Важная специя для профилактики большинства болезней

Важная специя для профилактики большинства болезней

Куркума считается самой полезной специей в мире. Она имеет массу полезных свойств без побочных действий. Это не просто специя — а биодобавка, не уступающая по противовоспалительным свойствам многим лекарственным препаратам.

Куркума пришла к нам из Индии, где о ее полезных свойствах знали еще тесячи лет назад. Главные оздоравливающие компоненты — это куркуминоиды, основной из которых куркумин. Именно благодаря ему куркума настолько полезна. Куркумин в большинстве исследований рассматривается отдельно от других компонентов приправы, его часто продают в виде самостоятельного БАДа.

И на эту тему идет много споров. С одной стороны — научно доказана польза именно куркумина и в БАДах выверена его дозировка, которую сложно соблюсти, просто добавляя куркуму в свой рацион. С другой — в цельной куркуме содержатся и другие полезные компоненты, которые работают вместе, усиливая друг друга. В идеале, конечно, совмещать БАД и «живую» специю, если у вас есть конкретная цель по оздоровлению.

Важная специя для профилактики большинства болезней

Индийские специалисты по здоровому питанию относят к самым полезным специям не только куркуму, но и гвоздику, асафетиду, имбирь и другие.

Против воспалений

В принципе, в нашем организме все время происходят какие-либо воспалительные процессы. И в некоторой степени это нормально, потому что воспаления — это защитная реакция нашего тела на бактерии, вирусы, токсины и т. д. То есть краткосрочные воспаления — это даже хорошо. Но если они перетекают в хроническую фазу, то начинаются проблемы.

Ослабевает иммунитет, клетки начинают атаковать сами себя. Начинаются онкологические и аутоиммунные заболевания. Поэтому мы должны всячески бороться именно с хроническими воспалениями, которых мы обычно даже не ощущаем, а они изнутри разрушают наш организм.

Куркума — отличный помощник в этом деле! Именно поэтому она всегда стоит на первом месте в списках натуральных противораковых продуктов. Проходили исследования, которые показали, что куркуму можно использовать и как профилактику онкологии, и как часть лечения, так как она затормаживает или останавливает рост опухоли и метастаз.

Куркумин блокирует NF-kb — молекулу, «включающую» гены, которые отвечают за воспаления, аутоиммунные, онкологические и некоторые хронические заболевания. Кроме того, куркумин активирует собственные защитные силы организма.

Важная специя для профилактики большинства болезней

При первых симптомах простуды попробуйте заварить горячей водой 1\4 чайной ложки куркумы, добавить щепотку черного перца и 1 чайную ложку нерафинированного кокосового масла, масла гхи (топленое масло) или сливочного масла. Для вкуса можно добавить мед. Чаще всего одного этого напитка достаточно для того, чтобы купировать простудные симптомы.

Улучшение работы мозга

Раньше считалось, что с возрастом мозг теряет свою способность к образованию новых нейронов. Современная наука доказала обратное. Наш мозг продолжает развиваться на протяжении всей жизни, если давать ему такую возможность. Во-первых, это постоянное обучение чему-то новому и получение новых впечатлений.

Во-вторых, это физическая помощь с помощью питания и БАДов. Куркумин увеличивает уровень гормона BDNF (нейротропный фактор мозга), который позволяет образовываться новым нейронным связям и предотвращать развитие проблем с памятью, старческого слабоумия и болезни Альцгеймера. Некоторые исследования показали, что куркумин может быть использован не только в качестве профилактики, но и как часть лечения болезней мозга.

Как употреблять куркуму

Самый простой способ использования куркумы — это добавлять эту специю при приготовлении овощей, мяса или рыбы. Можно заваривать ее как чай.

Важно обратить внимание на то, что куркумин плохо усваивается нашим организмом. Так что, чтобы он попал в кровоток, куркуму нужно сочетать с черным перцем. Он увеличивает усваиваемость куркумы на 2000%. Кроме того, куркумин — это жирорастворимый компонент. То есть вместе с куркумой нужно употребить какой-либо жир (масло, рыбий жир, яйца и т. д.).

Современные индусы перешли на западное питание, поэтому в стране серьезно выросло количество случаев заболеваний онкологией и диабетом. А старики, которые придерживаются аюрведического питания, богатого специями, практически не болеют.

 

Статья носит информационный характер. Требуется консультация специалиста.

Важная специя для профилактики большинства болезней

Куркума считается самой полезной специей в мире. Она имеет массу полезных свойств без побочных действий. Это не просто специя — а биодобавка, не уступающая по противовоспалительным свойствам многим лекарственным препаратам.

Куркума пришла к нам из Индии, где о ее полезных свойствах знали еще тесячи лет назад. Главные оздоравливающие компоненты — это куркуминоиды, основной из которых куркумин. Именно благодаря ему куркума настолько полезна. Куркумин в большинстве исследований рассматривается отдельно от других компонентов приправы, его часто продают в виде самостоятельного БАДа.

И на эту тему идет много споров. С одной стороны — научно доказана польза именно куркумина и в БАДах выверена его дозировка, которую сложно соблюсти, просто добавляя куркуму в свой рацион. С другой — в цельной куркуме содержатся и другие полезные компоненты, которые работают вместе, усиливая друг друга. В идеале, конечно, совмещать БАД и «живую» специю, если у вас есть конкретная цель по оздоровлению.

Важная специя для профилактики большинства болезней

Индийские специалисты по здоровому питанию относят к самым полезным специям не только куркуму, но и гвоздику, асафетиду, имбирь и другие.

Против воспалений

В принципе, в нашем организме все время происходят какие-либо воспалительные процессы. И в некоторой степени это нормально, потому что воспаления — это защитная реакция нашего тела на бактерии, вирусы, токсины и т. д. То есть краткосрочные воспаления — это даже хорошо. Но если они перетекают в хроническую фазу, то начинаются проблемы.

Ослабевает иммунитет, клетки начинают атаковать сами себя. Начинаются онкологические и аутоиммунные заболевания. Поэтому мы должны всячески бороться именно с хроническими воспалениями, которых мы обычно даже не ощущаем, а они изнутри разрушают наш организм.

Куркума — отличный помощник в этом деле! Именно поэтому она всегда стоит на первом месте в списках натуральных противораковых продуктов. Проходили исследования, которые показали, что куркуму можно использовать и как профилактику онкологии, и как часть лечения, так как она затормаживает или останавливает рост опухоли и метастаз.

Куркумин блокирует NF-kb — молекулу, «включающую» гены, которые отвечают за воспаления, аутоиммунные, онкологические и некоторые хронические заболевания. Кроме того, куркумин активирует собственные защитные силы организма.

Важная специя для профилактики большинства болезней

При первых симптомах простуды попробуйте заварить горячей водой 1\4 чайной ложки куркумы, добавить щепотку черного перца и 1 чайную ложку нерафинированного кокосового масла, масла гхи (топленое масло) или сливочного масла. Для вкуса можно добавить мед. Чаще всего одного этого напитка достаточно для того, чтобы купировать простудные симптомы.

Улучшение работы мозга

Раньше считалось, что с возрастом мозг теряет свою способность к образованию новых нейронов. Современная наука доказала обратное. Наш мозг продолжает развиваться на протяжении всей жизни, если давать ему такую возможность. Во-первых, это постоянное обучение чему-то новому и получение новых впечатлений.

Во-вторых, это физическая помощь с помощью питания и БАДов. Куркумин увеличивает уровень гормона BDNF (нейротропный фактор мозга), который позволяет образовываться новым нейронным связям и предотвращать развитие проблем с памятью, старческого слабоумия и болезни Альцгеймера. Некоторые исследования показали, что куркумин может быть использован не только в качестве профилактики, но и как часть лечения болезней мозга.

Как употреблять куркуму

Самый простой способ использования куркумы — это добавлять эту специю при приготовлении овощей, мяса или рыбы. Можно заваривать ее как чай.

Важно обратить внимание на то, что куркумин плохо усваивается нашим организмом. Так что, чтобы он попал в кровоток, куркуму нужно сочетать с черным перцем. Он увеличивает усваиваемость куркумы на 2000%. Кроме того, куркумин — это жирорастворимый компонент. То есть вместе с куркумой нужно употребить какой-либо жир (масло, рыбий жир, яйца и т. д.).

Современные индусы перешли на западное питание, поэтому в стране серьезно выросло количество случаев заболеваний онкологией и диабетом. А старики, которые придерживаются аюрведического питания, богатого специями, практически не болеют.

 

Статья носит информационный характер. Требуется консультация специалиста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Секреты долголетия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: