Последние комментарии

  • Наташа Вьюненко
    Татьяна, напишите мне где вы живете (natali220662@ukr.net).На следующий год,когда будут орехи в молочной спелости, я ...Зеленые орехи для улучшение зрения, лечения щитовидки, ангины и всего организма. Обязательно соберите, не пожалеете
  • Татьяна Чупрынникова
    У нас они не растут, поэтому мы не знаем, какие они не спелые, мы покупаем, только  орехи в скорлупе.Зеленые орехи для улучшение зрения, лечения щитовидки, ангины и всего организма. Обязательно соберите, не пожалеете
  • Наташа Вьюненко
    ГРЕЦКИЕ... Молочной спелости.Ну видно же по фотографии.Зеленые орехи для улучшение зрения, лечения щитовидки, ангины и всего организма. Обязательно соберите, не пожалеете

Спас подругу печеный лук, хотя в Швеции она постоянно к врачам ходила

Меня зовут Наташа, я родилась в Ленинграде, но уже больше 15 лет живу в Швеции.

Спас подругу печеный лук, хотя в Швеции она постоянно к врачам ходила

Здесь люди не занимаются самолечением, даже антибиотик в аптеке можно купить только по рецепту, предварительно посетив поликлинику.

Однажды я зашла к знакомой, а она со слезами рассказывает, что с утра сидит в ванне с горячей водой и пытается вскрыть нарыв, который после мастита стал появляться почти ежегодно, и каждый раз одно и то же — скальпель, чистка, трубочка для вывода грязи.

Я вспомнила, как моей маме в блокаду совершенно посторонняя женщина спасла руку, а может, и жизнь. Маме тогда было 17 лет, она работала на оборонных работах (копали противотанковые рвы).

Спас подругу печеный лук, хотя в Швеции она постоянно к врачам ходила

От травмы указательного пальца началось воспаление, а потом — костоед. Рука покраснела, а под мышкой образовалась опухоль размером с большой апельсин.

Одна пожилая женщина поменяла у кого-то свой хлеб на большую луковицу, испекла ее на углях и горячей надела маме на палец, прибинтовав мешковиной.

Мама проспала больше суток, кто-то даже подумал, что она умерла, но проснулась она здоровой — лук вытянул всю грязь, даже из подмышки.

Я посоветовала моей подруге испечь лук в духовке.

Спас подругу печеный лук, хотя в Швеции она постоянно к врачам ходила

На следующий день Бритта пришла ко мне с цветами.

Лук она не любила с детства, и в доме его не оказалось. Она призналась, что не очень поверила в «бабушкин метод», и, покупая лук, с ужасом представила, как на нее посмотрели бы окружающие, зная, зачем она это делает.

Наутро спина у нее была липкая и мокрая. «Это лук», — подумала Бритта, но с удивлением обнаружила, что повязка на месте, а нарыв открылся сам, без операции.

Уже несколько лет обострения не было.

А когда ко мне в гости приехала мама, Бритта от души благодарила ее за рецепт.

Наталия Корви, газета «Вестник ЗОЖ», 2004 г

Печеный лук — от 20 недуг

Спас подругу печеный лук, хотя в Швеции она постоянно к врачам ходила

Лечебные свойства печеного лука объясняются его богатым химическим составом — витамины группы В, ретинол, яблочная и аскорбиновая кислота, сера, калий, йод, магний, фосфор, кверцетин. Благодаря этим веществам репчатый лук часто используют для лечения простудных и других заболеваний.

 

Чем полезен печеный лук:

  • избавляет от геморроя и долго незаживающих ран;
  • помогает при плохой свертываемости крови, после инфаркта и инсульта;
  • повышает иммунитет, лечит бронхит и ОРВИ;
  • ускоряет выделение желудочного сока и улучшает аппетит;
  • устраняет метеоризм, нормализует процесс дефекации;
  • успокаивает кожу при укусах насекомых.

Особенность блюд с запеченным луком в духовке — сохранность всех полезных свойств.

Спас подругу печеный лук, хотя в Швеции она постоянно к врачам ходила

Чем вреден печеный лук

Печеный лук практически не имеет противопоказаний, главное употреблять его в небольших объемах и правильно готовить.Также не стоит употреблять в пищу печеный лук людям, имеющим индивидуальную непереносимость продукта.

Печеный лук нельзя есть  людям, у которых есть проблемы с печенью. Также не стоит есть сильно запеченный лук пациентам, страдающим заболеваниями ЖКТ. Лучше всего есть чуть запеченный лук.

Так будет и вкуснее, и гораздо полезнее. При использовании печеного лука в лечении главное не забывать, что он является только вспомогательным средством.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх