Последние комментарии

  • Юлия С
    Спасибо5 чаев, помогающие сжигать лишний жир и контролировать вес
  • Наталья Артюк
    Полезно, интересно, каждому индивидуально!Бессонница: 11 способов привлечь сон
  • Ольга Федешова
    где не вижу тренировка, не буду больше вестись на этот лохотрон2 минуты таких упражнений равны 30 минутам умеренной активности

Как оздоровить поджелудочную железу: питание и рецепты народной медицины. Будет изжит мучительный панкреатит

Поджелудочная железа – орган смешанной секреции, расположенный в брюшной полости слева под желудком. Наиболее часто в поджелудочной железе развивается воспалительный процесс, который может иметь как острое, так и хроническое течение.

Как оздоровить поджелудочную железу: питание и рецепты народной медицины. Будет изжит мучительный панкреатит!

При хроническом панкреатите нужно соблюдать строгую диету:

— каши на воде или молоке, наполовину разбавленном водой,

— вареные овощи, ненасыщенные бульоны,

— разбавленные некислые соки (яблочный, мандариновый),

— нежирное отварное мясо кур, индеек, телятина,

— рыба отварная,

— нежирный творог, кефир, йогурты.

Корень цикория

2 ч.л. измельченного корня цикория залить 1 стаканом горячей воды, кипятить 5 мин., охладить, процедить. Пить глотками в течение дня. Курс – 21 день, 7 дней – перерыв. Можно повторить.

Мед и молоко

Утром натощак пить стакан 2,5% молока с десертной ложкой меда. Не пить и не есть после приема «лекарства» 4 часа. Курс – месяц, с небольшим перерывом.

Гречневая крупа

Перемолоть в кофемолке 1 стакан гречки. На ночь залить 0,5 л кефира. Утром разделить на две части, первую съесть вместо завтрака, вторую вместо ужина за 2 часа до сна. Курс – 10 дней, перерыв 10 дней, повторить. Во время перерыва ежедневно съедать по пять ядрышек из косточек абрикоса, или трижды в день рассасывать по 1 ч.ложке подсолнечного масла в течение 10 мин., обязательно выплевывая его.

Картофельный сок

Вырезать «глазки» у 3 больших картофелин, почистить 1-2 моркови. Овощи пропустить через соковыжималку. Сок выпить натощак, полежать 30 мин., через час можно завтракать. Сок пить 7 дней, перерыв – 7 дней, провести 3 курса. Очень эффективно.

Сбор трав

Помогает такой сбор трав:

— укроп, плоды – 3 части,

— мята, лист – 3 части,

— боярышник, плоды – 3 части,

— ромашка, цветы – 3 части,

— бессмертник, цветы – 3 части.

1 ст. л. смеси залить 300 мл кипятка и настаивать 30 минут. Отжать, принимать по 0,5 стакана в день.

Во время приема пищи пить по 1 ч. л. шрота расторопши.

Исключите из рациона: супы (капустные, пшенные, крепкие мясные, грибные и рыбные навары); блюда из жирных сортов мяса; жареные блюда; жирные сорта рыбы; говяжий и бараний жир; овощи и зелень (редис, капуста, репа, редька, брюква, щавель, шпинат); копчености, колбасы и консервы; острые блюда; хлеб и хлебобулочные изделия (ржаной хлеб, сдобное тесто); мороженое; алкогольные напитки.

 

Как оздоровить поджелудочную железу: питание и рецепты народной медицины. Будет изжит мучительный панкреатит!

Календула с листьями брусники
Здоровье при этом недуге значительно улучшится, если измельчить сухими и смешать по 2 ст.л. цветков календулы и листьев брусники, залить смесь 3 стаканами кипятка, настоять 3-3,5 часа, процедить и пить по 2 стакана настоя в день. Выпить его равными порциями за 5-7 раз, делая между каждым приемом настоя одинаковые промежутки времени. Ежедневно готовить свежее средство.

Три травы от пакреатита

Можно смешать поровну по объему, предварительно измельчив в сухом виде, траву ириса, мяты и полыни, залить 1 ст.л. смеси в эмалированной посуде стаканом кипятка, довести до кипения, проварить 2 часа на слабом огне, процедить и пить по 50 мл отвара 4 раза в день за полчаса до еды. Каждый день готовить и употреблять свежее средство.

Цикорий и трава барбариса

Также панкреатит отступит, если измельчить и смешать 1 ч.л. корней цикория и 2 ч.л. коры барбариса, залить смесь в эмалированной посуде 250 мл кипятка, проварить 10 минут после закипания на слабом огне, настоять до охлаждения, процедить и принимать по 1 ст.л. отвара 3-4 раза в день.

Три корня

Очень хорошо для усмирения недуга смешать поровну по объему, предварительно измельчив сухими, корни лопуха большого, одуванчика лекарственного и девясила высокого, залить 1 ст.л. смеси в эмалированной посуде стаканом кипятка, довести до кипения, проварить 5 минут на слабом огне, после остывания процедить и принимать отвар теплым по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды.

Овсяный кисель

Хорошим общеукрепляющим средством при панкреатите является кисель из овса. Для его приготовления неочищенные от шелухи овсяные зерна надо замочить и оставить для прорастания в теплом месте. Когда овес прорастет, промыть зерна с ростками в холодной проточной воде, просушить, измельчить в кофемолке, развести овсяную муку в эмалированной посуде небольшим количеством холодной воды, затем залить кипятком, поставить кастрюлю на плиту, довести ее содержимое до кипения и проварить 1-2 минуты на слабом огне. После этого процедить и съесть приготовленный кисель. Употреблять его до 2 стаканов в день.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх