Последние комментарии

  • Инна Калинина18 сентября, 8:41
    да бредятину пишут бесконтрольную...кто во что горазд..Сырой лук — источник молодости и сильнейший регенератор клеток.
  • Галина Ч18 сентября, 5:37
    Подвиг ваш велик! А к врачу обращаться не пробовали? Хотя я много обращалась - совершенно беспллезно! А вы знаете о с...Успешно кандидоз лечу и всех болеющих научу
  • Николай Ширшов18 сентября, 0:30
    К кашице из лука добавить растопленный на водяной бане - ЧТО?Сырой лук — источник молодости и сильнейший регенератор клеток.

Три эфирных масла в домашней аптечке. 5 рецептов лечения

Хочу поделиться с Вами секретами лечения моей семьи эфирными маслами. Обширный ассортимент в аптеках без труда позволит найти нужное.

Три эфирных масла в домашней аптечке. 5 рецептов лечения

Лавандовое и эвкалиптовое масло при головных и суставных болях, бессоннице

Готовлю бальзам: смешиваю 10 мг растительного масла с 5-7 каплями лавандового. Эту смесь мягко втираю в область лба и висков, укутываю голову платком и ложусь.

Несколько минут спустя вместе с головной болью проходит и бессонница.

При болях в суставах и позвоночнике использую этот же состав.  Массажными движениями основательно втираю в больное место целебную жидкость, покрываю целлофаном (для герметичности), обматываю теплой тканью и в течение часа нахожусь под теплым пледом. После ежедневного выполнения этих процедур на протяжении 10-15 дней я избавляюсь от боли не меньше, чем на полгода. Заменить лавандовое масло может эвкалиптовое (5-10 капель) или анисовое (2-5 капель) на этот же объем растительного масла. Эти процедуры запрещено делать на больные участки тела, если кожа на них повреждена.

Эфирные масла при лор-заболеваниях, ОРВИ, ОРЗ и гриппе

Осень, зима, весна – сезоны с повышенным риском подхватить простуду. И в этом случае отличными помощниками выступают эфирные масла.

Для лечения и профилактики гриппа, бронхита, фарингита, гайморита, коклюша, ринита, бронхиальной астмы и других подобных недугах рекомендую сделать следующее. В обычный чайник налить 0,5 литра воды. Дождаться когда закипит. В кипяток капнуть 3 – 5 капли масла. Соорудить бумажный цилиндр и одеть на «носик» чайника. Через него ртом вдыхать горячий пар. Время процедуры 10-15 минут. Существенное улучшение состояния больного наступает через несколько ежедневных ингаляций.

Важно! Эфирное масло добавлять строго рекомендуемой дозировки. Избыток может спровоцировать удушье, тошноту, головные боли.

Из опыта успешной борьбы с гайморитом и насморком моих свекрови и свекра, рекомендую следующий рецепт. В 1 чайной ложке масла шиповника (можно заменить растительным или оливковым) растворить 2-3 капли масла эвкалипта. Закапать в каждую ноздрю по 1/3 –1/4 обычной пипетки. С запрокинутой головой полежать 5 минут, чтобы раствор смог пробиться в носоглотку. Следует закапывать каждый час до улучшения состояния. Потом достаточно 2-3 раз в день.

 

Если беспокоит ночная сухость во рту, то я советую перед сном закапать 1/2 пипетки смеси в каждую ноздрю. Сухость отступит.

Три эфирных масла в домашней аптечке. 5 рецептов лечения

Еще один эффективный рецепт в борьбе с острыми инфекционными заболеваниями верхних дыхательных путей. Взять равные части меда, соли, соды и перемешать. 1/2 чайной ложки смеси (без горки) соединить с 5-7 каплями масла лаванды. Растворить в теплой воде(150-200 мл) и полоскать горло и рот.

Этот способ вылечил знакомую моей свекрови. Пожилая женщина 85 лет, обратилась в больницу с острой болью в горле. Врач направил ее в область. Тогда моя свекровь посоветовала сделать процедуры указанные выше. Боль прекратилась. Воспаление прошло.

Используют эфирные масла и для создания чудесного аромата в помещении. Несколько капель пихтового масла, добавленных в кипящую воду, перенесет Вас в самый настоящий сосновый бор. Ароматерапия снизит риск респираторных заболеваний и обострения вегето-сосудистой дистонии.

Анисовое масло как средство для усиления полового влечения

Проблему импотенции у мужчин и фригидности у женщин поможет решить ванна с 3-4 каплями анисового масла. Температура воды в диапазоне 36-38 ° C. Время нахождение в ванной 15-20 минут. Через день. Благотворно скажется на организме втирание в тело, сразу после принятия водных процедур, смеси из 5-10 капель масла шиповника и 3-5 капель анисового. Выполняя эти несложные рекомендации, Вы забудете о многих проблемах.

 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх