Последние комментарии

  • Юлия С
    Спасибо5 чаев, помогающие сжигать лишний жир и контролировать вес
  • Наталья Артюк
    Полезно, интересно, каждому индивидуально!Бессонница: 11 способов привлечь сон
  • Ольга Федешова
    где не вижу тренировка, не буду больше вестись на этот лохотрон2 минуты таких упражнений равны 30 минутам умеренной активности

Рецепт масла для лечения любого насморка, аденоидов и полипов, увеличенных узлов, гайморита — просто и безвредно!

Посылаю рецепт целебного масла-бальзама для лечения насморка любой этиологии, аденоидов и полипов у детей и взрослых, увеличенных узлов, а также гайморита.

Рецепт масла для лечения любого насморка, аденоидов и полипов, увеличенных узлов, гайморита - просто и безвредно!

От этого масла прекрасно растут волосы на голове при гнездной плешивости, выпадении волос после химиотерапии и просто при облысении.

Масло готовлю только на июльском солнце в течение 12 дней.

Настаиваю цветки (только цветки!) зверобоя и таволги, предварительно растерев их деревянной толкушкой.

Все это складываю в литровые банки – отдельно зверобой, отдельно таволгу. Закрываю полиэтиленовыми крышками, заливаю рафинированным маслом и ставлю на подоконник на солнце.

Зверобойное масло получается вишневого цвета, таволговое – желтого.

Через 12 дней процеживаю через марлю, каждое масло отдельно, храню в холодильнике. Конечный продукт: зверобойное масло – 2 части + 1 часть таволгового масла + 10 капель масла пихты (покупаю в аптеке) – это расклад на пузырек из-под пенициллина емкостью 15 мл.

В чем сила этого масла: зверобой содержит полифенолы, которые убивают бактерийную флору, а таволга – одно из сильнейших противовирусных растений.

В носовых ходах и верхних дыхательных путях этого «добра», то есть бактерий и вирусов, полно. Вот эти растения их и уничтожают. Масло совершенно безаллергенно.

Да, его даже не надо закапывать, а просто 2-3 раза в день смазывать носовые ходы.  

На этом масле можно сделать мазь.

Рецепт масла для лечения любого насморка, аденоидов и полипов, увеличенных узлов, гайморита - просто и безвредно!

Для этого на 50 г масла добавим кусочек пчелиного воска величиной с чайную ложку. Ставим на водяную баню, когда воск растворится, сливаем в баночку. Мазь готова.

Она поможет при ожогах, варикозах, незаживающих ранах. Хранить ее надо в холодильнике.

Немного о себе. Я врач-фитотерапевт, окончила в 1962 году Ленинградский педиатрический институт. В 1998 году окончила курсы фитотерапевтов, выйдя на пенсию, занимаюсь травами – дача у меня в лесу, рядом – заливные луга.

Скорик Л.А. газета «Вестник ЗОЖ», 2006 г

Масло зверобоя: польза неоценима

Рецепт масла для лечения любого насморка, аденоидов и полипов, увеличенных узлов, гайморита - просто и безвредно!

Есть несколько вариантов приготовления масла зверобоя.

Рецепт 1. 0,5 стакана свежих цветков и листьев зверобоя залить 200 мл растительного масла, настаивать 3 недели, процедить, сырье отжать.

 

Рецепт 2. 250 г свежих цветков и листьев зверобоя настаивать в 500 мл подсолнечного масла и 250 мл белого вина в течение 3 дней, затем вино выпарить.

Рецепт 3. 300 г свежесобранных цветков зверобоя залить таким количеством оливкового или другого растительного масла, чтобы полностью покрыть цветки. Сосуд закрыть крышкой и настаивать в течение 3–4 недель, оставив на солнечном подоконнике. Масло постепенно приобретет красивый темно-красный цвет. Готовое масло тщательно процедить, цветки извлечь, отжать и выбросить. Хранить в темном месте. Кроме лечебных целей, это масло можно использовать и при приготовлении салатов.

Рецепт масла для лечения любого насморка, аденоидов и полипов, увеличенных узлов, гайморита - просто и безвредно!

Рецепт 4. 20 г (3 ст. ложки) сушеной измельченной травы или цветков зверобоя залить 200 мл растительного масла, настаивать в течение 2–3 недель в стеклянной посуде, плотно закрытой крышкой, периодически взбалтывая. Образовавшийся экстракт процедить, хранить в холодильнике.

Рецепт 5. 20–25 г свежих измельченных листьев и цветков зверобоя залить 200–250 мл оливкового (подсолнечного или льняного) масла, затем настаивать в течение 20–25 дней в теплом месте, процедить, хранить в темной бутылке.

Внимание! Наряду со зверобоем продырявленным встречаются такие виды зверобоя, которые в лечебных целях применять нельзя.

К ним относятся зверобой пятнистый (отличается четырехгранным стеблем и отсутствием ресничек по краю чашелистиков), зверобой жестковолосистый (у него густоопушенные листья и гладкие стебли без бороздок), зверобой изящный (с пятнистыми стеблями), зверобой шероховатый (его стебли покрыты мелкими железистыми бородавочками).

 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх