Последние комментарии

  • Лилиана Кондратьева
    Интересно, Цикорий также относится к пребиотикам?Диетологи назвали пять главных принципов правильного питания
  • Любовь Лютик
    интересноЭтот простой домашний напиток ускорит обмен веществ и снизит аппетит
  • Елена Киселёва
    а на фото с ногами рядом чай с крапивой.Чай с петрушкой поможет снизить вес и вывести лишнюю жидкость

Вылечим трмбофлебит — 9 отличных рецептов, которые избавят от проблем. Ноги будут здоровы

Улучшение при тромбофлебите дает ежедневное смазывание перед сном больных ног медом. После смазывания ноги необходимо обложить листьями хрена. Так делать в течение месяца. Можно смешать в равных частях по объему порошок коры дуба и каштана конского, затем взять 2 ст.л. смеси, добавить 5 ст.л. глины и развести все теплой водой до консистенции густой сметаны.

Обмазать больные ноги с вечера тонким слоем этой кашицы, прикрыть влажными тряпками, завернуть сухой тканью и оставить на ночь. Утром смыть теплой водой. И так до облегчения состояния.

Вылечим трмбофлебит - 9 отличных рецептов, которые избавят от проблем. Ноги будут здоровы!

Хочу помочь болеющим тромбофлебитом и варикозным расширением вен. В свое время эти болезни и мне доставляли немало хлопот, но я, слава Богу, обошлась без операции. Усмирять недуги помогает обыкновенная сирень. Так вот, во время цветения надо нарвать ее листьев, промыть, высушить в тени, а затем наложить очень толстым слоем на воспаленные вены. Укутать целлофаном и завязать чем-нибудь теплым. Процедуру делать на ночь и держать компресс до утра. Делать так 5-6 вечеров подряд. Одни и те же листья можно использовать 2 раза. Вот так и спасаю свои ноги. Процедуру повторяю каждую весну. Сейчас мне 71 год, я часто работаю на огороде, но никогда не чувствую боли в ногах. Спасибо сирени! Таким же образом можно лечить и трофические язвы.

При тромбофлебите следует соблюдать постельный режим. Больная нога должна находиться в приподнятом положении. Применять такое лечение. Измельчить и смешать по 75 г ягод рябины обыкновенной и цветков календулы, 100 г мяты, а затем 3 ст.л. смеси с вечера залить в термосе 3 стаканами кипятка. Ночь настоять, утром процедить и принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Смешать 100 г ржаной муки с 50 г подсолнечного масла, добавить 2 ст.л. тертого хрена, тщательно перемешать и использовать в виде повязки на болезненные вены.

Воспаление вен лечится и такими рецептом. Промыть листья каланхоэ, высушить, измельчить, наполовину заполнить ими пол-литровую банку и доверху залить водкой. Настоять неделю в темном месте. После этого процедить и натирать настоем ноги от стоп к коленям. Для исчезновения синей сетки мелких вен процедуру повторять ежедневно в течение 2-3 месяцев. Одновременно принимать по 1/2-1 ч.л. 2-3 раза в день цветочной пыльцы.

 

Вылечим трмбофлебит - 9 отличных рецептов, которые избавят от проблем. Ноги будут здоровы!

Залить 2-3 ст.л. измельченной травы мать-и-мачехи аптечной настойкой календулы и делать со смесью повязку на воспаленные вены. 3. Тщательно измельчить 100 г плодов конского каштана, залить их 0,6 л свежего подсолнечного масла и настоять, периодически встряхивая, 14 дней в теплом месте. Процедить и на ночь втирать в воспаленные вены. Укутать фланелью. 4. 100 г свежей травы полыни залить 0,5 л сыворотки или кислого молока, настоять 8 часов и в виде компресса прикладывать на воспаленные вены.

Чтобы избавиться от тромбофлебита, советую перемолоть в порошок 50 г очищенных от коричневой кожуры плодов каштана и тщательно перемешать с 250 г оливкового масла. Ежедневно по вечерам в течение месяца, слегка массируя, втирать смесь в больные места. Затем сделать недельный перерыв и вновь повторить процедуру.

Страдающим закупоркой вен надо залить 200 мл кипятка 1 ст.л. измельченных листьев лещины, настоять до охлаждения, процедить и пить по 100 мл 4 раза в день. Лечение длительное.

Если беспокоит тромбоз нижних конечностей, смешайте стакан сока белого репчатого лука со стаканом майского меда, и пусть постоит 5 дней при комнатной температуре. После этого поставить на 2 недели в холодильник. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Уже через 2 недели почувствуете облегчение, а через 1,5-2 месяца проблема уйдет.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх