комментарии

  • Инна Калинина18 сентября, 8:41
    да бредятину пишут бесконтрольную...кто во что горазд..Сырой лук — источник молодости и сильнейший регенератор клеток.
  • Галина Ч18 сентября, 5:37
    Подвиг ваш велик! А к врачу обращаться не пробовали? Хотя я много обращалась - совершенно беспллезно! А вы знаете о с...Успешно кандидоз лечу и всех болеющих научу
  • Николай Ширшов18 сентября, 0:30
    К кашице из лука добавить растопленный на водяной бане - ЧТО?Сырой лук — источник молодости и сильнейший регенератор клеток.

Лечение огуречной ботвой — настой и настойка избавят от гепатита, фибромы, депрессии и оздоровят сосуды

Ботва огурцов богата витаминами А, С, РР, Н, группы В и минеральными веществами: фосфором, кальцием, калием, магнием, кремнием, алюминием, марганцем, фтором, цинком. Помимо этого в состав огуречной ботвы входят моносахариды, пищевые волокна, крахмал, зола и органические кислоты, которые нормализуют обменные процессы, происходящие в организме.

Лечение огуречной ботвой - настой и настойка избавят от гепатита, фибромы, депрессии и оздоровят сосуды!

Полезные свойства ботвы огурцов, содержащей большое количество кремния, помогают улучшить структуру волос, ногтей и зубов.

Лекарственные средства, приготовленные из ботвы огурца, улучшают аппетит.

Лечение огуречной ботвой

В народной медицине широко применяют настой ботвы огурца. Для его приготовления можно использовать как свежие, так и сушеные листья растения.

Лекарственные свойства настоя огуречной ботвы обусловлены её противоотечным, противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Его прием показан при заболеваниях сердца, почек, кожи. Кроме того, его рекомендуется употреблять при избыточном весе и ожирении. Кальций, присутствующий в листьях огурца, выводит из организма избыточную соль и воду. Настой огуречной ботвы также нашел применение при лечении заболеваний женской половой сферы (кровотечения, фибромиомы).

Настойка огуречной ботвы обладает целым рядом полезных свойств. Ее можно включать в терапию заболеваний органов пищеварительной и женской половой систем. Она способствует повышению аппетита, нормализации обменных процессов, устранению кишечных колик и запоров. Ее действие направлено на улучшение работы сердечной мышцы, почек и печени.

Для приготовления настойки огуречной ботвы следует использовать водку или спирт. Нужно залить ими высушенное растительное сырье и оставить в темном прохладном месте на 10-14 дней. Готовый состав необходимо процедить через сложенную в несколько слоев марлю.

Лечебные свойства настойки из огуречной ботвы используются при терапии заболеваний органов дыхательной системы. В качестве общеукрепляющего средства ее используют в терапии туберкулеза.

Она поможет справиться с простудой и гриппом, а также прекрасно укрепит иммунитет. С ее помощью можно избавиться от отеков, вызванных нарушением функционирования почек.

Огуречная настойка облегчит боли при ревматизме и артрите. Ее используют для компрессов и примочек при кожных болезнях, ожогах и долго незаживающих ранах.

Настойка огуречной ботвы нашла широкое применение в косметологии. Она способствует отбеливанию кожи, оказывает тонизирующее и освежающее действие. Под влиянием веществ, входящих в состав огуречной настойки, поверхность кожных покровов приобретает бархатистость, эластичность и матовость.

 

Настой ботвы огурцов

Лечение огуречной ботвой - настой и настойка избавят от гепатита, фибромы, депрессии и оздоровят сосуды!

Способ приготовления. Высушенную или свежую и измельченную ботву огурца залить крутым кипятком и настаивать 1,5-2 часа. Готовый настой процедить.

Способ применения. Пить по 150 мл 3 раза в день. Лечение проводить в течение 3 дней, после чего сделать перерыв на 1 месяц и повторить прием настоя.

Данное средство из огуречной ботвы применяется при лечении фибромы матки и гепатита.

Настой ботвы огурца с медом

Требуется: 10 г ботвы огурца, 5 г меда, 200 мл воды.

Способ приготовления. Сухую и растертую в порошок огуречную ботву залить крутым кипятком, держать при комнатной температуре в течение 2-3 часов, после чего процедить. В готовый настой добавить мед и хорошо перемешать.

Способ применения. Настой использовать для примочек. Процедуру проводить ежедневно.

Средство применяется при акне и других кожных заболеваниях.

Настой ботвы огурца, мяты и пустырника

Требуется: 10 г ботвы огурца, 5 г листьев мяты, 5 г травы пустырника, 200 мл воды.

Способ приготовления. Сухую и измельченную ботву огурца, листья мяты и траву пустырника соединить. Полученную смесь залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем настой процедить.

Способ применения. Настой пить по 30-50 мл 3 раза в день.

Данное средство из листьев огурцов применяется при лечении бессонницы и неврозов.

Настой ботвы огурца, смородины и шиповника

Требуется: 10 г ботвы огурца, 5 г плодов шиповника, 5 г ягод черной смородины, 200 мл воды.

Способ приготовления. Сухую и измельченную ботву огурца соединить с ягодами черной смородины и плодами шиповника, залить кипятком и настаивать в течение 30 минут. Готовое средство процедить.

Способ применения. Настой рекомендуется пить в теплом виде по 50 мл 3-4 раза в день.

Средство применяется при снижении иммунитета и авитаминозе.

Настойка огуречной ботвы на водке

Настойка сушеной ботвы

Требуется: 20 г ботвы огурца, 200 мл водки.

Способ приготовления. Ботву огурца высушить, измельчить, выложить в стеклянную емкость, залить водкой и, плотно укупорив, настаивать 8-10дней. Затем настойку процедить через частое сито или сложенную в несколько слоев марлю.

 

Способ применения. Принимать по 10-20 капель 3 раза в день, разбавляя небольшим количеством холодной кипяченой воды.

Данное средство применяется при сердечно-сосудистых заболеваниях, неврозах, фибромиоме, маточных кровотечениях, а также наружно — при болезнях кожи.

Лечение огуречной ботвой - настой и настойка избавят от гепатита, фибромы, депрессии и оздоровят сосуды!

Настойка ботвы огурца и листьев салата

Требуется: 20 г ботвы огурца, 100 г листьев салата, 200 мл водки.

Способ приготовления. Свежую ботву огурца и листья салата вымыть проточной водой, обсушить с помощью салфетки, мелко нарубить и соединить. Полученную смесь выложить в стеклянную емкость, залить водкой и держать в темном прохладном месте в течение 10-14 дней. Время от времени содержимое встряхивать. Готовую настойку процедить через частое сито или сложенную в несколько слоев марлю.

Способ применения. Настойку пить по 5 мл 1 раз в день, разводя ее холодной кипяченой водой.

Данное средство применяется при болезнях сердечно-сосудистой системы.

Настойка ботвы огурца и яблочной кожуры

Требуется: 20 г ботвы огурца, 50 г яблочной кожуры, 200 мл водки.

Способ приготовления. Высушенную и измельченную ботву огурца соединить с мелко нарезанной кожурой яблок. Все перемешать, залить водкой, настаивать в течение 10-12 дней, после чего процедить через частое сито или сложенную в несколько слоев марлю.

Способ применения. Настойку пить по 3-5 мл 1-2 раза в день.

Данное средство применяется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, снижении иммунитета и кожных болезнях.

Противопоказания

Употребление лекарственных средств, приготовленных из огуречной ботвы, противопоказано при обострении гастрита с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при холецистите, желчнокаменной болезни и пиелонефрите.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх