Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Живите Здорово!»
Вы хотите запомнить сайт «Живите Здорово!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Напиток перед сном, который …

Напиток перед сном, который уменьшает ваш желудок очень быстро…Гарантированные результаты

18 ноя, 15:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

10 десять продуктов, которые могут помочь вашему телу хорошо пахнуть

18 ноя, 12:07
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 шагов для лечения распада …

5 шагов для лечения распада зубов и кариеса

18 ноя, 09:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Врачи выложили в сеть список препаратов, которые ничего не лечат. Неожиданно

развернуть

1. АРБИДОЛ

Действующее вещество: умифеновир.

Другие наименования: «Арпетолид», «Арпефлю», «ОРВИтол НП», «Арпетол», «Иммустат».

Советское изобретение 1974 года, не признанное Всемирной организацией здравоохранения. Клинические испытания препарата при заболеваниях человека проводились только в СНГ и Китае.

Это якобы противовирусный препарат с иммуномодулирующим эффектом для лечения множества самых различных заболеваний, включая грипп, однако его эффективность до сих пор не доказана.

2. ЭССЕНЦИАЛЕ

Действующее вещество: полиенилфосфатидилхолин.

Другие наименования: «Эссенциале форте», «Эссенциале Н», «Эссенциале форте Н».

Этот популярный препарат для защиты печени, как и все прочие так называемые«гепатопротекторы», никак не защищает печень. Научные исследования не обнаружили положительного эффекта при приёме «Эссенциале», зато обнаружили кое-что другое: при острых и хронических вирусных гепатитах он может способствовать усилению застоя жёлчи и активности воспаления.

По сути, это пищевая добавка.

3. ПРОБИОТИКИ

Действующее вещество: живые микроорганизмы.

Популярные препараты: «Хилак форте», «Ацилакт», «Бифилиз», «Лактобактерин», «Бифиформ», «Споробактерин», «Энтерол».

Мало того, что эффективность пробиотиков не доказана; судя по всему, большинство микроорганизмов, содержащихся в этих препаратах, ещё и не являются живыми. Дело в том, что процесс пакетирования уничтожает 99% всех потенциально полезных бактерий и спор. С тем же успехом можно выпить стакан кефира. В Европе и США пробиотики не назначают.

4. МЕЗИМ ФОРТЕ

Действующее вещество: панкреатин.

Другие наименования: «Биофесталь», «Нормоэнзим», «Фестал», «Энзистал», «Биозим», «Вестал», «Гастенорм», «Креон», «Микразим», «Панзим», «Панзинорм», «Панкреазим», «Панцитрат», «Пензитал», «Уни-Фестал», «Энзибене», «Эрмиталь».

По данным исследований, панкреатин может быть эффективен разве что при несварении желудка. Диабет, панкреатит, грыжа и настоящие расстройства пищеварительного тракта он не лечит.

5. КОРВАЛОЛ

Действующее вещество: фенобарбитал.

Другие наименования: «Валокордин», «Валосердин».

Фенобарбитал является опасным барбитуратом с ярко выраженным наркотическим действием.

При регулярном употреблении в больших дозах вызывает серьёзные неврологические и когнитивные нарушения (расстройства кратковременной памяти, нарушения речи, шаткость походки), подавляет сексуальную функцию, из-за чего он и запрещён к ввозу в США, ОАЭ и многие страны Европы.

6. ПИРАЦЕТАМ

Другие наименования: «Луцетам», «Мемотропил», «Ноотропил», «Пиратропил», «Церебрил».

Как и все прочие ноотропные препараты, известен в основном в СНГ. Эффективность пирацетама не доказана, зато есть данные о нежелательных побочных эффектах. В большинстве развитых стран не зарегистрирован.

7. ЦИННАРИЗИН

Действующее вещество: дифенилпиперазин.

Другие наименования: «Стугезин», «Стугерон», «Стунарон».

Циннаризин в настоящее время производится в основном в Бангладеш, тогда как на Западе его запретили к использованию ещё 30 лет тому назад. Почему? Список побочных эффектов занял бы слишком много места, поэтому упомянем лишь, что употребление циннаризина может привести к острой форме паркинсонизма.

8. ВАЛИДОЛ

Действующее вещество: ментиловый эфир изовалериановой кислоты.

Другие наименования: «Валофин», «Ментовал».

Устаревший препарат с недоказанной эффективностью. Ни в коем случае не полагайтесь на него при проблемах с сердцем! Он ничего не даёт, а при инфаркте каждая минута на счету!

9. НОВО-ПАССИТ

Действующее вещество: гайфенезин.

Этот якобы антиксиолитический препарат содержит множество разных травяных экстрактов, но его единственное действующее вещество является отхаркивающим средством.

Оно часто входит в состав препаратов от кашля, но никак не может оказывать успокоительного эффекта, приписываемого «Ново-пасситу».

10. ГЕДЕЛИКС

Другие наименования: «Гедерин», «Гелисал», «Проспан».

Национальный институт здравоохранения США провёл масштабное исследование и пришёл к следующему выводу: несмотря на популярность, экстракт листьев плюща неэффективен в лечении кашля. Выпейте чаю с лимоном, что ли.

11. ГЛИЦИН

Глицин — это вообще не лекарство, а простейшая аминокислота. По сути, это очередная биоактивная добавка, не приносящая организму ни вреда, ни пользы. Клиническая эффективность глицина не то что не доказана, но даже и не исследована.

12. СИНУПРЕТ

Действующее вещество: экстракт лекарственных растений.

Другие наименования: «Тонзипрет», «Бронхипрет».

Популярный в Германии фитопрепарат, эффективность которого подтверждается лишь исследованиями, проведёнными компанией-производителем. Вы можете приготовить его дома, заварив корень горечавки, цветки первоцвета, щавель, цветки бузины и вербену. Видите, какая экономия!

13. ТРОКСЕВАЗИН

Действующее вещество: флавоноид рутина.

Другие наименования: «Троксерутин».

Эффективность подтверждена только двумя российскими исследованиями, которые жёстко критиковались западными учёными. По мнению последних, «Троксевазин» оказывает лишь едва заметное действие на организм.

14. ЛЮБАЯ ГОМЕОПАТИЯ

Действующее вещество: отсутствует.

Популярные препараты: «Анаферон», «Антигриппин», «Афлубин», «Вибуркол», «Галстена», «Гингко Билоба», «Мемория», «Окулохеель», «Палладиум», «Пумпан», «Ременс», «Ренитал», «Сальвия», «Тонзипрет», «Траумель», «Успокой», «Энгистол»… тысячи их!

Перечисляя псевдолекарственные препараты было бы нечестно не упомянуть о гомеопатических средствах.

Пожалуйста, запомните раз и навсегда: гомеопатические средства в принципе НЕ СОДЕРЖАТ никаких действующих веществ. Они не оказывают ни малейшего влияния ни на организм человека, ни на бактерии, вирусы и болезни, которые призваны лечить.

Эффективность гомеопатии не отличается от эффективности плацебо, чем она и является.

Источник


Источник →

Опубликовано 27.02.2018 в 09:11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надин Надин
Надин Надин 27 февраля, в 13:48 Эссенциале форте" заступлюсь за него! Когда у меня с печенью что-то не так принимаю эссенциале и через день всё проходит... Лечит он или нет не знаю, а вот симптомы снимает и очень эффективно... Валидол, сколько о нем пишут давным-давно и что? Очень многим помогает, именно снять неприятные ощущения... Для лечения надо всё-таки обратиться в докторам... Текст скрыт развернуть
8
Владимир
Владимир Надин Надин 27 февраля, в 22:38 ЭССЕНЦИАЛЕ лечит!!! Автор неправ сто раз!
Текст скрыт развернуть
2
Надин Надин
Надин Надин Владимир 28 февраля, в 10:55 Я тоже так считаю, мне всегда помогает уже много лет и я не прибегаю ни к каким другим препаратам. Курс лечения не проводила, это затратно, да и зачем, если помогает и так. Текст скрыт развернуть
1
Галина Баранова
Галина Баранова 27 февраля, в 13:58 Тогда тот же Циннаризин-недавно стОил 8 рублей,и вдруг-цена взлетела аж в 10 раз!Продают по 70!Если уж такой бесполезный-почему вдруг так подорожал???
Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Григорьева (Андреева)
Татьяна Григорьева (Андреева) 27 февраля, в 14:05 Не совсем согласна с этой статьей. Валидол (и корвалол тоже) мне всегда помогает, не только при сердце, но он и успокаивает. Глицин принимаю - помогает, и всегда помогал. Текст скрыт развернуть
12
Виктория Балабанова
Виктория Балабанова 27 февраля, в 14:10 Да... Если человек выступает против гомеопатии- он просто бездарь, плохо прошедший мединститут, именно прошедший. Сколько на рынке  США сертифицированных и прошедших контроль   препаратов, слов нет от такой   непрофессиональной информации, жуть 
Текст скрыт развернуть
5
елена
елена 27 февраля, в 14:58 глицин принимала, когда у меня было прединсультное состояние, давление 170 на 120, язык заплетался. выпила в течение дня 30 таблеток, затем принимала по 6 таблеток в день в течение недели, состояние стабилизировалось. Текст скрыт развернуть
5
Венера Вагизова
Венера Вагизова 27 февраля, в 15:15 По крайней мере, то, что касается циннаризина и пирацетама - чушь несусветная, так как эти препараты в Германии до сих пор активно используются. Как же пирацетам известен только в СНГ, есл
и его в свое время создали бельгийские ученые?
Текст скрыт развернуть
6
Татьяна Рибер
Татьяна Рибер 27 февраля, в 15:56 В корне не согласна. О всей гомеопатии говорить так как в статье могут только профаны. Всех препаратов не знаю, но могу сказать что уже 7 лет спасаюсь гомеопатией. Текст скрыт развернуть
6
Евгений Торочков
Евгений Торочков 27 февраля, в 16:07 Гомеопатия никакого отношения к плацебо не имеет. У мушки-дрозофилы есть эффект плацебо? Другое дело, что эффект до конца не изучен. Текст скрыт развернуть
3
Эдуард Балашов
Эдуард Балашов 27 февраля, в 16:20 Эта тема здесь же муссировалась неоднократно. Много было высказано мнений, аргументов за и против. И так же, как и сейчас, были и сторонники, и противники указанных лекарств. Гомеопатия вызвала тогда лавину комментариев. Текст скрыт развернуть
1
Georgy Pereguda
Georgy Pereguda 27 февраля, в 17:02 Автор, ты нихрена не понимаешь о чём пишешь. ТРОКСЕВАЗИН - активно используют спортсмены при травмах, при гематомах.  Хорошо помогает.
Валидол - обладает хорошим седативным эффектом и сосудорасширяющим. Хорошо снимает чувство испуга и раздражительности. Эффективен при неврологических болях в грудной клетке. 
Глицин - улучшает кровообращение мозга и эффективен при профилактике инсультов.
Корвалол - хоть  и опасен фенобарбитал, как считают в некоторых странах, но его надо вёдрами употреблять, чтобы он дал отрицательный эффект. А, так ,он хорошо помогает при снятии неврологических болей, при чувстве страха, при бессоннице. У врачей есть такой приём. Они советуют, что если сильная боль в грудной клетке, надо выпить капель 45 корвалола. Если не инфаркт, то неврологическая боль отпустит.
И, вообще, каждый препарат, по разному действует на каждого. Для кого-то мало эффективен, для кого-то очень эффективен. Организмы разные.
Текст скрыт развернуть
11
марина Блинова
марина Блинова 27 февраля, в 18:02 одно скажу стараться нужно вести  здоровый образ жизни и не болеть  любое  лекарство одно лечит другое калечит  я принимаю панкреатин для помощи  при пищеварения чтобы нагрузки не было на поджелудочную железу он  дешевый и доступный  глицин  для  улучшения мозгового кровообращение  мне помогает других лекарств не применяю   да в последнее время для снижения давления --папазол  он самый дешевый  и никаких побочных явлений у него нет Текст скрыт развернуть
1
Сергей Васильевич
Сергей Васильевич 27 февраля, в 18:58 Автор - наймит американских фармкомпаний. Текст скрыт развернуть
9
Андрей Юровский
Андрей Юровский 27 февраля, в 21:40 Типичная заказуха! Текст скрыт развернуть
1
Валентина Иванова
Валентина Иванова 28 февраля, в 00:15 "5. КОРВАЛОЛ
Действующее вещество: фенобарбитал.

Другие наименования: «Валокордин», «Валосердин».

Фенобарбитал является опасным барбитуратом с ярко выраженным наркотическим действием.

При регулярном употреблении в больших дозах вызывает серьёзные неврологические и когнитивные нарушения (расстройства кратковременной памяти, нарушения речи, шаткость походки), подавляет сексуальную функцию, из-за чего он и запрещён к ввозу в США"
Не знаю, как по всей Америке, а в Нью-Йорке во всех аптеках, где говорят по русски он есть. Есть и американский вариант этого лекарства, которое продаётся без рецепта.
Одно - людям некоторых профессий его употреблять запрещено, якобы он содержит наркотик. 
А вот Валокордин и Валидол - можно всем и тоже везде есть. 
Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Усова
Татьяна Усова 28 февраля, в 06:25 Не забывайте: каждому - по вере его. Будешь искренне верить, поможет. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Азанова (Мануйлова)
Людмила Азанова (Мануйлова) 28 февраля, в 15:59 Очень люблю лактофильтрум, потому что помогает.
Текст скрыт развернуть
2
ДМИТРИЙ ДМИТРИЙ
ДМИТРИЙ ДМИТРИЙ 28 февраля, в 19:49 Что-то короткий список получился! Если учесть, что намного больше половины выпускаемых у нас и ввозимых в нашу страну лекарственных средств ПОДДЕЛКИ!!!
Текст скрыт развернуть
-1
Татьяна Северная
Татьяна Северная 3 марта, в 18:50 таким стаьям особенно верить тоже нельзя, конкуренция между  производителями медикаментов есть, деньжища там огромные крутятся, если врач хороший , если ему можно доверять , то он вам не выпишет пустышку, ентерол пила при диарее--помогло, работаю в детском отделении , детям его назначают, но есть уже и другие препараты, эсециалле муж моей коллеги пил при увеличенной печени, исследования были плохие, стали хорошие, диету тоже , правда ,надо соблюдать Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 40
Напиток перед сном, который …

Напиток перед сном, который уменьшает ваш желудок очень быстро…Гарантированные результаты

18 ноя, 15:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

10 десять продуктов, которые могут помочь вашему телу хорошо пахнуть

18 ноя, 12:07
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 шагов для лечения распада …

5 шагов для лечения распада зубов и кариеса

18 ноя, 09:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простые напитки, которые уре…

Простые напитки, которые урегулируют гормональный баланс

17 ноя, 23:55
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пряность для ясного ума

Пряность для ясного ума

17 ноя, 19:02
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как избавиться от подагры и …

Как избавиться от подагры и боли в суставах (мочевая кислота и кристаллы)

17 ноя, 15:08
+16 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Возможно Вам будет интересно
Принимайте это, и вы больше не будете посещать врача: средство возвращает зрение, очищает толстую кишку и удаляет жир из печени
8 ноя, 09:02
+73 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Попрощайтесь с зубными имплантатами, вырастите свои зубы всего за 9 недель
3 ноя, 22:47
+33 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот 5 предупреждающих знаков того, что у вас заблокированы артерии
19 окт, 23:56
+24 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

  • Каждый человек хочет быть здоровым, ведь когда нет здоровья, ничто не в радость. О том, как сохранить здоровья - лучшие способы на каждый день. Бери и делай! Если Вы сторонник здорового образа жизни и против вредных привычек, то вступай в наши ряды! Полезные советы для здоровья на разные темы. Самые короткие советы по сохранению здоровья.

Люди

12617 пользователям нравится сайт zhivitezdorovo.ru

Поиск по блогу