Последние комментарии

  • ирина Алейникова20 апреля, 16:43
    Самые распространённые-аскариды-живут в   ТОНКОМ кишечнике.Глиcты пyлей «вылeтят» зa ночь. Бюджeтное наpодное средство за 1 рубль
  • Россиянка19 апреля, 21:04
    спасибоооооооооооооооооооооооооЭтот рецепт с содой и чесноком буквально спас уже более 10 человек
  • Олег Орлов19 апреля, 19:21
    Приписываемые почти магические лечебные свойства Спирулины - очередная прохиндиада и только! «Если народ не видит д...9 болезней, с которыми может расправиться 1 упаковка этих таблеток

Новое открытие, сало полезнее оливкового масла

Сколько лет диетологи и врачи нас убеждали, что растительные масла полезнее животных жиров. Оказалось, это совсем не так!

Ученые сделали поразительное открытие — свинное сало не только можно, но и нужно включать в рацион, особенно в холодную пору года. Более того, по утверждению экспертов, для организма оно намного полезнее, чем разрекламированное оливковое масло!

А те предубеждения, которые стойко внедрились в наше сознание, полностью не имеют под собой основания. Вот посудите сами!

Так ли вредно сало?

Миф 1. Это чистый жир

Правда. Но натуральный, не ГМО, полностью усваивается и превращается в энергию, а не в сантиметры на талии. Да и сколько того сала можно съесть за раз?!

Миф 2. Это сплошной холестерин

Неправда. Холестерин есть в сале, но его не так уж много (в диетическом мясе больше). Для примера: говяжья печень содержит до 400 мг, а сало — не больше 100 мг. А ведь без холестерина жить невозможно — благодаря ему образуются клетки крови, а также, он входит в состав клеточных мембран.

Миф 3. От сала лишний вес

Нет. Хотя калорийность сала достаточно высокая — 770 ккал на 100 граммов, но больше вы и не съедите, зато чувство сытости останется надолго, так как это так называемая «длинная калорийность» — главный поставщик энергии. Суточная норма сала — до 80 г.

Миф 4. Сало и хлеб несовместимы

Неправда! Ломтик сала с ржаным хлебом, да еще с чесноком — отличный перекус, а еще — профилактика многих заболеваний.

Миф 5. На сале нельзя готовить, особенно жарить

Неправда! Ученые английского Университета Де Монтфорта утверждают, что при вытапливании сала никогда не образуются вещества-канцерогены, вызывающие рак. А вот при нагревании всех видов растительных масел — это происходит.

И напоследок. А вы знаете, что свежее или соленое сало в сочетании с овощами входит в состав многих диет? Американские диетологи буквально заставляют своих пациентов включать этот продукт в рацион.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх