Таурин и его роль для организма! Почему стоит уделить внимание этой аминокислоте

Продолжительность жизни у японцев одна из самых высоких в мире.

Без сомнения, есть немало факторов, которые влияют на жизнь наиболее долгоживущих групп населения. Но фактические данные показывают, что у всех есть одна общая черта. Это потребление с пищей аминокислоты, называемой таурин.

Во-первых, таурин способствует здоровью сердечно-сосудистой системы, чувствительности к инсулину, электролитному балансу. Во-вторых, улучшает слуховые функции и укрепление иммунной системы.

Таурин содержится в изобилии в здоровых органах. Но некоторые диеты, особенно вегетарианские или веганские, не содержат достаточного количества таурина.

Состояния болезни, включая печеночную, почечную или сердечную недостаточность, диабет и рак, могут вызвать дефицит таурина.

Преимущества таурина

Те, кто заинтересован в долголетии, должны рассмотреть это жизненно важное питательное вещество и очень низкую стоимость. Ниже приведены некоторые из наиболее важных преимуществ повышения уровня таурина.

1. Может помочь снизить риск сердечных заболеваний

Исследования показывают, что таурин может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Именно благодаря его способности снижать кровяное давление и воспаление. Мало того более высокое потребление может помочь защитить от сердечных заболеваний и предотвратить накопление жировой бляшки в артериях.

Исследование показало, что прием 3 граммов в день в течение семи недель привел к значительному снижению массы тела.

2. Может уменьшить симптомы болезни Паркинсона

Исследования показывают, что таурин может помочь с регенерацией клеток головного мозга. И к тому же может быть полезным для лечения нейродегенеративных состояний, таких как болезнь Паркинсона.

Мало того исследования показывают, что люди с болезнью Паркинсона имели более низкий уровень таурина по сравнению с контрольной группой.

Некоторые исследования предполагают, что это может помочь уменьшить серьезность симптомов. Изменяя активность определенного фермента, участвующего в функции митохондрий.

3. Потенциально снижает метаболический синдром

Метаболический синдром — это группа состояний, которые повышают риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета. Мало того эти условия включают в себя высокое кровяное давление, избыток брюшного жира. И к тому же повышенный уровень холестерина или триглицеридов и высокий уровень сахара в крови.

4. Помочь пациентам с заболеваниями пародонта

Таурин действует как антиоксидант, что означает, что он может помочь бороться с вредными свободными радикалами. И к тому же предотвратить окислительный стресс в организме.

Исследования также показывают, что он может быть полезен при лечении заболеваний пародонта. Которые являются типом инфекции десен, часто вызываемой плохой чисткой и зубной нитью.
Продолжение на следующей странице:

5. Может улучшить спортивные результаты

Многие спортсмены часто принимают добавки таурина для повышения физической работоспособности и повышения выносливости.

Мало того добавление таурина связано с улучшением силы и выносливости благодаря его способности действовать в качестве антиоксиданта и защищать от повреждения ДНК, вызванного физическими упражнениями.

К тому же таурин может помочь предотвратить травмы мышц и увеличить сжигание жира во время упражнений, что может быть невероятно полезным, когда речь идет о повышении спортивных результатов.

Продукты, содержащие таурин

Таурин естественным образом содержится в различных мясных и молочных продуктах. Для большинства людей это означает, что если вы будете придерживаться сбалансированной диеты, вы, вероятно, получите все, что вам нужно.

Но, за исключением случаев крайней болезни и стресса, организм может вырабатывать таурин сам по себе, и некоторые исследования показывают, что организм может выделять меньше, чтобы сохранить уровни, когда потребление также низкое.

К тому же в напитках и спортивных добавках, есть также много природных источников этой важной аминокислоты. Например, вот некоторые из основных источников таурина:

Мясо и птица: от 11 до 306 мг / 100 г сырой массы
Морепродукты — от 11 до 827 мг / 100 г сырой массы
Молочные продукты: от двух до восьми миллиграммов / 100 миллилитров
Грудное молоко и детская смесь: от четырех до семи миллиграммов / 100 миллилитров

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: