Последние комментарии

  • Наталья Денисенко17 сентября, 18:12
    Чеснок с лимонами--испортится уже через неделю--зацветет.Два других средства--на эликсир не тянут.Три лучших эликсира молодости
  • Лидия Луцишина17 сентября, 16:07
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Что лучше добавить в чай, чтобы получить максимум пользы и насладиться его ароматом
  • danilcenco Леонид Данильченко17 сентября, 14:52
    В течение дня пейте по больше качественной воды и всё будет хорошо.От ночных судорог меня спасает такое простое средство — всегда помогает

Готовимся к лету: с этими средствами пяточки ваши будут, как у младенца.

Трещины на пятках – не только косметическая проблема, но и источник постоянного дискомфорта и боли. Вначале на пятке образовывается участок сухой и твердой кожи, который со временем начинает шелушиться и покрываться мелкими трещинками. Эта часть тела постоянно подергается нагрузке и поначалу небольшие повреждения становиться все глубже и больше.

Со временем трещины воспаляются и могут инфицироваться, постоянно напоминая о себе режущими и колющими болями.

Готовимся к лету: с этими средствами пяточки ваши будут, как у младенца! Соседка босиком на даче ходит, а пяточки как у ребенка

Для лечения трещин на пятках могут применяться различные рецепты народной медицины. Эти средства рекомендуются и многими врачами-дерматологами, но только в тех случаях, когда эта проблема не усугубляется осложнениями (сильным воспалением или нагноением).

Когда трескаются пятки, я беру молочную сыворотку, хорошо ее нагреваю, чтобы было терпимо, и полчаса держу в ней ноги. После этого растапливаю на сковороде старое сало и теплым жиром хорошо смазываю пятки. Обматываю их целлофаном и надеваю носки. После нескольких таких процедур трещины затягиваются.

Если у вас трескаются пятки, советую попарить ноги 10-15 минут в горячем содовом растворе (на 3 л воды — 1 ст.л. пищевой соды), а затем соскоблить огрубевшие места пемзой. После этого смыть теплой водой и смазать пятки рыбьим жиром. Трещины быстро заживут. Процедуру делать перед сном. Вскоре пятки у вас будут, как у младенца.

Дам совет тем, у кого трескаются пятки. Чтобы избавиться от этой неприятности, надо на ночь сделать на пятки компресс из сырой тертой моркови, утром смыть, пемзой почистить подошвы, а после этого втереть в пятки мазь, сделанную из 50 г глицерина, 1 ч.л. уксусной эссенции и 1 сырого яичного желтка. Также очень хорошо помогает, если втирать в пятки губную гигиеническую помаду. Увидите, трещины исчезнут.

Если появляются трещины на подушечках пальцев рук или на пятках, хорошо вымываю кожу, а затем разогреваю над свечкой кусочек козьего жира (лоя) и закапываю его в трещины. После 3-4 таких процедур все затягивается. Больно, но очень эффективно.

Когда кожа пересыхает и трескается, очень эффективным оказывается лечение пшеничными отрубями. Их надо залить водой так, чтобы получился крутой отвар, довести до кипения и выдержать 1 час на водяной бане.После этого процедить и держать в отваре потрескавшиеся руки и ноги. На другие места с трещинами наложить салфетку, смоченную в отваре.

 

Готовимся к лету: с этими средствами пяточки ваши будут, как у младенца! Соседка босиком на даче ходит, а пяточки как у ребенка

При шпорах, мозолях, трещинах пяток растворите в 3 л теплой воды 1 ч.л. пищевой соды, попарьте, а затем насухо вытрите ноги. Смешайте 50 мл оливкового, 2 мл абрикосового масла, 5 мл жидкого витамина А и вотрите готовый бальзам, массируя, в болезненное место. И так до выздоровления.

Не секрет, что следствием ношения неудобной обуви являются натоптыши, мозоли и трещины пяток.Справиться с этими неприятностями поможет картофель. Смешайте по 0,5 стакана хорошо вымытых картофельных очистков и льняного семени, залейте смесь 1/2 л воды и проварите до образования густой кашицы. Остудите так, чтобы не ошпарить ноги, и подержите в ней ноги около 20 минут. После ополосните их теплой водой, а трещины, мозоли и натоптыши смажьте йодом, а затем жирным кремом. Выполнять процедуры ежедневно до выздоровления.

Трещины на пятках я так лечу. Вечером перед сном кипячу в чайнике 3 л воды, выливаю немного ее в таз и парю в нем ноги. При остывании воды добавляю из чайника горячую. После парения ножницами обрезаю на трещинах отслоившуюся кожу, смазываю подошвы солидолом, надеваю носки, сверху — целлофановые пакеты и завязываю. За ночь делаю так 2 раза, а то и больше. Весь день тоже хожу с этим компрессом. Трещины заживают.

Трещины на пятках в нашей семье лечат таким способом: попарить или просто погреть ноги в воде, затем пятку (не вытирая) натереть куском хозяйственного мыла. Одеть носки и не снимать до следующей такой же процедуры. Хватает недели процедур.

Овсяная каша хорошо лечит трещины на пятках. Сварите ее, добавьте побольше льняного масла и выложите в два целлофановых пакета. Пакеты с кашей наденьте на стопы ног, сверху укутайте чем-нибудь теплым и оставьте на 2-2,5 часа. После этого вымойте ноги теплой водой и вытрите мягким полотенцем. После 2-3 процедур пятки заживут и станут гладкими, как у младенца.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх