Солнце, воздух и вода — линзам лучшие друзья?

Как часто вы меняете виды контактных линз? Скорее всего, покупаете одни и те же из года в год и вряд ли учитываете фактор окружающей среды. Между тем, показатель микроклимата и климата, в котором вы находитесь, — один из главных при подборе контактной коррекции.

Срок ношения, влагосодержание и т.д. — все это нужно подбирать, учитывая, в какой среде вы будете находиться во время использования линз. В идеале нужно иметь запас линз с нужными диоптриями на разные случаи жизни.

Городская среда

Загазованный воздух мегаполисов вреден для всего организма, в том числе и глаз. В нем содержатся различные токсические вещества, которые постепенно будут накапливаться на линзах.

Решение. Если вы живете в большом мегаполисе, в частности, тем, кто хочет купить линзы в Москве, рекомендуется пользоваться линзами частой замены. Ухаживайте за ними очень тщательно, используйте растворы, которые максимально очищают линзы от отложений. Также выбирайте линзы с большим показателем влагосодержания — они помогут предотвратить «синдром сухого глаза», который часто развивается в условиях загрязненного воздуха.

Офисы и квартиры

Вы почти все время проводите в помещении? Значит, ваши глаза страдают от двух факторов: сухого воздуха и постоянной работы за мониторами ПК. Если здание — новостройка, добавьте к вышеперечисленным факторам токсические испарения от стройматериалов. Все это ведет к раздражению и сухости глаз.

Решение. Верными помощниками в борьбе за комфортное ношение линз станут увлажняющие и смазывающие капли. Их по необходимости можно наносить в течение дня прямо на линзы. Также стоит подбирать линзы с высоким показателем влагосодержания и воздухопроницаемости.

Пикник

Отдых с семьей и друзьями на берегу живописной реки — это прекрасно. Глаза, как и весь организм, получают большую дозу кислорода и наконец-то отдыхают от напряженной работы за мониторами. Однако стоит помнить, что пикник — это еще и высокая солнечная активность, бактерии в водоемах и насекомые.

Решение. Для пикника стоит купить однодневные линзы с УФ-фильтром. Во-первых, они защитят нежную радужку от ультрафиолетового излучения (о шляпке и темных очках все равно забывать не стоит!). Во-вторых, после купания вы сможете просто выбросить линзы и не переживать, не осталось ли на их поверхности каких-нибудь опасных бактерий.

Еще один важный момент: распыляя репелленты, делайте это осторожно, чтобы не попасть в глаза. Если средство все же попало на линзу, просто выбросьте ее — полностью смыть с нее химическое вещество не получится.

Морской курорт

Нюансы использования линз на морском побережье почти такие же, что и на отдыхе у реки. Единственное, на первый план выходит слишком высокая солнечная активность.

Решение. Если для отдыха у реки линзы с УФ-фильтром рекомендованы, но можно обойтись и без них, то на море они — жизненная необходимость! Плавать в линзах в бассейне или море офтальмологи не советуют, но если вы все же собираетесь это делать, то только в однодневных линзах. Снимать их нужно не сразу после купания, а через несколько часов, поскольку от влияния воды подвижность линз снижается.

Контактные Линзы | 10 Золотых Правил

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: