Последние комментарии

  • Инна Калинина18 сентября, 8:41
    да бредятину пишут бесконтрольную...кто во что горазд..Сырой лук — источник молодости и сильнейший регенератор клеток.
  • Галина Ч18 сентября, 5:37
    Подвиг ваш велик! А к врачу обращаться не пробовали? Хотя я много обращалась - совершенно беспллезно! А вы знаете о с...Успешно кандидоз лечу и всех болеющих научу
  • Николай Ширшов18 сентября, 0:30
    К кашице из лука добавить растопленный на водяной бане - ЧТО?Сырой лук — источник молодости и сильнейший регенератор клеток.

Растение-лекарь, которое поможет восстановить женское здоровье

Черная бузина — целебное растение, которое должно быть в зеленой аптечке каждой хозяйки.

В медицине используются все части куста — от листьев до корней, но наиболее полезными для здоровья всё-таки являются ягоды и цветы. В них содержатся дубильные вещества, эфирные масла, смолы, аминокислоты, витамины и фитонциды.

Бузина хорошо известна как средство для борьбы с простудой и расстройствами пищеварения, но мало кто знает, что эта ягода прекрасно справляется с женскими заболеваниями. Сегодня мы расскажем вам, как использовать сок бузины для решения деликатных проблем.

Черная бузина для женского здоровья

Сок бузины — настоящий онкопротектор для женского здоровья. Его назначают для профилактики и лечения фиброаденомы, мастопатии, фибромиомы и других новообразований. Настой на бузине при гинекологических восхвалениях.

Этот природный эликсир снимает воспаление женские половых органов, заживляет язвочки и уничтожает патогенные микроорганизмы: грибок, стафилококки, кишечную палочку и другую инфекцию. Чтобы приготовить настой, вам понадобится 2 стакана воды и 1,5 столовых ложки сушеной или свежей бузины.

Приготовление и применение: проварите ягоды на медленном огне в течение 15 минут, оставьте настаиваться еще 30. Процедите через плотную ткань. Проводите спринцевание дважды в день, утром и вечером. Процедуру стоит отложить во время критических дней, а также за 2 дня до и после менструации.

Рекомендации: при сильных воспалениях и маточных кровотечениях в отвар можно добавить 1 столовую ложку цветов календулы. Это растение ускоряет процесс снятия воспаления и дезинфекции.

Бузинный настой при климаксе

При тяжелом протекании климакса отвар цветов бузины снимает болевые ощущения, предупреждает маточные кровотечения и значительно улучшает самочувствие. Чтобы приготовить настой, вам понадобится 1 стакан цветов черной бузины и 4 стакана медицинского спирта или водки.

Приготовление и применение: соберите соцветия черной бузины, отделите цветы от веточек, переберите, удалите испорченные и потемневшие. Пересыпьте сырье в банку из темного стекла, залейте спиртом и уберите в кладовку на 15 дней. После настойку можно процедить или оставить цветы в спирте.

Принимайте настой из расчета количество капель = число полных лет утром и вечером. Первую неделю разделяйте лекарство на 2 приема, последующие 3 недели выпивайте уже полное число капель дважды в день. Сразу после приема настоя лучше всего расслабиться и полежать несколько минут.

После месячного курса сделайте 30-дневный перерыв и вернитесь к приему капель по мере необходимости.

Противопоказания

Народный лекарь бузина поможет вам забыть о тяжелых проявлениях климакса и бережно восстановит женское здоровье. Однако помните: эту ягоду нельзя употреблять будущим мамам и кормящим женщинам.

Важно знать, что препараты на основе бузины обладают слабительным и мочегонным действием, поэтому женщинам, больным сахарным диабетом и язвенным энтероколитом, употреблять их нежелательно.

Бузина для женского здоровья

Проконсультируйтесь с врачом перед началом лечебного курса и убедитесь, что у вас нет противопоказаний. Только тогда вы получите максимум пользы. Сохраните себе эту статью и поделитесь с подругами. Будьте здоровы!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх