Последние комментарии

  • Владимир Николаевич16 августа, 22:00
    Какую травку курил автор? Аптечные настойки опять настаивать после того как слил в одну емкость? Они уже настоены, по...Лечебный коктейль лечит сердечные заболевания и избавляет от тромбов
  • Зульфия Райманова15 августа, 23:24
    )))Только один лимон в день достаточно, чтобы полностью избавиться от постоянных болей суставов. Вот как это сделать
  • Лара Zyryanova15 августа, 18:43
    Похоже, переводчик плохо знает русский языкТолько один лимон в день достаточно, чтобы полностью избавиться от постоянных болей суставов. Вот как это сделать

Новый анализ крови выявит рак почек заранее, еще до диагноза. Надеемся, это спасет тысячи жизней

Британским ученым удалось почти невозможное. Теперь благодаря новому анализу крови узнать о раке почек можно задолго до того, как пациенту поставят соответствующий диагноз.
Новый анализ крови выявит рак почек заранее, еще до диагноза. Надеемся, это спасет тысячи жизней!

Результаты исследования были опубликованы журналом Clinical Cancer Research. Определять потенциальное развитие рака с помощью критического биомаркера заболевания почек KIM-1 и обыкновенного анализа крови предложили ученые из Национального института здоровья в Великобритании.

Опытным путем британские ученые совместно со своими коллегами из Израильского диагностического центра обнаружили, что у пациентов, которые в следующие пять лет могут заболеть раком, анализ крови может выявить более высокие концентрации маркера KIM-1.

Глава исследовательской группы Венката Саббисетти вместе с другими учеными сравнили концентрацию KIM-1 в пробах у тех людей, которые включены в Европейское исследование рака и питания. Для сравнения маркеров ученые привлекли 190 здоровых пациентов и столько же пациентов, у которых подозревали рак. Показатели маркера у второй группы были в два раза выше.

Венката Саббисетти отмечает, что раннее выявление рака почек способно спасти от смерти тысячи человек. А дальнейшая доработка RIM-1 несомненно поможет в выявлении у людей неизлечимого рака почек.

Рак почки — 10 место по распространенности в мире!

Рак почки — злокачественное образование, формирующееся в одной или в обеих почках. Данное заболевание находится на 10-м месте по распространенности, при этом чаще болезнь встречается у городских жителей в возрасте 50-70 лет. Мужчины попадают в группу риска: у них вероятность заболеть раком почки в 2 раза выше.

Среди всех злокачественных опухолей почки наиболее часто встречается почечно-клеточный рак (в 40% случаев), реже регистрируются образования в мочеточнике и почечной лоханке, наиболее редко (в менее чем в 10% случаев) встречается саркома.

Факторы развития рака почек

Наука достоверно не может назвать причины, приводящие к данному заболеванию, однако довольно точно определяет способствующие его развитию факторы:

  1. Избыточная масса тела.
  2. Курение (риск увеличивается на 50%).
  3. Высокое артериальное давление.
  4. Вредные условия труда (работа с химикатами).
  5. Поликистоз почек.
  6. Сахарный диабет.
  7. Вирусные инфекции.
  8. Продолжительное нахождение на гемодиализе почки.
  9. Генетическая предрасположенность, редко встречающиеся заболевания (синдром фон Гиппеля-Линдау).
 

Симптомы

В настоящее время около 50% всех опухолей почки диагностируется случайно, при плановом УЗИ при полном отсутствии каких-либо симптомов.

Характерные симптомы заболевания в настоящее время встречаются реже.

  1. Кровь в моче (гематурия). Ее появление может носить внезапный и обильный характер.
  2. Боли в спине и пояснице: эти жалобы связаны с прорастанием опухоли в соседние органы или закупоркой мочеточника.
  3. Уплотнение в животе (при пальпации нащупывается опухоль).
  4. Повышение температуры и артериального давления (последнее может быть вызвано сдавливанием артерий или продуцированием опухолью ренина).
  5. Варикоцеле.
  6. Похудание, общая слабость, анемия, ночная потливость и чрезмерно выраженная утомляемость.

К сожалению, зачастую признаки рака почки проявляются не сразу, болезнь длительно протекает в бессимптомной форме. Именно поэтому так важно проходить регулярный профилактический осмотр, делать УЗИ и сдавать анализ крови и мочи.

Диагностика рака почки

Новый анализ крови выявит рак почек заранее, еще до диагноза. Надеемся, это спасет тысячи жизней!

Диагностика рака почки предполагает целый комплекс различных манипуляций, что позволяет установить правильный диагноз с максимальной точностью.

  1. Наиболее доступным методом диагностики является УЗИ.
  2. Золотым стандартом диагностики опухолей почки является компьютерная томография с контрастированием. Компьютерная томография дает полное представление о положении опухоли, ее размере, клинической стадии и прорастании опухоли в смежные органы.
  3. Анализ мочи выявляет наличие примеси крови в моче.
  4. Анализ крови позволяет выявить косвенные признаки заболевания: малокровие, повышенный уровень щелочной фосфатазы, мочевины в крови и т. д.
  5. МРТ для диагностики опухолей почки используется реже чем КТ, основным показанием для выполнения МРТ является противопоказание к выполнению КТ.
  6. Биопсия опухолей почки выполняется с целью подтверждения диагноза и определения дальнейшей тактики лечения. К сожалению, в ряде случаев биопсия опухоли почки является неинфрмативной, по этой причине сейчас данное исследование выполняется достаточно редко.
  7. Для определения метастазов в легие и кости скелета используют рентгенографию органов грудной клетки и остеосцинтиграфию.
  8. Почечная ангиография — рентгенологическое исследование с контрастным веществом.

Исходя из того, каковы проявления рака почки, состояние больного и результаты предварительных анализов, врач выбирает те или иные методы диагностики рака почки для формирования максимально объективной картины.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх