Последние комментарии

  • Надежда Еловикова
    Да уж, бурсит с вальгусом может перепутать только гугл-переводчик! Ну и далее бред по текстуВот как уменьшить размер косточек на ноге: 4 натуральных рецепта
  • Татьяна
    Прекрасный продукт,подаренный природой! Избавит от многих болезней. Спасибо,что напомнили о нем. Эти семена улучшат память, кровообращение, предотвратят выпадение волос, слабость костей и разрушение зубов
  • Ольга Гусева
    Спор и пп никто не отменял, а так же обертывание стоит поделать, в аптеке есть гель с конским каштаном и пиявкой с ко...7 легких практик против дряблого живота

Домашнее лечение вросшего ногтя — народными методами можно быстро справиться с проблемой

Вросший ноготь (онихокриптоз) – заболевание, когда ногтевая пластина врастает в кожу бокового края ногтевого валика.

Вросший ноготь поражает чаще большие пальцы стопы, может быть врастание ногтя с одной или с обеих сторон одного пальца.

Домашнее лечение вросшего ногтя - народными методами можно быстро справиться с проблемой

Этот диагноз практически все могут сами себе поставить, поскольку жалобы достаточно четкие: боль в уголке ногтя, усливающаяся при пальпации, надевании обуви, во время ходьбы.

Кожа вокруг не правильно растущего ногтя меняет окраску, становится красной, багровой, появляется припухлость, может наблюдаться выделение небольшого количества гноя из под ногтя, при запущенном процессе могут появиться грануляции.

Какую мучительную боль приходится терпеть, когда ноготь врастает в палец, прекрасно знают те, кто это пережил. Обычно вросшие ногти бывают на больших пальцах ног.

Причины врастания ногтя:

— некачественный педикюр, когда ногти подрезаются у краев очень глубоко – самая частая причина;

— ношение тесной, не комфортнойобуви с узкими носками;

— врождённая особенность формы ногтевых пластин;

— травмы ногтей ног;

— лишний вес в сочетании с обувью на каблучках (увеличивается нагрузка на пальцы ног);

— грибковое поражение ногтей.

Народные методы лечения

Сливочное масло

Когда врастает в тело ноготь, это причиняет мучительную боль. Чтобы справиться с этой проблемой, рекомендую ежевечерне надевать на больной палец напальчник, наполненный сливочным маслом.

Сверху надеть носок и спать так до утра. Выполнять процедуру ежевечерне в течение 2-3 недель. После этого осторожно приподнять края вросшего ногтя и подложить под них кусочек марли. Дальше он будет расти нормально.

Сода

Чтобы устранить эту неприятность, утром, вымыв ноги с мылом, обязательно сделайте ножную ванночку, растворив в стакане теплой воды 1 ч.л. питьевой соды.

После этого ополосните ноги в чистой воде, вытрите их насухо, палец с вросшим ногтем обильно смажьте свежим сливочным маслом и наденьте на него напальчник. Наденьте на ноги шерстяные носки, обуйте свободную обувь и отправляйтесь на работу.

Вечером процедуру повторите. И так две недели. К концу второй недели ноготь аккуратно срежьте, ни в коем случае не закругляя, и еще неделю лечитесь.

 

Правильная обрезка

Мой муж долгое время страдал из-за болей, вызываемых врастанием в тело ногтя. Не знаю, сколько бы это длилось, но вот как-то он поехал на праздники в село. Одна местная старушка обратила внимание на то, что он сильно хромает, и попросила показать ей ногу с вросшим ногтем.

Осмотрев ее, посоветовала никогда не подрезать сильно края ногтя. Они должны выходить за палец на 2-3 мм. Так муж и сделал.

Срезая ноготь, он всегда, как и советовала бабушка, оставлял его края не до конца подрезанными. С того времени прошло много лет. Больше никогда муж не страдал из-за вросшего ногтя.

Домашнее лечение вросшего ногтя - народными методами можно быстро справиться с проблемой

Мазь

Можно сделать мягкое тесто из равных частей сала, туалетного мыла и мелкого сахара. Образовавшуюся мазь нанести на тряпочку и приложить к ногтю. Делать до тех пор, пока не получите положительный результат.

Ромашка и йод

В начальной стадии этого явления делать ежедневные ванночки из аптечной ромашки в течение 15 минут. На 6 л цветков — 2 л кипятка, накрыть крышкой и настаивать в течение часа.

Процедить, снова подогреть и держать ноги, пока настой не остынет. Затем ноги просушить, осторожно отделить вросшую часть ногтя от мягких тканей и подложить ватный тампончик, смоченный настойкой йода.

Соль и воск

Каждый день делать соленые ванночки, а после них постараться, если можно, вырезать маленькими ножничками те места, где вырастают ногти. Затем растопить пчелиный воск, окунуть в него палец и лечь спать, надев на ноги чистые носки. Так делать до тех пор, пока не перестанут врастать ногти.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх