Полезная диетическая закуска для улучшения пищеварения

Перец один из самых известных и популярных овощей в мире. Который к тому же славиться особенной пользой для здоровья.

Плоды растения перца, травянистые из семейства пасленовых, высота которых достигает 60 см. Плод обычно красный, зеленый или желтый, хотя есть также примеры оранжевого, фиолетового и даже черного.

Во-первых, перец содержит низкий процент белка (0,89%) и углеводов (4,43%), а также жира (0,19%). Поэтому он дает только 27 ккал / 100 г. Во-вторых, он содержит небольшое количество витаминов группы В, витамина Е и всех минералов.

Но по своему составу выделяются два витамина:

Провитамин А (бета-каротин), с 570 ER / 100 г (красный перец), что составляет более половины ежедневных потребностей этого витамина для взрослого мужчины.

Помимо бета-каротина, который в организме превращается в витамин А, перец также содержит другие каротиноиды, такие как ликопин. Этого каротиноида очень много в томатах. Которые, хотя и не превращаются в витамин А, являются мощным антиоксидантом, который защищает от дегенерации раковых клеток.

Витамин С: красный перец дает почти в четыре раза больше витамина С, чем лимон или апельсин. Например с 100 г перца вы получаете более чем в три раза больше CDR (рекомендуемое суточное количество).

Флавоноиды: его мощные антиоксиданты, которые действуют как противовоспалительные и защитные средства системы кровообращения.

Капсацин: это вещество, которое вызывает раздражение. Сладкий перец содержит его в количестве 0,1%, в десять раз меньше, чем острый (1% и более).

В низких дозах, таких как те, которые содержатся в сладком перце, капсацин является закуской и стимулятором пищеварения. Но хотя в высоких дозах он раздражает кожу и слизистые оболочки.

Растительное волокно: содержит около 2%. Вместе с капсацином способствует слабительному действию перца.

Продолжение на следующей странице:

Диетическое применение перца заключается в следующем:

Болезни желудка. Благодаря своему действию, стимулирующему выработку желудочного сока. И является противовоспалительным средством. Поэтому перец подходит тем, кто страдает диспепсией (плохим пищеварением) из-за недостаточности желудочного сока или пищеварительной атонии.

Запор: перец обладает слабительным эффектом.

Диабет и ожирение. Из-за низкого содержания углеводов и калорий перец очень хорошо переносится диабетиками. И даже подходит для питания людей, страдающих ожирением.

Профилактика рака пищеварения: из-за его необычайного богатства витаминами-антиоксидантами (А и С). Которые защищают клетки от мутагенного действия канцерогенных веществ, обычное потребление перца помогает предотвратить рак, особенно желудочно-кишечного тракта.

Перец приготовление:

Но, кожа перца может быть неперевариваемой для людей со слабым желудком. Поэтому её стоит термически обработать, пока кожа не начинает отделяться. Затем быстро охладить.
После жарки можно заправить маслом, небольшим количеством соли, лимоном, чесноком и петрушкой. Семена и особенно покрывающие их мембраны могут давать горький вкус, поэтому их следует удалить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: