Последние комментарии

  • Нина Полевая (Бойко)
    Уже много лет Каркадэ в моем доме.  Часто делаю напиток каркадэ+лимон+имбирь. Разливаю по пластиковым бутылкам и в хо...Каркаде чай пей — камни в почках одолей
  • Даяна
    Обожаю эту розу, пью много лет, но чай завариваю неправильно. Неужели зря все мои старания.Каркаде чай пей — камни в почках одолей
  • Леонид Лапин
    Это на всякий случай, чтобы ты не ковырялся где не нужно, если у тебя не дай бог пойдут камни !!!Нитроглицерин и стенокардия — когда он помощник, а когда от него только вред. Будьте осторожны

Это не сорняк – а укрепляющее здоровье чудо-растение

Портулак, который большинство людей принимают за обычный сорняк, на самом деле, является продуктом, который укрепляет здоровье.

Портулак или ‘’Portulaca oleracea’’ представляет собой красивое растение с желтыми цветками. Оно родом из Индии и Персии, но давно уже распространилось по всему миру.

Это растение является очень гибким в том плане, что оно может расти практически везде.

Портулак богат Омега-3 жирными кислотами, клетчаткой, витамином А, витамином С, разными витаминами группы В, железом, магнием, калием, кальцием и медью.

Вот некоторые из преимуществ для здоровья, связанные с использованием этого растения!

Здоровье сердца

Калий и Омега-3 жирные кислоты, как известно, способствуют укреплению здоровья сердца. Калий снижает кровяное давление, а Омега-3 жирные кислоты помогают уменьшить количество плохого холестерина в организме.

Снижение веса

Портулак славится низким содержанием калорий, но он богат волокнами, которые помогут сбросить пару лишних килограммов. Это растение также богато питательными веществами. А это означает, что люди, которые потребляют это растение, не будут набирать лишних калорий.

Здоровье желудочно-кишечного тракта

В традиционной китайской медицине портулак используются для лечения проблем с желудочно-кишечным трактом – от диареи до дизентерии. Способность этого растения в деле лечения этих проблем, скорее всего, исходит из нескольких органических соединений, которые содержатся в его составе – допамин, яблочная кислота, лимонная кислота, аланин и глюкоза.

Прочность костей

Кальций, магний, железо и марганец в портулаке – это необходимые элементы для защиты и поддержания здоровья костей. Ежедневное употребление этого “сорняка” может даже предотвратить остеопороз.

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх