Последние комментарии

  • Юлия С
    Спасибо5 чаев, помогающие сжигать лишний жир и контролировать вес
  • Наталья Артюк
    Полезно, интересно, каждому индивидуально!Бессонница: 11 способов привлечь сон
  • Ольга Федешова
    где не вижу тренировка, не буду больше вестись на этот лохотрон2 минуты таких упражнений равны 30 минутам умеренной активности

Этими рецептами из поколения в поколение нормализуют в народе давление

В этот раз хочу помочь своими знаниями гипертоникам и гипотоникам, предложив им рецепты нормализации давления, которые из поколения в поколение применяют в народной медицине.

Этими рецептами из поколения в поколение нормализуют в народе давление

Однажды встретила знакомую, и она со слезами на глазах начала мне рассказывать, что ее муж вот уже несколько месяцев страдает от гипертонии и никак не может нормализовать давление, применяя для этого различные прописываемые врачом средства.

Отвар терна, настой шишек хмеля и свежие помидоры с медом

Немного ее успокоив, я посоветовала женщине, предупредив, что лечение только тогда будет успешным, если ее муж никогда не будет пить чай со зверобоем, готовить ему каждый день, как чай, настой шишек хмеля, и пусть он пьет этот напиток.

Этими рецептами из поколения в поколение нормализуют в народе давлениеягоды терна

Еще порекомендовала ему попить для понижения давления и очищения крови отвар терна. Нужно 15 веточек кустарника длиной 4 см измельчить на кусочки по 1 см, залить их в эмалированной посуде 0,5 л кипяченой воды, довести до кипения, проварить 45 минут на слабом огне, настоять 8-10 часов, процедить и пить по 0,5 стакана 4-5 раз в день за 30 минут до еды.

Кроме употребления настоя хмеля и отвара терна, посоветовала Петру Григорьевичу (так зовут мужа знакомой) есть утром натощак с медом свежие помидоры, порезанные дольками. Вскоре давление у него нормализовалось.

Травяной сбор от гипертонии

Очень хорошо для усмирения гипертонии измельчить сухими и смешать поровну по объему корни цикория, листья кипрея (иван-чая), траву сушеницы, пустырника и лапчатки гусиной, залить 8 ст.л. смеси в эмалированной посуде 3 л кипятка, довести до кипения, проварить ровно 3 минуты на слабом огне, настоять 8-10 часов, процедить и принимать теплым (подогревать на водяной бане!) по 2 ст.л. 3-4 раза в день.

Этими рецептами из поколения в поколение нормализуют в народе давление

Первый раз принять утром натощак за 30 минут до завтрака, а потом в течение дня принимать лечебное средство через 2 часа после еды.

Хранить его в стеклянной посуде на нижней полке холодильника плотно закупоренным.

Сушеница топяная противопоказана беременным и кормящим грудью женщинам.

Поэтому им, а также остальным гипертоникам можно при повышении давления измельчить сухими и смешать поровну по объему корни цикория, листья кипрея, цветки боярышника и траву лапчатки гусиной, залить 8 ст.л. смеси 3 л кипятка, проварить 3 минуты после закипания, настоять 8-10 часов, процедить и принимать по 2 ст.л. теплого отвара 3-4 раза в день за 30 минут до или через 2 часа после еды.

 

Чтобы в дальнейшем избежать приступов гипертонии, нужно навсегда отказаться от употребления соленого сала, а вот свежее, слабосоленое, наоборот, желательно есть по 30 г утром натощак. Также надо пить много воды, выпивая ее до 2 л в день.

В жару, чтобы давление не повышалось, советую прикладывать к голове листья красной свеклы, завязывая голову сверху хлопчатобумажным платком.

Зверобой от гипотонии

Этими рецептами из поколения в поколение нормализуют в народе давление

Гипотоникам нормализовать давление поможет зверобой. Надо 4 ст.л. сухой измельченной травы залить 0,5 л водки, настоять 21 день в темном месте при комнатной температуре, процедить и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 20 минут до еды.

При этом нужно постоянно контролировать давление, чтобы не спровоцировать гипертонический криз. Как только оно нормализуется, тут же прекратить употребление настойки.

газета «Бабушка», 2011г

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх