Последние комментарии

  • Лилиана Кондратьева
    Интересно, Цикорий также относится к пребиотикам?Диетологи назвали пять главных принципов правильного питания
  • Любовь Лютик
    интересноЭтот простой домашний напиток ускорит обмен веществ и снизит аппетит
  • Елена Киселёва
    а на фото с ногами рядом чай с крапивой.Чай с петрушкой поможет снизить вес и вывести лишнюю жидкость

С июля таблеток от гипертонии уже не принимаю

С июля таблеток от гипертонии уже не принимаю!Здравствуйте, уважаемая редакция! В июне по совету из вашей газеты я стала лечить атеросклероз конюшиной (красный луговой клевер) и обнаружила, что ее настой снижает артериальное давление. С июля таблеток от гипертонии уже не принимаю.

С июля таблеток от гипертонии уже не принимаю!

Рецепт приготовления настоя очень прост. 1 ч.л. цветков на 250 мл кипятка, заварить как чай, можно даже вскипятить, настоять 2 часа.

Только я столовыми ложками клевер не отмеряю, кладу на глазок — обычно щепотку. Если отвар горчит, то немного меньше. Пью по полстакана на ночь. Так что тут все строго индивидуально.

Предупреждаю, если настоя выпьете много, то упадете от низкого давления. Так что сначала проявите осторожность, определив приемлемую для вас дозу.

Я готовлю отвар на 2 дня, т.к. на более длительный срок готовить не рекомендуется.

Храню настой в холодильнике.

Галина Тимофеевна Крюк, газета «Бабушка — рецепты от 100 бед», 2011г

Это бесценный клевер луговой — лечит наши болячки

С июля таблеток от гипертонии уже не принимаю!

Клевер луговой или красный легко доступен благодаря широкому распространению и очень популярен в народе.

В виде настоя, отвара или настоек его часто используют при атеросклерозе с нормальным давлением (если давление нормальное) с головными болями и шумом в ушах, при лёгочных заболеваниях, упадке сил, похудании, при злокачественных опухолях, бронхиальной астме, учащённом дыхании, а также при заболеваниях почек, хроническом ревматизме, аллергических заболеваниях кожи, васкулитах, витилиго, эпидемическом паротите, воспалениях гортани, ангине и целом ряде других заболеваний.

БОЛЕЗНЕННЫЕ И НЕРЕГУЛЯРНЫЕ МЕНСТРУАЦИИ. Надо 2 столовые ложки клевера залить стаканом кипятка, закрыть крышкой и настоять 6-8 часов (ставить на ночь). Выпить в течение суток по 1/4 стакана за 20– 30 минут до еды.

ВОСПАЛЕНИЕ ЯИЧНИКОВ. 1 столовую ложку корней клевера залить стаканом кипятка, держать в водяной бане 30 минут. Остудить, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день до еды (кстати из корней клевера выделен трифолезин – противогрибковое вещество).

ВОСПАЛЕНИЕ ПРИДАТКОВ. Отваренные корни клевера используются в лечебном питании как противоопухолевое средство при воспалении придатков (в день во время еды дополнительно съедать 1 столовую ложку, добавлять в супы, в каши).

 

ВОДЯНКА, БОЛИ В СУСТАВАХ. Полную стеклянную банку набить свежими цветками красного клевера, залить растительным маслом, настоять в тёмном месте 40 дней (следить, чтобы сверху не образовалась плесень – цветки не должны высовываться из масла). Хранить в холодильнике не процеживая. При ВОДЯНКЕ принимать по столовой ложке 3-4 раза в день до еды. При БОЛЯХ В СУСТАВАХ ежедневно делать втирания.

С июля таблеток от гипертонии уже не принимаю!

ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОПУХОЛИ НАРУЖНЫЕ. 2-3 горсти клевера залить кипятком, подержать 10 минут, воду слить. В тёплом виде жмыхом делать на 1-2 часа примочки. В летнее время с этими же целями прикладывать кашицу из свежих листьев.

ДИАБЕТ. Взять в привычку пить чай из клевера (вместо обычного чая), заваривая в стакане кипятка 2– 3 сушёные головки клевера.

АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ КОЖИ, ВАСКУЛИТ, ВИТИЛИГО. 3 чайные ложки клевера – верхушек с прицветниками (сухих) заварить стаканом кипятка, настоять 1 час и пить по четверти стакана 4 раза в день. Одновременно делать примочки или припарки: заварить в стакане кипятка 2 чайные ложки цветков, и настоять 5-6 часов, лучше всего в термосе. Время примочек не ограничено.

СЕДИНА. Если захватить начало поседения и ежегодно время от времени втирать в корни волос отжатый из клевера сок, то поседение заметно замедлится на длительный срок.

С июля таблеток от гипертонии уже не принимаю!

РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ. 3 чайные ложки цветков или семян клевера (это можно собрать и осенью) залить стаканом кипятка, настоять 1 час. Пить по 1/4 стакана 3– 4 раза в день за 20 минут до еды. Либо глотать семена 3 раза в день по 1 чайной ложке 3 раза в день в промежутках между едой, запивая водой.

Действие будет такое же. (Кстати, состав семян клевера хранит немало тайн. Во всяком случае я не знаю ни одного растения, семена которых через год после настаивания в спирте как ни в чём не бывало прорастали и в свои сроки вегетации пышно цвели и давали нормальные семена – я был потрясён таким случаем.)

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх