Последние комментарии

  • Лилиана Кондратьева
    Интересно, Цикорий также относится к пребиотикам?Диетологи назвали пять главных принципов правильного питания
  • Любовь Лютик
    интересноЭтот простой домашний напиток ускорит обмен веществ и снизит аппетит
  • Елена Киселёва
    а на фото с ногами рядом чай с крапивой.Чай с петрушкой поможет снизить вес и вывести лишнюю жидкость

Вылечилась соседка «Тройным» одеколоном. Сделала растирку и теперь всем советует, очень уж настойка хороша

Раньше тройной одеколон использовали как лечебное средство, снимающее мышечные, головные и суставные боли. Сегодня он уже не так актуален и многие забыли об этом средстве. Стоит ли пополнять им свою коллекцию или это пережиток прошлого?

Вылечилась соседка "Тройным" одеколоном. Сделала растирку и теперь всем советует, очень уж настойка хороша!

Средство начали изготавливать несколько веков назад, но в те времена его называли не одеколоном, а лечебной настойкой от всех недугов.

Невозможно определить, когда впервые начали производить настойку. Все изменилось благодаря Наполеону Бонапарту. Он попросил производителей добавить в состав несколько эфирных масел, благодаря чему настойка стала парфюмированной. Таким образом, средство начали использовать не только как настойку для лечения недугов, но и как парфюм. В Европе одеколон также называли Кельнской водой.

Варикозное расширение вен

Компресс: камфорный спирт, уксус 9%, «Тройной» одеколон (спирт 90%), марля, пергаментная бумага. Смочить марлю теплой водой, затем хорошо отжать. Положить марлю в ладонь, побрызгать ее камфорным спиртом, тройным одеколоном и уксусом. Этот кусок марли покатать между ладонями как шарик, чтобы смешать все компоненты. Если слишком мокрая марля, отожмите ее. Этой марлей обмотайте варикозные вены, сверху положите пергаментную бумагу, а затем обмотайте старым, но чистым шерстяным платком. Завязать бинтом и лечь спать. Утром все снять и вымыть теплой водой с хозяйственным мылом те места, где были компрессы. И так чередовать: один день компресс на правую ногу, а на другой день — на левую ногу.

Если на коже появится шелушение, то надо сделать перерыв на 1-2 дня. Компрессы нужно делать до тех пор, пока кожа не станет снова гладкой, без накрученных синих тромбированных вен. Уже после первого компресса вы на утро почувствуете облегчение при ходьбе. Главное не лениться, тогда достижение успеха 100%. Не соглашайтесь на операцию — она не всегда эффективна.

Воспаление тройничного нерва

А теперь мой совет от воспаления тройничного нерва. Я тоже страдала этим заболеванием. Помогла смесь «Тройного» одеколона с уксусом — в одеколон я наливала уксус. Всего брала на глаз, но одеколона должно быть больше, чем уксуса. Смесь должна быть в теплом виде. Втирать в болевые точки. Мне помогло уже со второго раза, но я продолжала втирать до трех. А после недельного перерыва повторила курс с целью профилактики.

 

Артрит

Вариант 1. Моя сестра лечила артрит таким средством. Когда зацветал картофель, она собирала его цвет, высушивала в тени, потом горсть сухих цветков заливала 600 мл «Тройного» одеколона и ставила посуду на 2 недели в темное место. Настойку втирала в болезненное место на ночь, а утром смывала теплой водой. Для облегчения состояния сестре хватило одной порции настойки. Тем, у кого болезнь запущенная, можно сделать вторую.

Вылечилась соседка "Тройным" одеколоном. Сделала растирку и теперь всем советует, очень уж настойка хороша!

Вариант 2. Можно растворить во флаконе «Тройного» одеколона по 5 таблеток «Аспирина» и «Анальгина», 25 мл 5% йода и натирать суставы этой смесью. Эффективно действует настойка земляных червей. Их нужно свежими положить в стеклянную банку и залить водкой так, чтобы только покрыла червячный слой. Закрыть горлышко банки толстой бумагой, завязать шнурком и несколько дней подержать на солнце. Втирать настойку в больные суставы перед сном. Пусть бережет всех Господь!

Пяточная шпора

Страдающим от пяточной шпоры рекомендую растворить в маленьком флакончике «Тройного» одеколона 2 ампулы йода, 3 таблетки «Аспирина» и этим раствором смазать пятки в болезненном месте. Повторять процедуру ежедневно до выздоровления.

Хронический бронхит и бронхиальная астма

Страдающим бронхиальной астмой и хроническим бронхитом советую наполнить плотно банку на 2/3 объема свежим или сухим чабрецом, залить на палец выше уровня травы «Тройным» одеколоном и поставить на 2-3 суток в теплое место. Когда настойка будет готова, положите на постель грелку с горячей водой, на нее целлофан, а на него — салфетку, смоченную в настойке, и лягте на все это спиной. Тут же положите на грудь вторую смоченную в настойке салфетку, на нее — целлофан и сверху вторую грелку. Таким образом область бронхов будет прогреваться одновременно со спины и груди. Процедуру делать на ночь, чтобы после прогревания из кровати не вставать. Компресс держать 1,5-2 часа. Повторять ежевечерне до полного выздоровления.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх