Есть ли риск при использовании микроволновки?

Чем мы рискуем, разогревая пищу в микроволновке

Мнение об микроволновке разделяются на ЗА и ПРОТИВ. Многие считают данный прибор опасным для жизни, а многие наоборот полезным и безопасным. Давайте разбираться подробно с таким прибором.

Всем известно что в микроволновку нельзя помещать сырые яйца,металлические тарелки и приборы. В обоих случаях может произойти взрыв, который попортит не только посуду, но и детали микроволновку, а если вы ещё и рядом стоите взрыв может отразиться и на вас.

Помимо таких фактов во круг микроволновой печи крутится много всяких мифов, например одним из таких является якобы потеря питательных веществ при разогревании продуктов. Однозначного ответа нету, т.к это больше зависит от времени разогревания и самого продукта. После некоторых экспериментов выяснили лишь что некоторые продукты точно могут утратить полезные вещества, например брокколи при разогреве потеряло 97% флавоноидов. Флавоноиды обладают антибактериальными и антимикробными свойствами. Однако разогревая другой продукт, было доказано что не все продукты теряют питательные свойства. При некоторых экспериментах микроволновка даже увеличила число флавоноидов. Это зависело от количества воды в котором готовилось брокколи.


Так же эксперименты показали что не желательно разогревать продукты в пластиковых контейнерах и посуде, т.к. продукт может пропитаться элементами жжёного пластика. Микроволновка имеет шанс 50 на 50 в плавление такой тары, а это значит выделятся химикаты которые пропитают еду.

Специалисты не рекомендуют использовать микроволновку для готовки, в первую очередь потому что еда нагревается не равномерно и может остаться сырой. Не забывайте, что всё таки основная работа микроволновой печи заключается лишь в нагревании и разморозке продуктов и еды.

Старайтесь разогреть еду с первой попытки, ведь с каждой последующей будет сложнее избавиться от вредоносных бактерий, которые могут находиться в продуктах. Не бойтесь какого либо излучения на еду, это всё лишь придуманный миф технофобами. В этом плане микроволновка полностью безопасна и сама по себе не обладает никаким излучением на людей и животных.

Теперь возвращаясь к нашему вопросу можно точно сказать что риск есть, но не такой большой как многим кажется. Просто соблюдайте простые правила для эксплуатации печи и всё будет хорошо с вами и вашей едой.

Чем мы рискуем, разогревая пищу в микроволновке

Мнение об микроволновке разделяются на ЗА и ПРОТИВ. Многие считают данный прибор опасным для жизни, а многие наоборот полезным и безопасным. Давайте разбираться подробно с таким прибором.

Всем известно что в микроволновку нельзя помещать сырые яйца,металлические тарелки и приборы. В обоих случаях может произойти взрыв, который попортит не только посуду, но и детали микроволновку, а если вы ещё и рядом стоите взрыв может отразиться и на вас.

Помимо таких фактов во круг микроволновой печи крутится много всяких мифов, например одним из таких является якобы потеря питательных веществ при разогревании продуктов. Однозначного ответа нету, т.к это больше зависит от времени разогревания и самого продукта. После некоторых экспериментов выяснили лишь что некоторые продукты точно могут утратить полезные вещества, например брокколи при разогреве потеряло 97% флавоноидов. Флавоноиды обладают антибактериальными и антимикробными свойствами. Однако разогревая другой продукт, было доказано что не все продукты теряют питательные свойства. При некоторых экспериментах микроволновка даже увеличила число флавоноидов. Это зависело от количества воды в котором готовилось брокколи.


Так же эксперименты показали что не желательно разогревать продукты в пластиковых контейнерах и посуде, т.к. продукт может пропитаться элементами жжёного пластика. Микроволновка имеет шанс 50 на 50 в плавление такой тары, а это значит выделятся химикаты которые пропитают еду.

Специалисты не рекомендуют использовать микроволновку для готовки, в первую очередь потому что еда нагревается не равномерно и может остаться сырой. Не забывайте, что всё таки основная работа микроволновой печи заключается лишь в нагревании и разморозке продуктов и еды.

Старайтесь разогреть еду с первой попытки, ведь с каждой последующей будет сложнее избавиться от вредоносных бактерий, которые могут находиться в продуктах. Не бойтесь какого либо излучения на еду, это всё лишь придуманный миф технофобами. В этом плане микроволновка полностью безопасна и сама по себе не обладает никаким излучением на людей и животных.

Теперь возвращаясь к нашему вопросу можно точно сказать что риск есть, но не такой большой как многим кажется. Просто соблюдайте простые правила для эксплуатации печи и всё будет хорошо с вами и вашей едой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Секреты долголетия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: