Последние комментарии

  • Лилиана Кондратьева
    Интересно, Цикорий также относится к пребиотикам?Диетологи назвали пять главных принципов правильного питания
  • Любовь Лютик
    интересноЭтот простой домашний напиток ускорит обмен веществ и снизит аппетит
  • Елена Киселёва
    а на фото с ногами рядом чай с крапивой.Чай с петрушкой поможет снизить вес и вывести лишнюю жидкость

Катаракта: причины, симптомы и лечение (видео)

Наиболее часто катаракта связана со старением и распространена среди людей старше 70 лет. Она являются наиболее распространенной причиной потери зрения у людей старше 50 лет и является основной причиной слепоты в мире, а затем идут заболевания, таких как глаукома и диабетическая ретинопатия.

В возрасте старше 80 лет это может произойти почти у половины населения этой возрастной группы, либо на одном глазу, либо на обоих. Поскольку это не обязательно происходит на двусторонней основе.

Хрусталик представляет собой прозрачную двояковыпуклую линзу внутри глаза, которая помогает сфокусировать свет на сетчатке. Сетчатка состоит из светочувствительной ткани, расположенной на дне глаза. В нормальном глазу свет проходит через линзу на сетчатку. При достижении сетчатки свет становится нервными сигналами, которые посылаются в мозг.

Они работают очень похоже на линзы камеры, фокусируя свет на сетчатку, чтобы получить четкое зрение. А также регулируют фокусировку глаза, позволяя нам четко видеть как удаленные, так и близлежащие объекты. Линза должна быть прозрачной, чтобы сетчатка могла получить четкое изображение.

Что вызывает катаракту?
Линза состоит в основном из воды и белков. Белки организованы особым образом, позволяя проходу света через линзу в сетчатку. Однако, с возрастом, некоторые белки могут начать формировать кластеры. В результате они могут изменить небольшую область хрусталика, которая с течением болезни может сделать зрение все более и более трудным, поскольку эти помутнения покрывают больше места хрусталика.

Точно неизвестно, почему линза глаза меняется с возрастом, образуя катаракту. Тем не менее, исследователям во всем мире удалось выявить факторы, которые могут вызывать катаракту или которые имеют определенную связь с их развитием.

Факторы риска

В дополнение к старости, факторами риска возникновения катаракты являются хронические заболевания, такие как диабет и гипертония, курение и алкогольные привычки. А также некоторые лекарства, такие как статины, гормоны и стероиды, предшествующие заболевания глаз, такие как тяжелая близорукость, чрезмерное воздействие ультрафиолетовых лучей и травмы глаза.

Как классифицировать катаракту?
Различные типы катаракты могут быть грубо классифицированы как врожденные или приобретенные, когда причина возникает после рождения.

А также может быть классифицирован в соответствии с областью поражения хрусталика. В кортикальной, когда помутнения начинаются на периферии хрусталика и простираются до центра в радиальном направлении. Субкапсулярной, которая возникает в задней части хрусталика. Будучи в основном осложнением диабета или приёмом высоких доз стероидов.

Симптомы
Сложность ночного видения.
Непрозрачное и затуманенное зрение.
Видение ореолов вокруг огней.
Светочувствительность
Снижение цветового восприятия.

Профилактика катаракты
Исследования подтверждают, что питание с высоким содержанием витамина Е, каротиноидов, лютеина, а также зеаксантина связаны со значительным снижением риска развития катаракты. А также считается необходимым использование солнцезащитных очков, которые блокируют 100% ультрафиолетовых лучей солнца.

лечение
Катаракту лечат наиболее часто хирургическим путем после того, как она достаточно прогрессировала, чтобы иметь сильно нарушенное зрение. Во время процедуры хирург удалит пораженную линзу и в большинстве случаев заменит ее новой протезной интраокулярной линзой.

В результате такие операции является очень успешными в восстановлении зрения. Примерно 90% пациентов достигают лучшего зрения после операции.

А также рекомендуем вам: Мощные свойства этого отвара замедлят развитие катаракты и улучшат зрение!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх