Прочитала про антираковое питание. Делюсь информацией

Прочитала про антираковое питание. Делюсь информацией

30-40% онкологических заболеваний можно предотвратить только с помощью образа жизни. Лишний вес, недостаток тех или иных микроэлементов, рафинированные продукты, недостаточное количество клетчатки, употребление красного мяса и злоупотребление мясными продуктами в целом, дисбаланс омега-3 и омега-6 жирных кислот в рационе — это лишь немного факторы, увеличивающие риск развития рака.

Исследований, связывающих питание и развитие онкологических заболеваний проводилось очень много в разные года и проводится и по сей день. Если раньше информация была разрозненной и базировалась в основном на статистике, то теперь можно увидеть уже более полную картину и разобраться, что же такое антираковый рацион.

Прочитала про антираковое питание. Делюсь информацией

Переедание — один из важных факторов, влияющих не развитие онкологических заболеваний. Сокращение калорий до комфортного минимума — один из важных шагов к здоровью, а не просто стройности. Добиться этого просто — совершенно не нужно сажать себя на строгую диету. Достаточно просто немного уменьшить порции привычных блюд. Воспользуйтесь фитнес-трекером в течение недели для того, чтобы понять, сколько калорий вы тратите каждый день. Ваша задача — съедать приблизительно столько же. Не наобоорот — измерить количество калорий в том, что съели, и пытатья этого сжечь. Это далеко не всегда представляется возможным.

Гликемический индекс

Слышали когда-нибудь выражение «сахар кормит рак»? Это действительно так. Простые углеводы и сахар приводят к воспалительным процессам в организме, а также развитию и поддержанию онкологии. Важно следить за гликемическим индексом продуктов, которые вы употребляете.

Самый высокий ГИ (гликемический индекс) у белого хлеба, белого риса, чипсов, картошки фри, кукурузных хлопьев, печенья. Выбирайте коричневый рис, цельнозерновые крупы и макаронные изделия, зерновой хлеб. Чтобы максимально нейтрализовать сахара из питания, увеличьте в своем рационе долю клетчатки. Есть исследования, которые показывают, что 60-90 сек интенсивной физической нагрузки до и 10 минут легкой ходьбы после еды позволяют «пустить в дело» употребленный сахар, чтобы он не навредил здоровью.

Мясо и жиры

Употребление красного мяса связывают с развитием многих видов онкологии, в том числе кишечника и молочной железы. Если становиться вегетарианцем не входит в ваши планы, переключитесь на птицу и рыбу. Но и они не должны появляться на столе чаще 3-4 раз в неделю.

Прочитала про антираковое питание. Делюсь информацией

Другой фактор, увеличивающий риск развития рака — это неправильно подобранные жиры. Пальмовое масло, рафинированные и дезодорированные масла — прямой путь к сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям. Важно следить за тем, чтобы в рационе присутствовали омега-3 жирные кислоты. Это лен, чиа и конопляные семена, грецкий орех, жирная рыба, креветки, водоросли, а также БАДы.

Масла, содержащие омега-6 жирные кислоты и относящиеся к наиболее полезным — это оливковое, кунжутное, тыквенное. Жарить лучше всего на рафинированном оливковом, кокосовом, горчичном или масле из виноградных косточек, а остальные масла добавлять в салаты и другие уже готовые блюда.

Кстати, лен сам по себе считается антираковым продуктом, поэтому в разных видах его следует ежедневно включать в свой рацион, если нет противопоказаний.

Овощи и фрукты

К антираковым продуктам в первую очередь стоит отнести овощи. Их в рационе должно не просто много по количеству, но и по разнообразию. Используйте разные овощи в разных видах и следите, чтобы их было не меньше 3 порций в день. ВОЗ рекомендует 5 порций. И 1-2 порцию фруктов или ягод. Овощи содержат клетчатку и богатый витаминно-минеральный состав. Особенное внимание стоит обратить на крестоцветные — брокколи, цветная и брюссельская капуста имеют в своем составе противораковые вещества.

Прочитала про антираковое питание. Делюсь информацией

30-40% онкологических заболеваний можно предотвратить только с помощью образа жизни. Лишний вес, недостаток тех или иных микроэлементов, рафинированные продукты, недостаточное количество клетчатки, употребление красного мяса и злоупотребление мясными продуктами в целом, дисбаланс омега-3 и омега-6 жирных кислот в рационе — это лишь немного факторы, увеличивающие риск развития рака.

Исследований, связывающих питание и развитие онкологических заболеваний проводилось очень много в разные года и проводится и по сей день. Если раньше информация была разрозненной и базировалась в основном на статистике, то теперь можно увидеть уже более полную картину и разобраться, что же такое антираковый рацион.

Прочитала про антираковое питание. Делюсь информацией

Переедание — один из важных факторов, влияющих не развитие онкологических заболеваний. Сокращение калорий до комфортного минимума — один из важных шагов к здоровью, а не просто стройности. Добиться этого просто — совершенно не нужно сажать себя на строгую диету. Достаточно просто немного уменьшить порции привычных блюд. Воспользуйтесь фитнес-трекером в течение недели для того, чтобы понять, сколько калорий вы тратите каждый день. Ваша задача — съедать приблизительно столько же. Не наобоорот — измерить количество калорий в том, что съели, и пытатья этого сжечь. Это далеко не всегда представляется возможным.

Гликемический индекс

Слышали когда-нибудь выражение «сахар кормит рак»? Это действительно так. Простые углеводы и сахар приводят к воспалительным процессам в организме, а также развитию и поддержанию онкологии. Важно следить за гликемическим индексом продуктов, которые вы употребляете.

Самый высокий ГИ (гликемический индекс) у белого хлеба, белого риса, чипсов, картошки фри, кукурузных хлопьев, печенья. Выбирайте коричневый рис, цельнозерновые крупы и макаронные изделия, зерновой хлеб. Чтобы максимально нейтрализовать сахара из питания, увеличьте в своем рационе долю клетчатки. Есть исследования, которые показывают, что 60-90 сек интенсивной физической нагрузки до и 10 минут легкой ходьбы после еды позволяют «пустить в дело» употребленный сахар, чтобы он не навредил здоровью.

Мясо и жиры

Употребление красного мяса связывают с развитием многих видов онкологии, в том числе кишечника и молочной железы. Если становиться вегетарианцем не входит в ваши планы, переключитесь на птицу и рыбу. Но и они не должны появляться на столе чаще 3-4 раз в неделю.

Прочитала про антираковое питание. Делюсь информацией

Другой фактор, увеличивающий риск развития рака — это неправильно подобранные жиры. Пальмовое масло, рафинированные и дезодорированные масла — прямой путь к сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям. Важно следить за тем, чтобы в рационе присутствовали омега-3 жирные кислоты. Это лен, чиа и конопляные семена, грецкий орех, жирная рыба, креветки, водоросли, а также БАДы.

Масла, содержащие омега-6 жирные кислоты и относящиеся к наиболее полезным — это оливковое, кунжутное, тыквенное. Жарить лучше всего на рафинированном оливковом, кокосовом, горчичном или масле из виноградных косточек, а остальные масла добавлять в салаты и другие уже готовые блюда.

Кстати, лен сам по себе считается антираковым продуктом, поэтому в разных видах его следует ежедневно включать в свой рацион, если нет противопоказаний.

Овощи и фрукты

К антираковым продуктам в первую очередь стоит отнести овощи. Их в рационе должно не просто много по количеству, но и по разнообразию. Используйте разные овощи в разных видах и следите, чтобы их было не меньше 3 порций в день. ВОЗ рекомендует 5 порций. И 1-2 порцию фруктов или ягод. Овощи содержат клетчатку и богатый витаминно-минеральный состав. Особенное внимание стоит обратить на крестоцветные — брокколи, цветная и брюссельская капуста имеют в своем составе противораковые вещества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Секреты долголетия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: